百元价位耳机的超值选择丨竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机测评体验

2024-05-27 09:28:16 39点赞 7收藏 64评论

大家好,我是饕餮

作为一名游戏爱好者和音乐发烧友,我一直认为有线耳机更能满足我的使用需求。

首先有线耳机可以提供更高质量的音频传输,不受无线传输技术的限制,音质上往往更为纯净,细节更丰富;同时有线耳机不存在音频延迟问题,也不需要充电;那最后就是在相同的音质下,有线耳机的价格会更加亲民。所以对于我这种日常工作(摸鱼)的人来说,在固定工位上,有线耳机一定是我的不二之选。

百元价位耳机的超值选择丨竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机测评体验

这不最近一段时间,原来的耳机突然失灵了,为了可以尽快享受工作(摸鱼)的乐趣,我在网上找了很久的有线耳机。当然对于我来说,目标很明确,百元左右,音质突出,颜值优秀,佩戴舒适。

挑来挑去,最后我选择了竹林鸟的这款麒麟ZG1

话不多说,下面就来看看这款产品的具体表现吧。

一、这款耳机的外观有什么特点?

百元价位耳机的超值选择丨竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机测评体验

这款竹林鸟麒麟ZG1的包装盒采用了黑色底面搭配烫金字体,大大的麒麟二字尤为突出。

百元价位耳机的超值选择丨竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机测评体验

打开包装,可以看到一个圆形磨砂的收纳盒,不仅方便携带,而且质感也相当不错。

百元价位耳机的超值选择丨竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机测评体验

耳机和所有配件都整齐地放在里面,包括耳机本体、三对音乐耳塞、三对电竞耳塞,以及一对降噪耳塞,可以满足不同用户的需求。

百元价位耳机的超值选择丨竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机测评体验

我选择的这款为Type-C暗夜黑版本,在外形设计上耳机腔体外壳采用了透明高光金属外面,插上手机或电脑后,七色渐变的LED呼吸灯会亮起,灯光还会随着游戏音效变换,电竞氛围感瞬间拉满。

百元价位耳机的超值选择丨竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机测评体验

底部为黑色的塑料材质,摸上去顺滑,清爽,不黏皮肤。

百元价位耳机的超值选择丨竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机测评体验

耳机线材采用了高纯度无氧铜纤芯,外表面为尼龙材质,不易缠绕、抗拉耐折,使用寿命大大延长。

百元价位耳机的超值选择丨竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机测评体验

另外为了便于游戏时把持,Type-C接口专门优化了90度插孔设计,大幅提升手持设备的舒适性。

二、佩戴的舒适度如何?

百元价位耳机的超值选择丨竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机测评体验

竹林鸟麒麟ZG1采用了绕耳式设计,贴合耳道,适合各种耳型。我试戴了一会儿,感觉非常稳固,即使做一些大幅度的动作,耳机也不会掉落,这对于游戏玩家来说非常重要。

百元价位耳机的超值选择丨竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机测评体验

在耳机线上有一个推拉式的线控,操作起来非常方便。无论是调节音量还是接听电话,都能轻松应对。

百元价位耳机的超值选择丨竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机测评体验

作为电竞耳机,麦克风的性能同样重要。竹林鸟麒麟ZG1配备了全指向高清麦克风,我在游戏过程中与队友沟通时,声音非常清晰,完全没有卡顿或延迟的现象。

百元价位耳机的超值选择丨竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机测评体验

耳机的RGB灯效是我特别喜欢的一个点。1680万色的七色渐变RGB呼吸灯效,不仅增加了电竞氛围,而且在夜晚使用时,也显得非常炫酷。

百元价位耳机的超值选择丨竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机测评体验

竹林鸟麒麟ZG1提供了Type-C接口,并附有USB-A转接口,使其能够兼容手机和电脑。无论是在家中的电脑上激战,还是外出时使用手机,这款耳机都能满足你的需求。

三、实际的音质表现到底怎么样?

百元价位耳机的超值选择丨竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机测评体验

音质一直是是衡量一款耳机好坏的重要标准。那这款竹林鸟麒麟ZG1搭载了一大一小两颗动圈喇叭,构成了一个主从协作的小型声学系统。搭配特制的LCP液晶振膜,大大提高了声音素质的解析和分离度。

百元价位耳机的超值选择丨竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机测评体验

另外其还采用了搭载Virtual Surrounding Sound虚拟全景声域技术,通过全新的方案和调音手法,将本就虚拟的声场搬到耳畔,实时享受沉浸式的音频感受。

百元价位耳机的超值选择丨竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机测评体验

虽然这款竹林鸟麒麟ZG1的价格不贵,但是用料非常扎实,通过定制的Specially Liquid Crystal Polymer Diaphragm液晶振膜,使得耳机在解析、分离等声音素质上有大幅提升,定位精准、结象清晰,不仅降低了非线性失真与谐波失真,而且对于原声还原与音效定位也更为精准,声音街接更自然。虽然定位主打游戏电竞,但拿来听音乐也不失为一把好手。

百元价位耳机的超值选择丨竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机测评体验

我试听了几首不同风格的音乐,从流行到古典,从摇滚到爵士,这款耳机都能很好地还原音乐的细节,给我带来了HiFi级的音质享受。在游戏中,它的声音定位也非常精准,让我能够清晰地判断出敌人的位置。

百元价位耳机的超值选择丨竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机测评体验

不同于市面上大多数的模拟Type-C接口耳机,这款竹林鸟麒麟ZG1还在Type-C接口上加入了DAC数字解码芯片,在方便使用的同时不仅具有更强的推力,而且更大程度的降低了底噪。

结语

总的来说,竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机是一款非常值得推荐的产品。在同价位的耳机中,竹林鸟麒麟ZG1的竞争力非常强,无论是外观包装、材质质感、续航能力、功能扩展性、降噪效果还是音质效果,都表现得相当出色。它不仅适合游戏玩家,对于音乐爱好者来说,也是一个不错的选择。

百元价位耳机的超值选择丨竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机测评体验

所以如果你正在寻找一款性价比高、功能全面的耳机,那么竹林鸟麒麟ZG1绝对值得你考虑。

好了,以上就是本文的全部内容,喜欢的小伙伴记得关注并三连,咱们下次再见。

竹林鸟 麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 Type-c版本暗夜黑

竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 Type-c版本凝霜白

竹林鸟 麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 3.5mm版本凝霜白

竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 3.5mm版本暗夜黑

TAIDU 钛度 THS318轻鸾竞技版 2.4G真无线蓝牙游戏耳机头戴式手机轻量化 无光版黑红

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

XIBERIA 西伯利亚 K02BS 耳罩式头戴式三模游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线降噪游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线降噪游戏耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2专业版 Pro 2.4G/蓝牙 头戴式双模游戏耳机(兼容PS)

ROG 玩家国度 聚变2有线头戴式电竞游戏耳机 虚拟7.1环绕音效 4路DAC解码 AI波束成形麦克风 聚变2 500

赛睿(SteelSeries) 寒冰新星二代Arctis Nova 5X蓝牙/2.4G双无线 头戴式游戏耳机 环绕声听声辨位XBOX加强