资讯

泰旅局拟提议延长中国游客免签证政策,有望延至2024年底

2023-11-15 17:51:15 2点赞 5收藏 6评论

据泰国媒体消息,11月13日,泰国国家旅游局局长塔佩妮·佳沛本表示,计划将针对中国游客的免签证计划延续至2024年底。自中国十一黄金周后,每天赴泰旅游的中国游客数维持在8000-10000人次,而泰旅局希望采取免签延长措施后是能将这一数字提升到每天15000人次的水平,吸引更多的中国游客到访。

泰旅局拟提议延长中国游客免签证政策,有望延至2024年底

目前泰国国家旅游局表示,会持续监测和评估中国游客到访情况,根据旅游业的反馈意见以及企业经营者的需求呼声,考虑去建议政府将针对中国游客的免签措施延长到2024年底。

此前,我们旅游课代表也有跟进过,今年九月中旬泰国宣布对中国游客实施为期5个月的阶段性免签政策。目前明确的政策是,当下到2024年2月29日,中国游客无需办理签证即可入境泰国,并可停留不超过30天的时间。

事实上,认识到免签便利性可能在吸引游客方面发挥着关键的作用,泰旅游局考虑的是全部5个市场的免签延长措施,即中国、哈萨克斯坦、俄罗斯、印度及中国台湾,而中国是目前最有可能延长该措施的目标市场。

• 噶到2024年啦

• 去了才回来没多几天,中国人少,欧美人多,甚至韩国人都比中国人多,还是一如既往地的坑中国人 [皱眉] 价格也贵,性价比感觉挺低的,还不如我去巴厘岛。

外国人可以自由自在飞🍃,国人不小心就容易中招回来就麻烦了。

• 泰国性价比变低了,现在有钱人去日本旅游的多,日本还是好多了,更适合中国人移民

• 旅游签就不考虑了,工作签可以

• 其他都没啥好说的,就想问持枪杀人的官二代是精神病吗?放出来了吗?