为了孩子的脊柱侧弯问题,真的是想尽各种办法了

2024-01-31 21:02:17 24点赞 9收藏 22评论

去年七月份,我就去家里附近的药店买了药,结果药店的老板看到我的小儿子,跟我说要让我小儿子多锻炼一个姿势,要不可能会有点驼背。

我把这件事情告诉我老婆之后,她开始非常重视了,第二天马上请假带孩子去妇幼医院拍片做检查,得到如下结论:

为了孩子的脊柱侧弯问题,真的是想尽各种办法了

从诊断结果上是弯了十度。我老婆就变得很揪心了,因为脊柱侧弯确实不好看,毕竟不能像我这样的驼背形象,要不以后找对象都有问题了。

从如下的片子中,肉眼可见有一定的弯度。

为了孩子的脊柱侧弯问题,真的是想尽各种办法了

然后我们就开始准备各种康复器具来给孩子辅助矫正。不过都是比较省钱的,并没有专门订制。

首先是这个扁平足矫正鞋垫,这款鞋垫是淘宝上购买的,材料还不错,稍微修剪一下就可以塞进鞋子里使用了,后来又再找医生看了一下,医生也认为我们选对鞋垫,扁平足有所改善。

为了孩子的脊柱侧弯问题,真的是想尽各种办法了

其次是买地垫,让孩子在上面做矫正运动。我买的地垫并非专业的瑜伽垫,也就普通的地毯,所以价格也不贵,这么一大块也就几十块钱就搞定了,而且质量也很不错,孩子在上面做矫正课上学到的动作,也是足够了。经过大半年在这块地垫上做运动,目前都练出腹肌了,还是挺不错的。

另外,我们也购买了十字矫正架,不过这个倒是比较少用,变成了我老婆逼我使用,因为我驼背已经影响了她的形象了,我倒是无所谓,反正又不再找对象。我用一下这款十字矫正架还是非常好用的,我的驼背问题虽然不能根治,但是有所改善,腰酸背痛的概率也比以前降低很多了,关键是这么好用的矫正架,价格也并不会很贵,还是很实惠的,每天锻炼一会还是挺不错的。

为了孩子的脊柱侧弯问题,真的是想尽各种办法了为了孩子的脊柱侧弯问题,真的是想尽各种办法了

孩子脊柱侧弯的问题确实让我老婆很头疼,看了医生、拍了片、报了矫正课、买了各种矫正器具。比较值得欣慰的是有所改善。今晚又跑了趟医院,还好医生都是往比较积极的方面评价我们的锻炼成果。不过现在孩子还小,并没有像青春期的时候长得那么快,所以侧弯问题可能一时半会下不了太大结论,还是建议孩子多进行体育锻炼,加强身体素质,这样子对长个和调整侧弯问题是有比较大的帮助。

但愿接下去会有所好转,看看趁小锻炼能否彻底矫正过来。

瑜伽形体棍开背肩儿童防驼背部矫正体态型挺拔棍站姿十字架

瑜伽形体棍开背肩儿童防驼背部矫正体态型挺拔棍站姿十字架

瑜伽轮开背瑜伽器材初学者瑜珈轮后弯滚筒环家用普拉提圈

瑜伽轮开背瑜伽器材初学者瑜珈轮后弯滚筒环家用普拉提圈

瑜伽形体棍开背肩神器儿童防驼背矫正体型站姿十字架挺拔棍训练棒

361° 瑜伽垫 紫色

361° 瑜伽垫 紫色

男女加厚防滑瑜伽垫

男女加厚防滑瑜伽垫

奥义 瑜伽垫 AY1130

奥义 瑜伽垫 AY1130

Smooky 凯格尔训练器男女士PC肌训练器盆底肌练腿腿部提肛锻炼器夹腿

LI-NING 李宁 8字拉力器普拉提拉力绳

LI-NING 李宁 8字拉力器普拉提拉力绳

京东京造 跳绳垫 加厚8mm TSD-003

京东京造 跳绳垫 加厚8mm TSD-003

PEAK 匹克 泡沫轴狼牙棒健身运动瑜伽柱YJ90338 石墨灰

Keep TPE瑜伽垫

Keep TPE瑜伽垫

XTEP 特步 跳绳垫瑜伽室内健身

XTEP 特步 跳绳垫瑜伽室内健身

Keep 25cm迷你瑜伽球健身训练防爆防滑加厚孕妇可用 浅草绿

京东京造 LATIT 京东京造 LATIT 瑜伽柱泡沫滚轴 滚背神器狼牙按摩棒

YOTTOY 女子瑜伽垫

YOTTOY 女子瑜伽垫