2024-05-12 17:16:52 0点赞 0收藏 1评论

一、新机到货,全家福

今天拿到了一台佳尼特的最新净水器,型号是:CAR400-FA1,这一款机器目前还没有上线销售,只是工厂的一些测试样品,提前给大家开个箱,感受一下。

拆开来看一下,这个机子到底有一些什么特征,提前透露一点,CAR400-FA1这个机子并不便宜,市场销售价预计会在5500块钱左右,主打的是一个冷热皆可的净水器,目前这样的产品,市面上其他类似型号卖价是9000到1万之间,所以是加尼特直接把价格打了一半下来,力度不小。

一起来看一下他这一款机器长什么样子吧。

好的,刚才的开箱视频,相信大家看的也比较清晰,具体每个部件有什么作用,先来个全家福,轮流讲解。

从左到右分别有4组东西,最左边的是水龙头一套,中间大一点的是净水器主体,前面这个小盒子是史密斯的加压泵,右边的话主要是滤芯和一些接头配件。

很惭愧,刚才在视频里说这个小盒子是「加热模块」,视频是在没拆机的时候拍摄的,馒头牛牛先入为主,做了盲目的猜测,拆开机器内部才知道这是个加压泵。视频里的内容就没有剪切,这里给读者老爷们解释一声,抱歉抱歉。

净水器主体的造型也变成了扁长形,像面包片一样,和他之前的款式——大白那种面包块儿、布丁块儿的那种造型会稍微有一些不同。

二、部件赏析,一个个来

从左到右,来给大家拆开来说一下吧。

【水龙头】

先来看一下水龙头的配件,这个水龙头长得非常的惊艳,全身都是堕落的闪闪发光,显得非常高端,跟普通净水器跟细细长长的圆弧管子还是有很明显的感官上的区别,拿在手上的话也是,比较踏实,这个东西重量不重,不是金属材质的,应该是塑料材质。

它的顶部的话会有一些按钮,有儿童锁,有热水,冷水的按钮以及两颗滤芯的寿命显示,也就是说这个净水器的水龙头是一个智能水龙头,并且是按压式的啊,一般国外的高端的五金也都是这样的风格,很少是旋钮的,所以这个在外观上面还是和普通的一般的净水器有着很大的区别。

可以看得到这个水龙头,只有在最底部的这个部位是有黄铜材质,用来上下固定在水槽或者台面上的,所以连接部位一般是金属的,在水龙头的上方就是塑料的——可以看到,黄铜的中间也是这种黄色的塑料,这个图片还是可以看的比较清楚。

除此之外就是一些管道,还有这个黄铜配件,是在水槽下方去配合锁紧的部件,它也是金属材质的。

可以看到这个水龙头上面天生的就带了4根管子。这里馒头牛牛简单说一下这个4根管子分别是起什么作用的。

最左边这根细细的黑色的是电源和信号线,他负责传输按钮的信号、指示信号以及传输滤芯的寿命反馈,中间这根白色一点的它是热水管,它的材质非常的粘手,并且在图片上也可以看到它的表皮是有一些皱皱的。他能够承受100度的高温,不会因为高温而释放一些杂质或者有机物,也不会释放异味,这个对日常的饮用水,尤其是热水饮用来说是非常重要的一点,右边这个灰色棕色的是冷水管道,很普通,就不多说了。

在最右边这个蓝色的呢,它是一个其他净水器上面不会有的,它是用来排气的。由于净化过后的水加热到98、100度的时候,会产生大量的蒸汽和气体,会有很很高的膨胀,如果没有排气措施的话,水龙头就会有扑哧扑哧的感觉。

如果夹杂着空气的热水喷射出来的时候,首先是非常显得不高端,再一个就是水流不稳定,会四处的飞溅,容易烫伤。毕竟是沸水的状态,哪怕是一小滴粘在皮肤上面都会啊引起水泡,这个是绝对不能够被允许的。

所以这个排气的管道是一定要有的,事先把气体排掉,出来的水就是水流非常稳定的沸水。并且水龙头上面还可以显示热水的一个温度,很多三四千的水龙头还没有这么好的功能,所以这机子卖5000多,光看价格觉得确实不便宜,但是有这些功能综合下来,还是算比较实在的一个定价。

【滤芯】

接下来看一下滤芯,佳尼特的CAR400-FA1这个新机器总共就两个滤芯,一个复合滤芯,一个RO反渗透滤芯,跟之前牛牛拆过佳尼特的大白是一样的,他们家那个大白是三个滤芯,现在新款的话就是两个滤芯,两个滤芯有好也有不好,好处就是后期换滤芯的时候,不用多出太多钱去买那么多根滤芯棒。

所以新装的机器的话,需要一个比较长的时间冲刷滤芯,目的是冲走材料本身的一些的味道,这个佳尼特的话也是机器会自动冲刷至少16分钟,主要都是为了让水的口感可以更加好一点,避免没有后置活性炭的过滤,造成水的口感不好。

【复合滤芯】

看看滤芯本身吧,第一个复合滤芯也写了一些功效:去除铁锈泥沙胶体余氯等等还可以改善一下口感。但是现在很多大牌大厂都是用两根滤芯的组合方式,还是对膜片比较自信吧。

这个复合滤芯就长这个样子,在这个尾部还能看到一些像棉花一样的,这个叫PP棉。

佳尼特净热一体即饮净水器,冷热一体净水器终于有便宜的款式了(1月更新)佳尼特净热一体即饮净水器,冷热一体净水器终于有便宜的款式了(1月更新)

这滤芯有点东西,说起来是6合一的超集芯(不是超级芯),市面上独一档,专利肯定是有的。集成滤芯这东西,是行业的发展趋势,一来缩小了产品体积,二来,对用户是节约后续的换芯数量和成本。

【RO滤芯】

再来看一下RO反渗透膜,这个它功效写的比较直接,就直接能够过滤金属离子,细菌病毒,和农药等,有害物质都可以过滤掉,然后它这个RO膜还是长得比较粗暴的。直接就把芯体给裸露出来了,看一下,他就是这个样子的。

这滤芯看上去朴实无华,其实有内容的。

一个是创新的进水结构,提升净水流量和膜寿命,有发明专利;

二个是病毒、细菌、重金属的滤除率大于99%,这个是有第三方检测报告,确保了过滤后的净水能直接饮用。婴童母婴老人使用都可以很放心。

馒头牛牛其实非常想把它切割开来,由于这一根是新的,而且评测完之后不会自己用,很可能会送给其他粉丝或者朋友,就不忍心去破坏它,毕竟后面还要拿来送人,有机会馒头牛牛另外找一个滤芯切开给大家看一下,看看里面的膜片到底是长什么样子。(等我)

【机身主体】

接下来就是机器本身的外观了,机器的4个面都给大家展示一下,这个是正面、背面、两个侧面。外观上面没有太多可说的,这里有一个正面的标签,是说三年长效RO膜,以及冷热的双温水龙头,再加一个热水的大流量,它的冷水标称是可以做到1.2升,热水由于有储水罐,流量更大,可以做到1.8-2L/min。这个速度很多机器就比不了啦,能做到这个效果确实是在热水里面来说是很棒的。(做热水的本身很少)

主要看一下有内容的这个侧面吧,先从上往下看,这边有一个滤芯防伪的识别区,也就是说这个滤芯在装进去使用之前呢,有一个验证的动作,一定要验证,滴卡之后才能用。就像上班打卡一样,滴一下机器,确认你是真的了,那么你才能正常使用,这个也是防止你去买一些盗版的滤芯来用。

下面有很多接口,厂家比较贴切,每个接口都给了一些标识来帮助你判断它的作用,纯水、电源、浓水(就是废水的意思),远水就是自来水的意思,龙头和水泵呢是指龙头的信号传输线,水泵就是水泵的电源和信号线。然后此外还有一个a和b两个接口,这个ab接口分别是对应加压泵上面的 Ab接口。

看上去挺复杂,但是我们普通用户在使用的过程当中,完全不用了解的这么详细,都会有师傅给你安装的很好。而且净水器一般都是放在柜子里面的,也不会太会去动它,只要安装好了,后期出现故障的概率其实非常低。

并且佳尼特这个牌子的售后跟史密斯的售后是可以互通的,CAR400-FA1这款高端产品更加不用担心,用的都是史密斯的专业团队(官方没明说),所以买这个牌子不太需要担心售后的问题。

你接下来看一下正面的盖子上面有两个小口,一个口子是对应水龙头的排气管的,另外一个就是对饮水龙头的热水的管道,也就是说冷水是从侧面出,热水是从上面出。这个机子装好了之后,应该有挺多线的连到水龙头上面。所以配了不少扎带,

去把盖子打开的话,这边像两个火箭发射筒一样的东西就是放滤芯的筒子,很多机子的滤芯都是通过旋转卡扣的方式来固定和密封,那么加里特这个滤芯的话它是一个筒仓式的,打开盖子之后把滤芯塞进去,然后再拧紧,像有点像那个填充鱼雷发射鱼雷的那个感觉。

密封之后,温度很高持续很高,会对里面的空气有一个膨胀的触发的作用。尤其是RO滤芯旅这一个,所以安装之后有一个泄压阀,就一定要把里面的空气给卸干净,不然膨胀了会影响密封性。这都是安装的细节了,更多的是给大家展示一下它的一个工作原理吧,这些安装的细节相信安装师傅全都会给你处理好的。

好,接下来把这个机器给它拆开来看一下。

拆开来之后机身结构还是挺简单的,这个图片给大家说一下,最左边的这一块儿是一个热水罐,它具有加热保温的功能,而且是储存一定的热水,方便你要的时候就直接接出来就喝,它不是即热式的,它是储存水式的,他会保证罐子里的水是在当地沸点低两度,也就是通常是98度的一个状态,这样的水是不存在千滚的现象的。这一点可以放心。

那么这个蓝色的管子就是排气管道了,右边两个黑色的柱状就是用来放滤芯的位置。然后电机和电路板都在机器的最下面。结构还是比较简单。

这个是机身的上方,可以看得到这个海绵泡沫,把这个热水罐给它包围住,更多的是一个恒温保温的考虑

这个是机器的另一面线路图会多一点点,那么白色的这一根透明的管子啊,我们可以清晰的看到它是连到最右边的这个热水罐的,而且在最右下角的部位还用锡箔纸给它包住了,也是为了保温效果做的处理。

那在这个角度看的话,底部的一些电路电线还有管道水路,它的结构是能够看到一部分的,所以整个机器的话。这样的结构的设计还是比较简单清晰的,这个时候就会有同学有疑问了,电路板和水管也看到了。那么这个机器不是ro反渗透的吗?它不需要加压泵吗? OK,这这也是馒头牛牛一开始看到配件的时候在思考的一个事情。

【加压泵,外置】

这个时候就需要回到一开始开箱大合照里方形的小盒子,前面说过那个方形的小盒子颜色更加灰一点,馒头牛牛一开始以为那个方形盒子呢是加热模块,后来拆开看了之后呢,也证明初步的判断是错误的,他是一个加压泵,其实就是左边进水,加压,右边出水的这么一个逻辑,给他拆开了给大家看一下。

拆开之后呢,结构也非常的简单,就是一个普通的泵,这个明显感觉到比之前佳尼特大白的那个款式要更大一些,而且这个泵非常的重。导致整个包裹送过来的时候,我都一个人很难搬动。

那除了泵之外就是电源线和一进一出两根水管,没有太多的其他复杂的东西,所以这个机器相当于是把泵给外置了,一开始以为他会把热水系统的外置啊,那么其实无论哪种方式吧,由于机身本身空间有限,也不太适合把它做得更大,所以采用这种分离的方式。

相比于糅合在一起,能更加的省空间,至少更加适合在有限的空间里面去找机会摆放,找机会塞进去。

所以CAR400-FA1整个机器它的结构就是这样子,相信拆开之后,大家能够更加清晰的对整个机器有一个判断和了解。

其实馒头牛牛拆的过程当中,自己平时还健身呢,就一直记得搬运这个机器的时候就觉得特别的重,无论是加压泵还是机器的主体,都觉得很沉甸甸的。

不禁想起之前拆大白的时候,完全没有想象到一个净水器可以这么的重啊。

这是之前的大白这是之前的大白

三、馒头牛牛的看法——看好

由于馒头牛牛家里已经有很多净水器了,并且水龙头厨房的位置也只能安装一款,目前已经用的很习惯了,所以这一台佳尼特大概率不会自己用,最后又装回去打包好,大概率会送给粉丝或者朋友,具体还没想好。

重复强调一下,目前是佳尼特的新品,还没有上架东哥和马云,10月1日在小米有品众筹发布。觉得不错的可以去有品那看看。

馒头牛牛拿到的这一台也算是新出厂的几台机器之一。

拿到机器能把它拆成比较细致的样子,也就这馒头牛牛这独一家。

马上冬天也要到了,家里的长辈如果对泡茶,喝茶喝热水这件事情非常热衷的话呢,这样的一台机器可以帮助家长省去接水和烧水的一个环节,对安全性也会有一些提高,更多的是使用上的方便。

这台机器的售价预计会在5000~5500之间,其实对于这样功能的产品来说它并不贵,目前市面上有类似功能的产品往往都在5000以上,超过8000接近上万。

佳尼特算是把价格压的偏低一些,能 够进入更多的寻常百姓家中,也让大家直接也让大家享受到直接接净化之后的热水。

馒头牛牛觉得这个产品——CAR400-FA1的推出还是很有市场需求的,个人比较看好。

佳尼特一直走的是平价,高性价比的路线,所以哪怕是稍微高端一点的机器,他都会在机身的正面强调,自己是三年长效的RO膜,这次的新品CAR400-FA1也是如此,对于三年一次更换的频率来说,平均的使用费用可以忽略不计。

至于什么一天一块还是一天几毛钱,这个算起来就没什么意义,有这个时间不如去多挣点钱,或者去群里面多抢两个红包,都来得更快,所以买一个好一点的机器,使用久一点的时间,就是对自己购物最大的划算。

佳尼特的这一款机器CAR400-FA1,个人还是比较看好的。

那么今天就先这样,把机器装回去,拍个照片,合影留念。

佳尼特的新款——CAR400-FA1,10月1日在小米有品发布,如果更喜欢在京东购买的话,目前推荐你购买他们家的大白或者大白plus,都是性价比非常高的产品。

今天就先到这吧,我是馒头牛牛,一个净水器拆机狂魔,我们下次再见。

CHANITEX 佳尼特 CXR1000-A1 反渗透纯水机 1000G

2099元起

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-7 反渗透纯水机 400加仑 白色 1:1低废水比

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-6 反渗透纯水机 400G

CHANITEX 佳尼特 CTR800-T1 反渗透纯水机 800G

CHANITEX 佳尼特 CXR400-C1 反渗透纯水机 2:1低废水比 400加仑 白色

CHANITEX 佳尼特 CXR系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 CXR系列 反渗透纯水机

A.O.史密斯佳尼特净水器家用滤芯 大白600GRO膜反渗透滤芯LX-0255

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-8 反渗透直饮水机

CHANITEX 佳尼特 CR400-A-S-1 反渗透净水器 标准400加仑全包mini款 白色 1:1低废水比

CHANITEX 佳尼特 蓝鲸系列 CR4000AB1 反渗透纯水机 1600G

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-N-8 无桶RO反渗透净水器

A.O.史密斯佳尼特净水器家用滤芯 大白700GRO膜反渗透滤LX-0275

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-8 无桶RO反渗透直饮纯水机

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-8 反渗透净水器