沈阳大街景区治理方法初探究

2024-05-24 08:25:19 0点赞 0收藏 1评论

额……老铁们,我AB站老抽象人了。最近咱通过社会实践参与了沈阳大街的景区治理,简单向各位汇报下情况。

沈阳大街景区治理方法初探究

今天是5月24号我们可以看到这个墙又重新刷新了。

沈阳大街景区治理方法初探究沈阳大街景区治理方法初探究

但是上面很快就又有字了,不到一天的时间。

沈阳大街景区治理方法初探究

(之所以说不到一天就是因为从22号的视频来看刷墙时间应该是23号白天)

所以沈阳大街哭墙遗址又回到了原点。

沈阳大街景区治理方法初探究

但是这次的恢复原点和之前的恢复原点不太一样。之前的恢复原点是毫无变化的无限循环中不起眼的一次,而这次其实咱是可以看到沈阳大街景区摆脱这种无限重复循环的希望的。

这也是之所以这次评论说如果留言本能一直保留将会是绝杀的原因之一了。

沈阳大街景区治理方法初探究

咱们知道五一之后沈阳大街景区其实是经历过圈禁时期的。

沈阳大街景区治理方法初探究沈阳大街景区治理方法初探究

不过这次很快被化解了,原因也简单,沈阳大街封闭操作本身就相当抽象,相当于人造了一个文物保护区,变相承认了沈阳大街遗址的存在

沈阳大街景区治理方法初探究

而且理论上小区物业是无权管理小区墙外公共绿化带的。仔细看地图咱就能发现,沈阳大街遗址其实是在这个小区阴影范围的外面。所以小区物业圈禁绿化带围往电线上涂油的操作本身就不合规。物业是没有圈禁小区外墙以外绿化带的权限的。

沈阳大街景区治理方法初探究

所以就算没人联系沈阳文旅的局长,哪天朝圣的人带个斜口钳给电线夹了拿走卖钱也不是不可能。

不过物业倒是有权推平沈阳大街圣墙,那就真成沈阳大街遗址了。

我觉得到时候来的人只会更多,毕竟给墙变色都能让人给好几次刷回来朝圣的人络绎不绝,给墙推了估计会有人自带钢筋水泥来重建也说不定

毕竟沈阳大街背后的这些人,人设并没有崩,他们依然存在所以这面墙也会依然有人来参拜。

而沈阳的二次元哭墙就早已无人问津了:

沈阳大街景区治理方法初探究沈阳大街景区治理方法初探究

时隔一年重返沈阳二次元哭墙,依然无人参拜

因为它们背后的人早就寄了或者人设崩了,所以景点自然也就凉了。

沈阳大街景区治理方法初探究沈阳大街景区治理方法初探究

顺带说下这个沈阳大街朝圣噪音扰民的问题,隔壁沈阳大街区UP说的没毛病,沈阳大街日常的生活噪音一点也不比来朝圣的人动静小,甚至还大很多,沈阳大街对面棋牌室开业那天咱正好也在,咱也听见了这动静到底有多大,就算咱放开嗓门大声吵吵都没对面动静大:《沈阳大街AAAAA级文物保护单位》

而且这趟街上还有各种改装车和疑似报废车很有规律的过来炸街,所以说相比来朝圣的各位没事表演的独立宣言之类的人声这趟街白天还真就不差这点动静,那是相当热闹。

沈阳大街景区治理方法初探究

其实沈阳大街的街道并不是个例,作为国服的佛罗里达沈阳是相当抽象的,咱曾经亲眼见过一辆改装车搁南五马路上搁我身边弹射起步结果等过两个灯发现追尾撞得满地机油辣,还有些更抽象的说了怕不是要过不了审,只能说东百往事还是拍的太保守了

如果说佛罗里达的发明人是卡斯特罗的话那么沈阳的发明人咱也不知道是谁。咱只能说沈阳能成为抽象之都在座的每个人都有责任

沈阳抽象文化景区汇总:

营盘街(网红鼻祖大力哥,抢点钱买大力,大力出奇迹,至今仍在营盘小区)

能源之城(科匕024,曼巴格斗,曼巴烧烤,黑曼⑧台球)

二次元之都(二次元哭墙-重型文化广场1905 辽宁嘉然工程有限公司等)

前方到站皇姑屯(三洞桥 皇姑屯事件发生地 皇姑屯事件博物馆 带帅府 刷大帅币公交卡,可乘坐地铁九号线直达皇姑屯站)

沈阳大街(冰红茶的水、奉天好果汁、我在沈阳大街等你)

沈阳大街景区治理方法初探究沈阳大街景区治理方法初探究沈阳大街景区治理方法初探究沈阳大街景区治理方法初探究沈阳大街景区治理方法初探究沈阳大街景区治理方法初探究沈阳大街景区治理方法初探究沈阳大街景区治理方法初探究

然后沈阳大街在文物修复成功(恢复原色)的当天也被挂上了留言板和留言本。从效果来看很有效地被利用上了。当天无人在墙上乱涂乱画,当天下午留言本刚出现就被写了三页。

第二天周日赶上天气不好,沈阳大街在下雨,结果留言本没了留言板还在,但是疑似被写满了。

结果很快,很快啊,就有人开始往墙上写字了。

其实放置当天牌子上就被写了不少字,基本都写满了。

所以牌子被写满之后本又没了自然就会有人往墙上写字了,这就是所谓的爆仓了。

甚至还有人还在这抒情上了

昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。

出自唐朝崔颢的《黄鹤楼》

昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。

黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。

晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。

日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。

结果又过了没多长时间牌子也没了

可以看到是被人为移除的,不是风刮的或者水泡的导致的。

沈阳大街景区治理方法初探究

结果就是这面墙很快就被涂满了。

是的孩子们,原先是有个更大的路牌来着

因为就是咱亲手挂的

从这个刷新墙面的标准来看,似乎主要还是用来对付涂鸦而不是原色的。可以看到字都被覆盖了但是原色并没有被完全覆盖。

但是刷新当天就有人继续往墙上写字了,这个速度比修复原色挂牌之后快得多。

沈阳大街景区治理方法初探究沈阳大街景区治理方法初探究

而咱挂完牌之后这面原色墙还是坚持了一天甚至两天没人涂写的。如果不是第二天下雨把留言本弄没了的话应该还能坚持更久。

所以说在沈阳大街布置留言板和留言本能有效抑制在圣墙上涂写留言的现象。但是留言板一定数量要大,10个其实不够,最好还是以20个作为基数投放,或者在景区超市直接上架以合理的价格销售,否则无法起到作用。

至于留言本最好栓在沈阳大街哭墙遗址附近而且做好防水和防盗。我看沈阳大街的正墙上还留着之前钉的钉子,也许可以加以利用挂个巡检本箱之类的问题不大。

总之沈阳大街如果想要治理的话规范打卡还是相当容易的,但是从目前的情况来看似乎物业小区并没有治理景区的能力或者意愿,希望沈阳文旅能有更好的办法吧。

从个人的实践来看,沈阳大街景区涂画问题要想治理还是相当简单的。只需要很低成本的措施很快就能见效,就看有没有人这么干了。

就这样,谢谢朋友们!