家电类 篇十九:电蒸锅选购攻略,电蒸锅怎么选?北鼎、东菱、大宇,蓝宝爆款对比,电蒸锅体验报告,好用的电蒸锅分享!

2024-05-23 15:05:25 2点赞 9收藏 0评论

大家好,我是喜欢分享家电选购经验的宇宙新一。听说每个人的家里都有一个万物可蒸的蒸锅,有小伙伴问我电蒸锅是不是可以完全替代传统蒸锅。作为年轻的“懒人一族”,我自己是传统蒸锅和电蒸锅都用过,使用下来还是更喜欢用电蒸锅一些。不仅因为电蒸锅烹饪高效很多,最主要是不用守着灶台看火,更省心安全一些。

最近回父母家发现,他们也早把传统蒸锅换成了电蒸锅。问起来我妈说:“以前家里的老蒸锅每次只能蒸一两个菜,还容易串味,中间还要不停地加水、调节火候,现在年纪大了记性也不好,稍不注意锅就烧干了,现在换成你小姨推荐的电蒸锅就没有这些问题了,好用!”

老太太还挺与时俱进的嘛,都不用我手把手教她怎么用,看着用得比我都丝滑。

原来电蒸锅已经在我的亲友圈这么受欢迎了,我家老太太还说电蒸锅蒸出的食物健康好吃,能够快速蒸出原汁原味的家常菜,可以远离重油重盐的饮食,而且不用看火,容量也够大,一锅还能出几道菜,家里来客人也不愁没有美食招待了。我妈还让我也一定要买一个电蒸锅,平时不要懒自己多做饭吃。

我家老太太很少给我安利个啥,这次还挺让我意外的。其实我从租房到入住自己买的新房子的过程中,前前后后也用过好几个电蒸锅。所以,也更愿意站在亲身体验的角度上,来给大家分享一些真实的使用感受。考虑到很多朋友面对市面上多种电蒸锅,想购买又不知道怎么下手,我也会从选购角度把电蒸锅的选购要素一一讲清楚。希望可以让大家在选购前得到有用的建议,少走点弯路。

本期内容我精挑细选了不同品牌的4款电蒸锅来进行对比,分别是北鼎G68、东菱DL-1005、大宇S22、蓝宝BP-ZG03B,颜值都比较高,价格跨度挺大的,又各具特色,快来看看有没有你心动又需要的一款吧!

一、省时抄作业清单

如果你对电蒸锅已经比较熟悉了,希望快速了解选择哪款更好,可以通过左侧目录直接跳转到需要阅读的部分。新一经过详细对比后,在这里先给心急的朋友列一个省时总结预告,方便大家进行选购,供参考哦~

1、更注重饮食健康和实用性可以考虑:

东菱DL-1005电蒸锅

东菱这款电蒸锅材质方面比较安全放心,蒸汽能接触到的部分都是食品级304不锈钢。并且蒸汽是从即热式微压锅炉喷发出来的,出蒸汽又快又均匀,烹饪效率杠杠滴,同时不容易产生水垢。平时我不管是蒸鱼还是蒸虾,用它的速蒸模式,120℃高温蒸汽,蒸出来口感都比较爽滑鲜嫩。

用它独有的汽锅模式,不用加一滴水,就能喝到健康营养,少油低嘌呤的汽锅汤。双层12L的容量也比较大,家里有6个人都够用了。在清洁方面也是本期测评的4款电蒸锅中唯一一款拥有自清洁功能的,清洗除垢都很简单。从配置、材质、功能,实际使用上等维度来看,优势还是比较突出的,实用性很高,分享给大家~

2、想要容量更大且预算充足可以考虑:

北鼎G68多功能蒸炖锅

北鼎这款在容量上会更大一些,是14L的超大容量,同时也是本期测评的4款电蒸锅中最贵的。材质方面主要是食品级304不锈钢,接水盘和水箱使用了婴儿级别PP材料。如果家里人口比较多,特别追求大容量的话,也可以考虑这款。

3、想要材质安全且预算适中可以考虑:

大宇S22玻璃电蒸锅

大宇这款电蒸锅的材质也是比较放心的,主要是食品级304不锈钢和高硼硅玻璃,玻璃占比更多,所以产品自身重量也会重很多。容量稍微小一点,足够2-3人用。价格也适中,特别喜欢玻璃锅体的可以考虑。

4、预算有限更注重预约功能可以考虑:

蓝宝BP-ZG03B不锈钢电蒸锅

蓝宝这款主打一个性价比,容量是10L,适合4—6口家庭使用。材质方面主要使用食品级304不锈钢和高硼硅玻璃,接水盘和水箱都是食品级PP材质。另外,8小时保温和24小时预约功能使用比较灵活。

二、为什么需要买电蒸锅?

正如开头所说,电蒸锅相比传统蒸锅,优势还是很多的。首先无火烹饪更安全、可预约可定时使用更贴心、还不用担心干烧,烹饪过程中油烟少、蒸制效率也高,无论是上班族、老年人还是厨房小白都能轻松拿捏。

电蒸锅主要是通过内置的加热盘或即热式锅炉来产生蒸汽,出蒸汽速度比传统蒸锅更快,通常在1分钟左右就能产生蒸汽。有些电蒸锅还能在30秒内产生蒸汽,加热效率更高,锁鲜效果也相当哇塞,营养和口感都更有保证。

电蒸锅的功能也比较多,可以随心选择速蒸、蒸炖,汽锅等功能。而且每种不同功能自带温度档位,蒸炖过程中还有自动计时。基本上码上食材,一键开启后就能坐等美食出锅了。还可以随时预约定时、保温,安全措施也很到位,一般都有内置缺水提醒、防干烧保护等。比起厨房厨房大型电器,容量适中的电蒸锅也不占地方,收纳还是比较方便的。

三、买电蒸锅需要注意哪些要点?

1、看电蒸锅的品牌口碑和服务

建议选择口碑比较好的品牌,质量和配套售后服务上都更有保障。同时也要留意下品牌是否有在厨房电器领域深耕,产品研发设计能力怎么样。电蒸锅品类比较知名的品牌有:北鼎、东菱、苏泊尔摩飞九阳,蓝宝等。

2、看电蒸锅的材质和配置

电蒸锅作为一款与食材直接接触的厨电,材质的安全性也特别重要!

它的锅身和蒸盘材质通常为304不锈钢和耐高温的PP材质,锅盖主要分高硼硅钢化玻璃及食品级304不锈钢两种材质。建议优先选择不锈钢材质,受热均匀度高,结构稳定耐用,还很容易清洁。锅盖就选有可视化窗口的,这样不用打开锅盖也能观察食物状态。

除了主体之外,电蒸锅一般还会搭配炖锅、汽锅,小方盒等配件,大部分都是使用陶瓷材质,也有少部分采用玻璃材质,需要关注玻璃的标准有没有达到食品级,同时注意是不是加厚玻璃。

3、看电蒸锅的蒸制功率

电蒸锅的蒸制功率会影响烹饪的速度,还会影响食物口感。一般来说功率越大出蒸汽速度就越快,一般电蒸锅出蒸汽时间约一分钟,其中有些能在30秒内出120℃蒸汽,做到短时快速升温,能快速锁住食物的鲜嫩口感,是蒸菜好吃的关键。

市面电蒸锅常见功率在800W-1500W之间,还有一部分达到1500W以上。如果预算充足,建议选1500 W以上的,蒸得快且烹饪效果比较好。

4、看电蒸锅的功能丰富度

烹饪功能:好的电蒸锅功能更丰富,除了能蒸能炖,有些还具备汽锅功能。按照不同的烹饪和使用需求,细致分为速蒸、蒸炖,上蒸下炖等。

附加功能:有些电蒸锅还带有解冻、消毒等功能,对有小宝宝的家庭,消毒功能用来给奶瓶、餐具等消毒很实用。保温预约功能也很重要,日常使用更加方便。晚上放好食材预约,早上睡醒了就有美味早餐,又能多睡半个小时了。蒸好后保温功能会自动开启,食物不会冷掉,尤其冬天特别好用。

在安全保障方面,大多数电蒸锅带有缺水提醒和防干烧功能,可以避免干烧影响食材口感,不会因为缺水导致安全问题,全程不用看火,省心又安全。

5、看电蒸锅操作使用的便利度

电蒸锅好不好操作很影响使用感受,决定了家里的老人能不能轻松上手。使用后好不好清洁,也决定了会不会加重清洁负担。

高自动化:电蒸锅最方便的就是可以自动计时,放好食材选好功能就可以做其他事情了。防干烧功能确保安全,不像传统蒸锅需要守着看火,烹饪结束后还有提示音,并且自动开启保温功能,想吃的时候随时都能吃上热乎乎的饭菜。

操控方式:一般采用旋钮加按键,按键选择烹饪功能,旋钮轻松调节时长和温度,老人和孩子也能轻松操作。

防冷凝水:锅盖采用防冷凝水设计,冷凝水会向四周流落,内置的接水盘能防止汁水流入水箱,一次蒸多道菜也不会串味。

水量控制:优先选择带有可视水窗和外置加水口的电蒸锅,通过可视水窗一眼就能看出余水水位,需要加水的时候不用打开锅盖,从外置加水口就能轻松加水。

轻松清洁:电蒸锅的独立清洁可以一键搞定除垢清洗,而且蒸笼、蒸盘、接水盘都可以拆卸,单独清洗很方便,清洗效果也更彻底。

6、看电蒸锅的容量大小

市面上电蒸锅的容量一般在2L-12L之间,可以根据实际使用需求和家庭人口数量进行选择。

家里2—3个人,平常只用来蒸早点,那6L以下的就够用了,热包子、蒸玉米等都能搞定。

家里3—5个人,平常除了蒸早点,还会炖汤、蒸鱼蒸菜等,建议选择10L以上的,能轻松容纳多种餐具。比如搭配鱼盘、炖盅,大炖碗等。

有些电蒸锅还配有不同容量的小方盒,不仅摆放可以自由搭配,配合多层蒸笼使用,单次能做出的菜品更丰富,既是烹饪餐具也是保鲜饭盒,从备菜到餐桌一盒就搞定了!轻巧易携带,超级贴心~。

四、 4款电蒸锅参数对比

为了更直观的对比4台电蒸锅,我把它们的各项核心数据都整理在下面的表格里了,以下信息来自产品说明书和官方详情页面。

可以看到,4款电蒸锅的价格差距挺大的,基础配置、产品材质,使用功能等方面也有比较大的差别。其中东菱DL-1005的各项数据是比较突出的,它的配件数最多,加上独有的汽锅模式,在家也能做少油低脂汽锅汤;采用即热式锅炉加热方式,120℃高温蒸汽速蒸模式做蒸菜效率更高,而且还有自清洁功能,这些点也让我比较期待它在实际使用中的表现。

五、4款电蒸锅深度对比

1、 东菱DL-1005电蒸锅

外观材质

东菱DL-1005电蒸锅颜值很高,比较简洁大方,整体质感满满。12L超大容量,能够满足4—6人的家庭使用。

在材质用料方面,这款电蒸锅蒸汽能接触到的材质都让人很安心。除了锅盖上的婴儿奶瓶级可视钢化玻璃,其余蒸汽能接触部分都是食品级304不锈钢,并且蒸笼还进行了加厚加固,比塑料PP材质结构更稳定,还不会析出双酚A等有害物质,使用起来更安全放心,耐用度也更高。

它还根据日常生活中不同的烹饪需求,非常贴心地搭配了双层蒸架和陶瓷汽锅。陶瓷汽锅的质感也非常好,饱满圆润结实,陶瓷釉面光滑细腻没有任何瑕疵。

配件很丰富,标配版含上下2个蒸笼、2个蒸架板、陶瓷鱼盘、陶瓷汽锅、量杯、不锈钢锅盖(有可视天窗),透明玻璃锅盖等一应俱全。小方盒,炖盅可以自己进行选择,有相应的套装搭配。配件拿在手里都是比较有分量感的,做工细节很不错。

烹饪体验

东菱DL-1005电蒸锅主要有3种烹饪模式,分别是汽锅烹饪120℃高温速蒸高效上蒸下炖、立体蒸,使用灵活,可以解锁很多美食。

先来看看它比较独特的汽锅烹饪吧。以前在云南旅行吃过当地的汽锅鸡和汽锅鱼,对汽锅也有一些了解。汽锅烹饪时食材不需要添加一滴水,只是通过水蒸汽在锅内循环,慢慢蒸凝结成一锅清澈透亮的鲜汤。

是不是很神奇?我查了资料才知道,这种汽锅模式蒸出来的汤比猛火滚煮的老火汤更加营养健康,口感也更好。因为这种方式不会破坏食材的营养成分,更大程度上保留了食材的原汁原味,同时也减少了汤汁里面的油脂、嘌呤含量。

我先用东菱汽锅先做个汽锅鸡,翻开买锅附赠的食谱书,准备好食材就开始照步骤做,整个过程挺简单的。

一键开启汽锅模式后,就等开吃了。也可以前一天晚上预约的汽锅鸡,早上起来就可以喝上营养美味的鸡汤了。

来看看我用汽锅模式蒸了4小时的鸡汤,开盖后浓郁香气扑鼻而来,汤汁清澈一点都不油腻,口感丝毫不比老火汤逊色,比较醇厚,而且更鲜美。有了这个锅,以后煲汤就不愁了。

再来用速蒸模式蒸个鱼,在这个模式下电蒸锅会快速产生蒸汽,而且只需要20多秒蒸汽就能达到120℃高温,短时快速升温能紧紧锁定食材的鲜味。我根据锅身左边的【速蒸鲈鱼烹饪时间】参考,我调了9分钟就去工作了。再也不用像传统蒸锅那样还得设个闹钟提醒了,也不怕火候不够。时间到了电蒸锅会发出提示音,机器随后会自动进入保温状态。

来看看刚出锅的清蒸鲈鱼吧,整体的颜色还是不错的,鱼肉微微卷起,肉质比较紧实,口感也比较爽滑鲜嫩,可以狂炫一大碗饭。没忍住又蒸了一盘小龙虾,没想到清蒸小龙虾这么清甜,配上灵魂蘸料居然比油焖更好吃。

再用选配的小方盒做个一锅出蒸菜,充分利用蒸锅的空间,还能节省时间。荤素搭配营养均衡,上下两层一起蒸,能省一半的时间。做快手菜和营养餐很高效,不用守着灶台,一盘一盘地煮和炒了。蒸好的秋葵和娃娃菜再烧上灵魂酱汁就可以了,蔬菜蒸着吃更鲜嫩清甜。用这个小方盒也太方便了,备餐、上蒸锅,一个碗就可以搞定。还配了盖子和绑带,一盒多用,外带做饭盒都可以。

看完汽锅和速蒸功能,接下来看看上蒸下炖的表现,还有锅盖的防冷凝水设计。刚好家里包了饺子,那就再炖两个小盅的玉米排骨汤,准备好食材,先把排骨汤放在下层,再把饺子放在上层,选择蒸炖功能一键开始。蒸炖过程中的水蒸汽不会滴到食材里,蒸出来的饺子个个干干爽爽,不会湿哒哒。

对了,因为前面蒸了好几道菜,上蒸下炖到一半的时候提示缺水,还好有隐藏式的外置注水口,不需要打开锅盖就可以加水,这也太方便了吧,加完水推回去就搞定啦。

细节感受

东菱DL-1005整体做工细节很讲究,按键和旋钮的反馈感很舒适,操作区左侧的时间参考也很贴心。电蒸锅整体很有质感,搭配的汽锅和小方盒用料和做工也很到位,质量方面可以放心。配备2小时自动保温和12小时预约,提前预约早餐很方便。

锅盖采用高拱弧度设计,冷凝水会向四周回落,加大的接水盘把流落的汁水和水箱中的清水分离,连续蒸炖都不串味。从水位可视窗口能轻松查看水箱水量,需要加水时通过外置注水口就可以随时加水。

安全方面有双重防干烧保护,水量少于150g会停止出蒸汽并提醒,温度高于145℃自动断电保护,全程不用看火,使用起来安全又轻松。

平时也不太需要打理,蒸架上食物残渣水一冲就掉了。自带的清洁功能清除水垢效率很高,效果也很彻底。东菱DL-1005也是本期测评的4款电蒸锅中唯一拥有自清洁功能的,自清洁时蒸汽和水流交替对管路进行两轮冲洗,清洁结束后接渣盘里有细小的水垢颗粒,长期使用更健康,而且方便又省心。

这款电蒸锅和其他3款不同的地方在于,它采用的是更高效的即热式加热锅炉。螺旋式分布的发热管加热面积更大,内部还会形成微压,做到了秒出蒸汽。我专门测试了下,还没来得及按秒表蒸汽就已经出来了。

2、 北鼎G68多功能蒸炖锅

外观材质

北鼎G68多功能蒸炖锅的颜色比较小清新,颜值也挺高的。14L超大容量,家里的大部分餐具都能放进去,同样可以满足3—6人的家庭使用。

材质方面,它的发热盘、蒸架、外盖是食品级不锈钢,其中积水盘是婴儿级pp材质。锅盖也是不锈钢和加厚钢化玻璃的结合,方便看到锅内食材的状态。

配件方面标配的只有二层蒸架,鱼盘、炖盅,不同颜色的猪猪盒等配件都需要另外再购买。

烹饪体验

北鼎G68多功能蒸炖锅主要是蒸炖模式,分普通蒸和速蒸两种模式,也可以慢炖汤,还可以用来发酵、解冻,做酸奶。

速蒸模式下,一分钟内就可以产生高温蒸汽,迅速锁住食材鲜味。大面积的玻璃窗设计方便在蒸制过程中观察食物状态,高拱盖米字走水的设计,能防止冷凝水滴落到食材上影响风味。

最多可选3层同时蒸,但需要额外加购蒸笼。一锅出可以做出更大份量,但需要适当的延长蒸制时长,不然可能最上层的效果不好。

隔水细炖出来的汤也比较香浓,相对汽锅汤的话,油也会比较多。需要另外选购3.5L的陶瓷大炖锅盅,一次能炖出10碗汤,可以满足六人左右的用餐需求。

细节感受

这款电蒸锅配备了自动保温2小时和18小时预约功能,提前预定早餐还是蛮方便的。跟上面的东菱一样有双重防干烧保护、缺水自动提醒,也可以通过可视水窗查看余水量,外置的注水口中途加水不用开锅盖,用起来还是挺安心的。

积汁盘也有做加大设计,可以很好地分离脏水和清水,防止一锅蒸串味。清洗方面,也是比较也是轻松的。

3、 大宇S22玻璃电蒸锅

外观材质

大宇S22玻璃电蒸锅采用全玻璃锅体,操作面板很简约,视觉上比较清爽。10L超大容量,家里的大部分餐具也能放进去,同样可以满足4—5人的家庭使用。

材质方面,它的发热盘、挡水圈、蒸架,接汁盘是食品级304不锈钢,锅盖、蒸笼和水箱都使用坚固的婴儿级高硼硅玻璃,耐高温不含双酚A,蒸煮过程中不接触塑料,安全方面不用担心。由于整机大量使用7mm后的高硼硅玻璃,所以机身重量比较大,使用时拿取要小心。

配件方面,自带一个2L的大炖盅,其它的玻璃炖盅、陶瓷炖盅,蒸鱼盘都需要另外购买。

烹饪体验

大宇S22多功能电蒸锅容量够大,支持速蒸、锁鲜蒸、隔水炖、上蒸下炖,消毒等功能。

这款电蒸锅也是聚能速蒸的,1500W速热,只需要30秒就能上汽,可以快速锁住食材的鲜味和汁水。搭配7mm厚的高硼硅玻璃,能持久封锁烹饪时锅内的热量,烹饪效率也不错。

单层容量可以放6根玉米,根据不同的餐具,双层同蒸能同时出2道大菜或10道小菜,出餐效率挺高的。还可以上蒸下炖,一锅出营养炖汤和美味蒸菜。

锅盖使用大弧度高拱盖,冷凝水会沿着锅盖向四周回流,不会滴落在食材上,底部的304不锈钢接汁盘能分离回流的汤汁和水箱中的净水,一锅蒸也不用担心会串味。

细节感受

锅盖配备了抑菌锁鲜圈,可以防止蒸汽外溢。自动保温2小时,还可以自定义8小时保温。水箱采用高透高硼硅玻璃材质,水位线刻度清晰,水箱状况一目了然。

不过大宇S22锅体比较重,清洗不方便。锅身矮,没法做立体蒸。锅身一旦摔坏,配件购置成本高。没有外部注水口,如果连续使用期间忘记加水,只能打开锅盖才能加水。防烫隔热提手拿取蒸笼还是比较方便的,但是在锅体内部蒸汽比较大的情况下还是要小心一些,加水时注意防烫。

4、蓝宝BP-ZG03B不锈钢电蒸锅

外观材质

蓝宝BP-ZG03B不锈钢电蒸锅外观很简约,采用的是云朵白配色,搭配不锈钢蒸架和外盖,整体的质感还不错。10L的大容量能满足4—6人的家庭使用,家里大多数餐具都能轻松放进去。

材质方面:发热盘、蒸架,蒸笼都是食品级304不锈钢,水箱和接水盘都使用了食品级PP材质。外盖使用加厚食品级304不锈钢搭配高硼硅钢化玻璃,方便观察食物状态。

配件方面,搭配1.8L陶瓷大炖盅,也可以另外购买500ml的双炖盅。

烹饪体验

蓝宝BP-ZG03B不锈钢电蒸锅同样采用了双层设计,单双层可以自由组合,双层同蒸容量达到10L,可以一锅出多种美味。

这款电蒸锅也是聚能蒸汽加热,1500W的聚能加热,60S内就能产生澎湃的大蒸汽,高层上的蒸汽被层层聚拢,可以快速锁住食材的原汁,蒸鱼口感也比较鲜美。

还可以上蒸下炖的立体组合,一锅就能做出可口的蒸菜和鲜美炖汤,除了炖汤,还可以炖粥、炖糖水。一次可以做多种类的美食,节约烹饪时间。

锅盖的大弧度高拱盖设计能让冷凝水向四周回流,不会滴落在食材上。通过玻璃上盖也能轻松观察食物状态,分体式的接水盘分离回流的汁水和清水,一锅蒸也不会串味。

细节感受

蓝宝BP-ZG03B不锈钢电蒸锅配备了自动保温8小时和24小时预约功能,提前预定美食比较方便。也有缺水提示,并且会在缺水时自动暂停加热,也有外置的注水口,中途加水不用开锅盖,使用上还是比较安心方便的。

智能灯显可以直观看到工作状态,机械按钮加旋钮的操作方式上手很容易。双隔热提手隔热效果很好,端上桌很安全,但这种双层结构边角比较容易沾汁水,清洗的时候要细心一些。

六、 电蒸锅体验使用总结

深度体验过4款电蒸锅后,我发现电蒸锅的烹饪能力还是很强的。属于小小的身体,大大的能量。特别是蒸炖出来的食物更营养健康,美味也没有打折。所以说,电蒸锅还是很值得入手的。

本期测评过程也让我感受到了:一个材质安全且好用的产品,是会考虑到用户真正的需求,以及在日常使用中方方面面的细节。

关于电蒸锅的分享就到这里了,大家可以根据自己的需求进行选择,还有其它疑问的话,也可以在评论区多多交流哦~

北鼎(Buydeem)电蒸锅升级大容量家用不锈钢多功能锅 蒸炖一体 大号蒸锅 智能定时预约蒸箱蒸鱼辅食海鲜 G68双层蒸锅+3.5L炖盅+36cm蒸盘

¥1966.00

DAEWOO 大宇 电蒸锅全玻璃家用多功能锅S22 配蒸鱼盘 8L

¥789.00

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝聚能鲜蒸锅不锈钢电蒸锅蒸炖锅多功能家用隔水炖盅全自动预约蒸汽锅电煮锅电炖锅 电蒸锅+小炖盅*2+1.8L大炖盅

¥849.00

donlim 东菱 蒸汽锅家用多功能电蒸锅 不锈钢炖锅炖蒸煮一体蒸笼大容量多层蒸箱 双层不锈钢

¥1299.00

¥1299.00

¥1966.00

¥789.00

¥849.00

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

donlim 东菱 家用多功能电蒸锅(有赠品)

donlim 东菱 家用多功能电蒸锅(有赠品)

1966元起

donlim 东菱 蒸汽锅家用多功能电蒸锅 不锈钢大容量多层蒸箱 双层不锈钢DL-1005(标配)

BLAUPUNKT蓝宝无烟电烤盘多功能韩式烤肉盘烤肉锅电烤机家用煎烤BP-SK01无烟烤盘

donlim 东菱 电蒸锅蒸汽锅炖锅家用多功能蒸炖一体蒸箱多层不锈钢

DAEWOO 大宇 S26 多用途锅

DAEWOO 大宇 S26 多用途锅

DAEWOO 大宇 电蒸锅 玻璃蒸锅电蒸锅炖蒸煮一体 不锈钢多功能大容量家用可视多层预约早餐定时炖汤S22

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝电蒸锅家用不锈钢电炖锅13.5L

BUYDEEM 北鼎 家用迷你小蒸锅电煮锅电火锅全自动预约蒸汽锅家用多用途锅多功能

DAEWOO 大宇 电煮锅 小电锅宿舍小煮锅学生泡面锅多功能电热锅蒸煮一体迷你电火锅单人小圆锅年货送礼S26白色

DAEWOO 大宇 多功能锅蒸鲜料理锅 S20

DAEWOO 大宇 多功能锅蒸鲜料理锅 S20

BUYDEEM 北鼎 蒸炖锅家用电蒸锅全自动预约家用多用途锅多功能多层(含二层蒸架)

DAEWOO 大宇 电蒸锅全玻璃家用多功能锅S22  配蒸鱼盘 8L