我发现,男生难得精致,一个剃须刀带来的小震撼

2023-11-22 21:57:11 11点赞 4收藏 23评论

前几天和朋友聚会的时候,他说:”科技改变生活这句话在如今体会特别明显,很多原本傻大粗的直男属性很强的东西,如今也能变得极具设计感”

我发现,男生难得精致,一个剃须刀带来的小震撼

我这个朋友是个典典型型的精致主义,绝大多数时候我们并不是很在意的东西,他总有着自己的要求,比如每次见他时,你都能清楚的看清他每根头发上的发胶。

我发现,男生难得精致,一个剃须刀带来的小震撼

比起我这样每天蓬头垢面的打工人,他的生活显然过的有品味多了。

回到家后我就一直在想。他说的没错,这是个看”脸“的时代。

女生的每个物件都透露着精致可爱与小巧,其实男生何尝不喜欢颜值高的东西,只不过久而久之忙于应对工作和生活的压力,在用的方面就也没那么多讲究了。

我发现,男生难得精致,一个剃须刀带来的小震撼

然后直到那天,我才真正意义上明白他的意思。

之前我总是用手动剃须刀,所以出差在机场经常被安检拦下开箱,他也看在眼里,前一阵他送了我个电动剃须刀,我还有点受宠若惊。

我发现,男生难得精致,一个剃须刀带来的小震撼

虽然我是个数码爱好者,但实话说我对个护产品没有很多了解。

拿到包装就给了我一点点小震撼,首先这个三角形的银色包装极具设计感,很有科幻内味儿,”SMATE"字母代表它来自须眉智能科技,知名小米生态链企业,新国货品牌,而”硬糖派“则是它的名字,剩下的英文都是点缀。

我发现,男生难得精致,一个剃须刀带来的小震撼

然后我就开始细细的琢磨这个小东西。

巴掌糖盒大小的机身上布满了不规则的线条纹理。因为它的四周有一圈像丝带般的亮面设计,从侧面看起来特别精致。

我发现,男生难得精致,一个剃须刀带来的小震撼

它的顶盖是磁吸的,内刀网罩也可以拆,而且是双环刀网,高转速马达,动力十足,剃得很干净。

实话说,这些都是超乎我以前对电动剃须刀的理解的。在我印象中,我从小到大见过的都是笨重的剃须刀,哪怕是那些耳熟能详的知名品牌。

我发现,男生难得精致,一个剃须刀带来的小震撼

它的体积就和我的手机充电器一般大小,平时要是出个差,放在背包里一点也不占用空间。Type-C充电口,充电速度也很快,充满一次电只需要半小时左右,而续航时间能长达半个月之久。

我发现,男生难得精致,一个剃须刀带来的小震撼

这个蓝色看起来很平静,光打在上面还有光泽。开关是触摸式的,滑动一下就能启动,再滑动一下就能停止,用起来很顺手,交互体验感很好。

我突然发现,生活中多了些有设计感的东西也挺好,让冷冰冰的剃须刀一下子有了温度,也赋予了不一样的含义。

我发现,男生难得精致,一个剃须刀带来的小震撼

现在的大多数时间,我都把它放在桌子上,想用的时候随时可以找到,而平时它就静静的躺在那里,丝毫不会显得格格不入,亮丽的颜色反而能让我时常注意到它。

我发现,男生难得精致,一个剃须刀带来的小震撼

男生的很多东西都像剃须刀一样:直男属性极强,有着鲜明的男生标签,尤其是那些只有男生用的东西。

“直男属性“在某种程度上代表着不够精致,而小小的来自须眉的硬糖派电动剃须刀确实给我带来了一点点小震撼。在我看来,精致的设计也撕掉了”直男属性“这个标签,让以往不注重形象的我也在往”潮男“前进。

我发现,男生难得精致,一个剃须刀带来的小震撼

一把好用的剃须刀是我们每个男人都在追求的,而加上高颜值后,会让我们更享受剃须的过程。须眉硬糖派剃须刀不仅在性能上拉满,颜值方面还是个加分项,而这些小而美的东西出现,也是对科技改变生活的最好诠释。