路無食遺 篇二百二十九:没想到在敦煌最好吃的一顿,却是家陕西早餐店

2024-05-13 07:30:11 8点赞 17收藏 12评论

因为遇到一些事勾起了久远的、不开心的回忆,所以不出意外的失眠了,昨天晚餐下午4点吃的,本来就早,直接饿到有些低血糖,干脆起来赶早觅食吧。

敦煌的昼夜温差还是很大的,白天体感36度,早上6点天还没亮,只有18度,穿着短裤出来冷飕飕的,不过还好这家店离酒店很近,过一条马路就到了,店家正在张罗开张,有幸成为今天第一个客人。

没想到在敦煌最好吃的一顿,却是家陕西早餐店

点了招牌肉夹馍和一屉小笼包,本来就打算随便吃点接着第二场没想到却遭遇了在敦煌最满意的一餐。

1⃣、肉夹馍

10元/个 推荐指数:5🌟

昨天就刷到这家店准备打卡的,作为从小在西安的半个陕西人,看别人的晒图我就知道这家的肉夹馍当属一流,但没想到如此优秀,不夸张的说,把秦豫、子午路翠华店、王魁总店和最近很火的祥子都算上,这家的水平也能排进前三,这算不算大西安美食人才外流呢?

老板娘给我挑了一块肘子肉,饱满到爆炸,腊汁肉顶级水平,咸淡适口,火候到位,香气扑鼻,连斩肉的刀工都恰到好处,花生米大小的肉粒不但适口,还让肉感保留十分。

更绝的是这个膜,够薄,够酥,够脆!入口即化一点也不扎嘴,真是太好吃了,整晚的抑郁瞬间烟消云散,果然美食有着神奇的治愈力。

2⃣、豆浆

推荐指数:5🌟

没想到在敦煌最好吃的一顿,却是家陕西早餐店

老板娘非常体贴热情,估计看我狼吞虎咽怕我噎着,还是看我进店时冻的瑟瑟发抖,非要给我一碗现打豆浆,浓醇可口,喝下去身心俱暖。

3⃣、小笼包(猪肉洋葱馅)

12元/笼7个 推荐指数:5🌟

没想到在敦煌最好吃的一顿,却是家陕西早餐店没想到在敦煌最好吃的一顿,却是家陕西早餐店没想到在敦煌最好吃的一顿,却是家陕西早餐店

吃遍全国的包子控表示,把青甘两省的诸多知名包子铺骂了个遍,终于吃到好吃的包子了,看这透油的卖相就知道美味了吧?

皮薄馅大,油香四溢,调味精湛,虽然个头小但很有料。

4⃣、油条

推荐指数:5🌟

正吃的开心,老板娘又送了根油条让我尝尝,说很多人来晚了都吃不到的,讲真其貌不扬,但口感及其轻盈酥脆,作为把油条当早餐从小吃到大的人,绝对可以给满分,比很多高档餐厅里贵价“油条皇”之类好吃的多了。

可以说这家是实打实的宝藏小店,倘若开在北京上海,估计拿个米其林必比登也没什么问题,吃得心满意足,吃完曙光乍现,今天应该是开心的一天。