一叶知秋,但是,冬天真的来了!

2023-11-19 07:42:06 72点赞 8收藏 108评论

苏州今天的天气,晴,6/12度。

在这样的初冬季节,这个温度如果是在室内的话,棉袄是一定要穿的,空调么,估计也是要开的!

因为我们上班的时候,办公室的同事有很多人感觉冷,他们早早的就开了空调。

一叶知秋,但是,冬天真的来了!

但是,我怎么可以辜负了这么温暖的阳光?更不能辜负这么清新的空气!

所以,只穿着一件秋天外套和一件衬衫,即使风刮的有点大,但是在沐浴在温暖的阳光里,一点都不会感觉冷!

一叶知秋,但是,冬天真的来了!一叶知秋,但是,冬天真的来了!

苏州的四季常青树也比较的多。尤其是以道路两旁种的都是四季常青树!正是因为如此,以至于,我在2016年春节去北京玩的时候,当我走出机场,看到道路两旁的全是一片荒凉,但是有点不习惯!

今天的空气质量非常的好,所以蓝天也是更加的蓝。我走在这个小树林里面,感觉到空气很清新!

一叶知秋,但是,冬天真的来了!

落在草地上的枯树叶,和远处已经发黄的树叶,仿佛都在诉说着,冬天,它来了!

确实,按照苏州这个星期刚开始的时候的温度,确实是真的是进入了冬天!

生活在江南这边的都知道,整个江南地区,它的冷是冷在水上,和冷在风上!

江南的冬天不像北方,不会下雨。他经常会下雨,而且有的时候一下会持续的下一个星期!那种冷,如果没有空调,真的很难熬!

江南的风。虽然不会像西北黄土高原那边的风那么的猛烈,把人的皮肤吹的黝黑。

但是,你也不要小瞧冬天的江南的风!他也可以像一把尖刀一样的刺穿你裹着厚厚衣服的身体,把他的冷吹在你的皮肤上!

真的是无孔不入!

尤其是下着小雨,吹着大风,那种酸爽,简直就是刀中刀吹在身上的感觉!

不过,苏州这两天的温度持续走高,明天最高温度可以达到20度。所以。马上就会再有初秋的体感!

一叶知秋,但是,冬天真的来了!

其实我一直搞不懂这个灌木叫什么名字?它的叶子在冬天是会凋落的!现在已经有大半变黄,也有小部分已经落了!

一叶知秋,但是,冬天真的来了!

其实苏州这边不光是小河多,小桥多,而且这边的壶也特别的多!

往大了说,有太湖,阳澄湖,金鸡湖!

小的人工湖就更不用说了,可以说真的是多如牛毛!而且苏州这几年在河水或湖水的治理上面非常的成功,水质清澈,很干净!

一叶知秋,但是,冬天真的来了!

水质好,环境好,生态就好!

所以我在湖边看到了一只水鸭子!是不是感觉很惊奇啊?应该有很多人都没见过水鸭子吧!

遗憾的是,水鸭子离我有点远,镜头拉近,拍的效果不怎么好。 如果想要看清楚这个水鸭子的话,点击查看原图,然后放大就可以看出来了。

一叶知秋,但是,冬天真的来了!

“河边柳树根连根,好比你我心连心”

这不是一句情话,这是我们小时候,好同学之间互相赠予的一种毕业典结束语吧。

看到柳树,就想起了我的那些儿时的同学!

一叶知秋,但是,冬天真的来了!

遗憾的是我对这些树的名字不是特别了解。也不知道这个树叫什么名字?

其实我想说的是,今天我看到他的时候,他的叶子还是绿色的!

等我下次再过来的时候,或许他的叶子已经变黄,或许它变黄的叶子已经掉在地上,化成了泥土!

一叶知秋,但是,冬天真的来了!

我感觉这是我今天拍的最喜欢的一张照片!

虽然他只是一片枯黄的树叶。但是我就是感觉他非常的有感觉。

也是很喜欢!