2023-12-03 10:22:20 50点赞 20收藏 64评论

你们在佩戴耳机时候,会不会带着带着就掉了,尤其是弯腰捡东西的时候,耳机特别容易掉落,尤其是在运动时候佩戴,还会担心耳机突然蹦出去,打乱跑步的节奏不说,找起来也是相当麻烦。

还有一点我最不适应的就是入耳式的不舒适,长时间耳机堵塞耳道,还可能会导致耳道的健康问题。

那要是选择不入耳的耳机,现在市面就是骨传导耳机和TWS开放式耳机了。先说骨传导耳机,它是属于开放式耳机里的一类,是借助我们头部的骨头振动进行传递,声波不用经过我们的鼓膜,直至我们的听觉中枢,实现听音。

TWS开放式耳机是通过空气传播,通过耳廓收集声音,以声波的形式引起鼓膜震动,,通过芯片以及物理结构减来实现定向传音,减少漏音的情况,这其中的主要代表就是韶音,韶音一直是不入耳耳机的领导者,这次韶音又带来了OpenFit舒适圈这一款TWS开放式耳机,下面就和大家来分享一下这款产品。

开箱展示

▲包装上是简洁大方的设计,尤其是细节上的表现,比如产品图还是微微的立体感设计,就给人一种高档的感觉,拿来送礼也是不错的。天地盖的盒子,打开时阻尼感就很棒!白色的充电仓,哑光质地,第一眼就给人舒适的感觉。

▲这款韶音OpenFit舒适圈共有有“黑、白两种配色,总觉得白色款的颜值会更高一点,包装盒背面的参数亮点有很多。尤其是定向声场”DirectPitch™技术,让人跃跃欲试。

▲扁平式的充电仓,握在手里很舒适,舒适的原因就是这款充电仓使用的是亲肤材质。指示灯放在了盒子的内部,打开后才会发现,其实这样能更直观观察到电量,绿色表示电量充足,红色是低电量。耳机方面支持双MIC通话降噪、AI通话降噪及语音增强功能,防水等级为IP54。充电口的用的是主流的Type-C接口,支持快充。

▲再来看看耳机,耳机用的是亲肤软硅胶+钛合金的材质。这里科普一下,韶音的旗舰耳机一般都使用钛合金做耳挂,钛丝耳挂和硅胶的亲肤材料,在佩戴上的舒适性可以说是“零感知”佩戴感了,尤其是长时间佩戴的情况下,你会发现,”咦,我怎么没有把耳机摘下来”,因为这种钛丝金属有重量轻、不易变形的优点,你别看它的耳挂处虽然是细细的,但不易折断。和普通入耳式耳机相比,佩戴会更牢固,而且体积更小携带更方便。

▲这款耳机操作区就在两个凸起小点位置,触摸的操控很方便,另外,有没有发现有了这两个定位的圆点,盲操作变得非常容易。很容易就找到位置。

操作方面:可以通过单击、长按可实现接听/挂断电话、播放/暂停音乐、切换歌曲等操作,不过不支持音量调节。

佩戴体验

▲耳机重量对佩戴舒适度也是影响比较大的,韶音OpenFit耳机单边重约8.3g。其实这个重量真的做的不错了,毕竟这款耳机比其他耳机还多了耳挂部分,重量却没有增加。耳挂部分比较细小,所以细小的部位对戴银镜的用户也非常友好,能做到无感佩戴。

音质方面

▲韶音OpenFit舒适圈使用了一颗18mm的大尺寸、跑道型动圈单元,这款耳机还使用了Shokz OpenBass低频增强算法,这样再配合18mm的定制发声单元,这么说吧,虽然是开放式耳机,但它再音质方面的处理是非常到位的,作为一款运动耳机,这样的听感真的非常OK了。

敢说戴一整天都舒适不累耳的耳机,韶音OpenFit舒适圈开放式耳机。敢说戴一整天都舒适不累耳的耳机,韶音OpenFit舒适圈开放式耳机。敢说戴一整天都舒适不累耳的耳机,韶音OpenFit舒适圈开放式耳机。

▲对于开放式耳机都会有的漏音问题。韶音OpenFit使用了“定向声场”DirectPitch™技术,可以大大减少漏音的情况的发生。

▲DirectPitch™技术具体来说就是用耳机上部设计的泄压孔,这个孔的方向是朝向上偏耳朵里面的位置,这样避免周围环境中的其他人听到经泄压孔输出至耳机外部的声音。

小结

韶音OpenFit舒适圈OpenFit (T910)是我最近比较偏爱开放式耳机了。试戴一周后,说说优点。

1.听音更出色:采用韶音自主研发的低频增强算法,DRC动态调节音质,定制高振幅高灵敏度驱动单元,低音更澎湃、细节更丰富,呈现量感充足的自然听感。

2.佩戴更舒适:开放双耳设计,柔性钛丝耳挂+亲肤硅胶材质,耳机芯与耳甲腔接触处采用双层零度硅胶,柔软舒适,防滑稳固。

3.通话更清晰:具有双麦克通话降噪、新增AI通话降噪及语音增强功能,随时随地都能贴心保护清晰通话。

4.超长续航:聆听音乐耳机搭配充电盒续航长达28小时;耳机闪充5分钟可播歌1小时,畅听无阻。

如果是正在找一款舒适的运动耳机,不妨试试韶音OpenFit舒适圈,更好的佩戴体验、更好的音质。不会让你失望的。