家具家电 篇二:燃脂还要去健身房?不如来看看这款「家庭版动感单车」野小兽M1 让健身更贴近生活

2023-11-16 11:06:10 0点赞 6收藏 9评论

前两天在试衣服时看着在「发福」道路上越走越远的自己,内心真是忐忑的很,不得不再次将「健身」提上日程。之前晨跑实在是坚持不下来,由于下班到家比较晚,早起更是困难,每天都睡不够,也真的挤不出时间去撸铁,索性就寻找一款适合家庭的燃脂神器,来遏制「大肚子」继续发展。于是在网上选了野小兽M1这款动感单车,试了几天感觉很不错,就想将它分享给更多的小伙伴~

为了能让更多朋友了解「动感单车」在这里先分享下它的优点~看看是否也一样适合你~

动感单车优点

快速燃脂

想必跟有我一样想法的朋友不在少数,都想在短时间内甩掉多余脂肪,在使用动感单车健身时,会通过双脚踩踏力量带动全身达到多部位锻炼,包括腿部、臀部、腹肌、背肌等,所以说,不管锻炼那个部位,动感单车都很适合。

建议向我一样想快速减肉的新手朋友,在调节阻力时一定要循循渐进,不然第二天会腿疼——新手的忠告!

冲击力低

与跑步、跳绳等运动相比,动感单车可以减少运动时对膝关节的磨损和冲击,更有利于运动安全,适合长期坚持。

建议腰/腿不太好的朋友,健身或锻炼时可从动感单车开始,因为它能将运动带来的伤害风险降到最低。

释放压力

在因为工作和生活产生烦恼时,可以将动感单车看作一种宣泄压力的方式,在通过强度较高,汗流浃背的运动时,会将体内产生的胶质啡一扫而空,就能达到放松身心的目的。

建议心情不好的朋友可以先去试一试,说不定真会爱上它~

好了,下面来看看这款野小兽M1吧~

野小兽M1

说真的,拍单时还真有点担心,由于家里是步梯,想着如何将它搬上楼,毕竟80斤重量对现在的我来讲真的很费劲,好在客服小姐姐告诉我会送到家,难不成快递小哥是大力士?虽然质疑,我还是没忍住帮了把手~

由于是顺丰物流,不仅到货速度快,外包装也保护的很完整,这里不得不点个赞~

在拆开后,配件还好不是很复杂,最显眼的还是车的主体,还包括:脚踏、座椅、扶手等等。

安装时也不用发愁,内部都匹配了工具,值得一提的是还送了一张垫子,刚开始还以为是瑜伽垫,想了下才意识到,原来是怕运动时车子不稳定,送的车垫,这一个小礼品很有用,这也看出了野小兽这个品牌的用心程度 。

这里就不展示具体的安装步骤了,相信在安装步骤的指引下,你也会觉得非常简单,整体过程在10分钟左右。

灰白色的搭配,V字型的设计,还是让我感到眼前一亮,车身采用了乳白色感觉很温和,车子底部和顶部都采用了浅灰色,看上去很有质感,红色的阻力按钮,可以说是点睛之笔,将车子的层次感拔高了几个维度,整体散发着柔和、大气、优雅的味道~

从占地面积来看,应该在0.5*1m左右,完全不占空间,无论放在客厅还是阳台,都不会显得拥挤,我认为这也是M1无与伦比的一个亮点,不论是大别野还是小house都不用考虑它的体积。

除了不占地以外,在设计方面也考虑很周全,从下方轮子就能看出来,就是为了方便移动,女性朋友也能完成移动工作,支撑架下方的支撑垫是可以调节高度的,高度越低越稳定,不建议调的过高。

脚踏设计的也很牢靠,带有松紧设计,主要是为了防止运动时的贯性导致脚从脚踏中脱离,造成磕伤,在运动前有必要稍微调节一下。

车身上的红色按钮是阻力调节器,支持100段阻力调节,转动时就能改变阻力大小,很方便,在将按钮下压时,就会紧急制动,就会避免因惯性原因而扭伤脚腕,设计很周到。

座椅使用的材质也很不错,坐上去很舒适没有硬的感觉,而且座椅也是支持上下/前后调节的,可根据身材自由调节,在调节座椅高度时通常以太高大腿与地面平行的高度为标准。

扶手表面裹着一层软材质,手感很舒适,运动时不用担心手心出汗打滑,车头也是可以调节高度的,前面还设计了放置手机/平板支架,以及水壶支架,功能可以说是非常齐全。

在车头前面有一个黑色的圆形屏幕,支持触控、旋转、按压,主要用来对应不同操作需求,还支持NFC链接,主要是为野小兽APP课程服务,下方白色圆形区域是AI速燃环,在运动时就会亮起。

小结

从以上细节可以看出,野小兽M1每个部位的设计都很用心,从脚踏、扶手、车头、高度调节等等这些细致程度都能发现,将运动过程中可能出现的状况都考虑了进去,完全是从“安全健身”角度出发,此外,野小兽M1的色彩搭配也是将美感展现的淋漓尽致,放在家不仅是一道美丽的风景线,而且还能提高生活品味,越看越喜欢~

使用体验

野小兽M1底部支撑采用了工字型的支撑架,放在地面上也非常稳定,加上防滑垫的加持,不会出现倾倒危险,运动前,将脚踏松紧、座椅根车头高度调节到身材匹配位置,试着踩了两圈,感觉非常丝滑,就是想象中的感觉,单车运动避免不了摇摆动作,身体左右微倾时,依然纹丝不动,这下是彻底放心了。

课程体验

下载好APP后,蓝牙链接时需要轻轻转动脚踏板,为单车提供电源,进入APP后,没想到野小兽赠送了一年直播会员课程,每天都能跟着锻炼,此外,还有很多国际课程和COS主题以及各种风格的专题课程包,运动时可以选择不同场景,这下不用担心运动时会枯燥了。

建议跟我一样刚入手的朋友可以试着根随课程指导来锻炼,健身老师都特别专业,能让我们有节奏的达到减脂目的,一共有八种课程,分别是心肺提升、耐力燃脂、新手入门、身心舒缓、交叉训练、极限挑战、音乐主题、单车派对等,非常的丰富,课程设计也很合理,都是逐渐递增的,除了自己外,家人也可以根据身体状况来体验适合自己的课程。

而我最喜欢的就是野小兽的直播课,跟随者健身老师步伐,就能更精准的把控运动节奏,在骑行过程中,直播老师还会纠正一些不正确的骑行姿势以及一些注意事项,每天都会有3—6节直播课,分别在早上、中午、晚上三个不同时间段,平时工作忙赶不上的朋友也不用担心,野小兽还有1100+往期课程,随时都能点播。

阻力调节

野小兽M1是一款磁控单车,支持0—100的阻力档位,在阻力调节到30左右时,就觉得已经有一点点吃力了,或许跟每个人的体能及受力程度有关,由于磁控原因,不仅骑行时产生的噪音特别小,刹车时也非常的灵敏,阻力除了手动调节外,还支持AI智能调阻,会根据每个人体能匹配出适合的阻力,这样运动起来更科学,更高效。

在运动过程中,AI速燃环都会根据目前的运动量显示出对应颜色,AI速燃环会发出5种颜色,不同的颜色代表着不同的燃脂状态。白色:热身阶段,蓝色:燃脂阶段,绿色:有氧阶段,红色:极限阶段。

维护无忧

野小兽M1无论使用多么频繁,使用多久,几乎不需要进行日常维护,这还要归功于它“自发电”技术优点,在骑行过程中,我们就如同发动机,随着脚踏转动,就会产生电源, 而电源又会通过野小兽核心技术转化为磁阻,产生制动效果,相比需要插电来产生磁阻的动感单车不知要方便多少倍。

其次,野小兽M1转动时的音量特别小,完全不用担心会惊扰到楼下邻居,噪音小除了根磁阻制动有关外,还有就是野小兽内部联动采用的是皮带而不是链条,骑行时没有链条转动的声音,也不需要定期维护。

从M1种种设计到细节,可以说野小兽将将动感单车存在的不稳定因素,跟一些负面影响已经降到了极致,总之我是特别中意,相信野小兽M1的到来一定能让我成功减掉「大肚腩」,重回往日身材。

动感单车仅能让我们提升体能,增强心肺功能,还有助于调节情绪,释放压力,更重要的是他能让我们保持充满美感的身材,从野小兽M1来讲,不仅外观颜值让我意见倾心,从技术到细节再到课程选配都让我感到细致入微,不得不说野小兽确实将动感单车走进了家庭。

若是你也跟我一样,想塑性而又时间紧张的小伙伴,不如去看看野小兽M1,相信你也一定会爱上它~

好啦!今天就分享到这里

码字不易,希望小伙伴们点赞、关注,支持一下!