给三岁半的儿子买了个学习椅

2023-11-25 17:12:12 11点赞 2收藏 20评论

为什么要买学习椅

好大儿慢慢长大了,虽然很多时候活泼好动,也有很多时候愿意坐下来看看绘本书和其他一些幼儿读物,或者拿起画笔画涂画书。原来一只让他在一张床上小桌上完成这些。

给三岁半的儿子买了个学习椅给三岁半的儿子买了个学习椅

小桌子其实很方便,可以搬到床上,也可以搬到客厅,玩玩具也好,看书画画也好,都挺方便。不过随着他长大,小桌子显得有点小有点矮了。再加上这段时间他总喜欢跟着妈妈一起去书房。家里的椅子都比较矮,垫上个高枕头也就是刚刚够着书桌。于是买把学习椅被提上了日程。

学习桌椅是智商税吗?

先说结论,我觉得学习桌一定是智商税,但是学习椅可以不是智商税。

先说学习桌,升降功能还好,多少还是有些作用的,但是可以倾斜的功能是真的鸡肋,设计者总是以成年的思维去想孩子可能会怎么样,我看到的实际测评中,就没有说这东西好用的。

再说学习椅,为什么要说可以不是智商税呢?个人认为学习椅只要有了升降和推背功能,其他的功能可有可无,有的确实能增加实用性,比如脚踏板,但有的真的很不实用,甚至有反作用,比如重力锁和底部的轮子。所以有的学习椅也是智商税,但是有的是可以购买的。

木质的也可以,但是好的有点贵,而且调节高度有点麻烦。

综上所述,结合家里的情况,我给儿子下单了这款椅子。我买椅子座高范围是:37-51cm。

开箱体验

快递有点慢,取件的时候,我懂为什么这么慢了,因为真的很重。

给三岁半的儿子买了个学习椅

开箱后,零件配件还不少,不过仔细看一下,分类很清晰,稍微规整一下就可以开始组装了。

儿子非要和我一起组装儿子非要和我一起组装

说明书很清晰,但是一定要提前把所有步骤都看一遍再开始安装。

给三岁半的儿子买了个学习椅给三岁半的儿子买了个学习椅

我因为没有看全,而只是跟着一步一步来,还犯了个小错误,就是第三步安装连杆实际上需要在第一步和第二步之间完成。如果按照图纸安装的话,这个连杆就不可能装的上去。就像下图这样就装不上连杆了,还得再拆下来一个腿。

这个时候就装不上连杆了,还得再拆下来一个腿这个时候就装不上连杆了,还得再拆下来一个腿

装好腿部,就可以安装座垫了。安装坐垫是第七步和第八步,这个地方也有个小问题。第七步描述中说了四根长螺丝,实际配件包装里有两种8根长螺丝,我直接把最长的螺丝拧进去了。事实证明我错了,又得拧出来,重新换第二种长螺丝。最长的螺丝是用来固定把手连接的钢管的。统一的说明书上并没有说明把手固定方式。不过放心,也比较简单,很好装。

优缺点

优点

1,凳子很稳,升也很方便;

2,推背有9cm的距离。

3,按照椅子的参数,这把椅子只要没有质量上的问题,应该至少能用到初中。

缺点

儿子太小了,3岁半,身高才一米多一点。椅子升到最高,儿子坐上去,对于书桌还是有点低,还得再垫一个厚垫子。

给三岁半的儿子买了个学习椅

而且他的脚不怎么够得着那个脚蹬。

给三岁半的儿子买了个学习椅

整体来讲,我对这把椅子还是很满意的。

今天的分享就到这里,我是MR有缘人,欢迎大家收藏,点赞,关注,打赏。

给三岁半的儿子买了个学习椅

儿童学习椅可升降调节矫正坐姿靠背凳子小学生书桌椅子家用写字椅

儿童学习桌套装小学生写字作业书桌家用简约小孩课桌椅可升降桌子

儿童学习椅可升降实木作业靠背座椅凳子学生写字书桌椅子家用餐椅

儿童学习桌套装小写字作业书桌家用简约小孩课桌椅可升降桌子

儿童学习桌套装小写字作业书桌家用简约小孩课桌椅可升降桌子

儿童学习椅可升降调节小学生家用多功能书桌写字作业椅子靠背凳子

麦田 儿童学习桌儿童书桌写字桌椅套装小学生简约家用课桌椅可升降 U8正姿粉/手摇升降-全能阅读架

实木儿童学习椅可升降调节座椅学生写字作业椅子家用靠背餐椅凳子

京东京造 儿童学习桌 电脑桌 儿童书桌 写字桌1.2m

京东京造 儿童学习桌 电脑桌 儿童书桌 写字桌1.2m

京东京造 JZY10 儿童学习椅 写字椅

京东京造 JZY10 儿童学习椅 写字椅

Sleemon 喜临门 漾pro 凝胶记忆棉透气床垫

Sleemon 喜临门 漾pro 凝胶记忆棉透气床垫

Sleemon 喜临门 云朗悦 抑菌防螨高纯乳胶床垫 1.8*2m

京东京造 JZY10 儿童学习椅

京东京造 JZY10 儿童学习椅

京东京造 儿童学习椅 写字椅蓝

京东京造 儿童学习椅 写字椅蓝

EIEV 益威 A7 儿童学习桌椅套装 学习桌+机械双背椅 升级款

Serta 舒达 青少年独立袋弹簧床垫 小画家1.2*2米 120*200cm

京东京造 实木儿童床 AA级榉木小熊萌趣造型加厚床头床架 1.2×2米BK03

京东京造 BK07 岛屿全实木高低床 高低床+床抽屉

京东京造 BK07 岛屿全实木高低床 高低床+床抽屉