智能家居 篇十九:顶级配置+智能黑科技,一万元拿下5大厨电,米家智能蒸烤一体集成灶P1

2024-01-31 15:43:33 1点赞 0收藏 2评论

新家装修厨房,在选择灶具时,我们全家一致决定选择集成灶,集成灶更省空间,一体化设计更美观,另外它功能多样,固定烟灶组合之下,还可以有消毒柜款、蒸箱款、蒸烤一体款等多种组合方式,更加经济也节省收纳空间。市面上集成灶品牌众多,品质良莠不齐,在选择时其实也需要一双慧眼,我着重从功能符合需求、预算、智能化几个方面考虑,线上线下对多款主流集成灶进行对比选择,最后入手了米家智能蒸烤一体集成灶P1,功能方面蒸烤一体,还比别的集成灶多了空气炸功能,显然更符合我的烹饪需求,还省下了另外入手空气炸锅的支出,70L大容量足够我们全家使用,预算方面相较同品质其它品牌价位更加亲民,更符合我们家的预算,智能化更是它的主场,诸多黑科技吊打一众集成灶品牌,方便我们搭建全屋智能家居。

它外观简洁、大气,适合任意装修风格,集煎、炒、炖、烤、蒸、炸等多种功能为一体,不管是平时在家做饭小煎小炒,还是家里来客人弄个小型聚餐都很方便,炒菜、炖汤、蒸菜、烤肉都可以同时做,既省时又节能,大大提高了工作效率,价位也较同品质集成灶亲民,个人认为还是相当值得入手的,一起去看看。

惊艳外观,兼顾实用性与科技感

米家智能蒸烤一体集成灶P1一出场就让人惊艳,半隐藏式自动升降式烟机仪式感满满,烹饪时烟灶联动会自动升起,烹饪结束了它又会自动下落收纳,烟机收纳更科学、美观,也给集成灶增加了高级感。作为家庭主妇最怕油烟,因此在选择集成灶时,我很重视它的吸力,每天都必须和厨房打交道,天长日久如果烟机吸油烟效果不理想,很容易损害健康,入手这款集成灶,当然是因为它的吸力让我很满意,据官网数据米家智能蒸烤一体集成灶P1吸力可达 22m³/min,可以说吊打市面上大部分集成灶。

实际体验这款集成灶确实吸力强劲,尤其是爆炒的时候,吸油烟很彻底,得益于它搭载了直流变频电机,相较普通电机更节能、耐用,它的最大风压为900Pa,使其在拥有超强净烟效果的同时,避免油烟倒灌,噪音也能低至53dB,这一点我特别满意,更符合我的需求,平时做菜我喜欢听小说,以前在旧居使用普通烟灶套装,一开烟机根本听不清楚,现在这款集成灶噪音小,边做菜边听小说一气呵成特别畅快。

米家智能蒸烤一体集成灶P1做菜时烟机会自动升起,联接米家APP能实现诸多智能黑科技,它还拥有海量菜谱,平时如果想学做新菜,我会把手机和平板放在烟机的置物架上,边看边做更直观,接着步骤做新菜也不容易“翻车”,不放电子设备的时候,也可以摆上做菜所需的各种调料,随手拿取更方便,当然也可以边做菜,边追剧,实现做家务、娱乐两不误。

左灶搭载智能黑科技,右灶超大火力爆炒必备

不知道大家家里的燃气灶左、右两口是混着用来炒菜、炖汤呢?还是像我家左灶和右灶有所分工,我家一直喜欢用左灶炖汤,右灶炒菜。米家智能蒸烤一体集成灶P1左侧搭载了 4.5kw 智能灶,右侧搭载功率达到5.2kw的爆炒灶,这样的配置对我来说特别友好,正好可以满足需求。

顶级配置+智能黑科技,一万元拿下5大厨电,米家智能蒸烤一体集成灶P1顶级配置+智能黑科技,一万元拿下5大厨电,米家智能蒸烤一体集成灶P1

燃气灶上最大的卫生死角在哪里?相信经常做饭的姐妹们都会说是燃气灶台面上的控制旋钮,确实市面上不少集成灶依然沿用传统的机械式旋钮,时间长了旋钮底部就成为藏污纳垢这处,台面上的油污根本没法彻底清理干净。米家集成灶P1的控制旋钮克服了传统机械式旋钮的弊端,采用了可移动的双磁吸旋钮,兼具科技与实用性,同时它支持旋转按压操作, 智能操控更方便,每次打扫灶台时,只需把控制旋钮拿起,用厨房纸轻轻一抹,就可以彻底的把台面打扫得干干净净。

米家智能蒸烤一体集成灶P1右边的爆炒灶功率达到5.2KW,火力大,当然升温更快,非常适合爆炒一些我们全家都爱吃的经典川菜。比如“火爆肥肠”、“爽口牛肉',这两道菜对火力就有较高要求,起锅速度也要快,通过高温爆炒才能锁住食材本身的新鲜脆嫩,成菜麻辣鲜香口感巴适,如果火力不猛,这两道菜是肯定会翻车的,自从有了米家智能蒸烤一体集成灶P1,我都会在5.2KW大火力的右灶上操作,这两道菜现在也成了我的拿手绝活!

左侧的智能灶搭载了智能感温控头、精准比例阀、极小火技术等多种灶火科技,通过智能感温控头的每秒高频检测防干烧,保障了使用的安全性,而精准比例阀帮助我更精准的调节火力,控制每道菜所需的火候,极小火技术我时常在温牛奶的时候设置,80ºC温奶不溢锅。

内置智能灶+蒸烤箱双菜谱,做美食不迷路

家里已有多款米家电器,轻车熟路完成集成灶和米家APP的绑定后,就可以查看到智能灶专属的50道食谱,我想学新菜时可以跟着提示边学边做,通过APP还可以查看到左、右灶的实时工作状态,更精准的控制火力、火候,做出的食物效果当然更理想,即使是我老公那样的厨房小白,跟着提示学做菜也很少“翻车”。

除了智能灶食谱,通过NFC连接米家APP后,也可以在线查看到蒸烤箱的食谱,在手机上设置食物所需的时间和温度,就可以实现远程自动烤,也支持根据个人需求自定义烹饪模式,它还支持在APP上设置开启和关闭照明和烟机操作,如果想解放双手,也可以直接呼唤“小爱同学”语音操控。

蒸烤炸三合一,更大容量更全面只为满足舌尖上的美味

除了传统的煎、炒、炖,在我家集成灶的蒸烤箱用得也比较频繁,这款集成灶蒸烤功能强悍,还有空气炸功能加持,集双直喷大蒸汽+立体热风大烤力+无油空气炸于一体,支持自动开门、关门,这也是它的智能黑科技之一。

我们家基本上不外食,孩子爱吃的蒸包、烧麦、吐司、巧克力蛋糕、烤鸡等美食,都尽量学着自己做,从食材源头把关,家人吃着也更放心,以往不会做的面点,跟着米家APP上的智能食谱做,很快就学会了,以前旧居有蒸烤箱,还另外入手了空气炸锅,收纳和清洁让我大伤脑筋,这款集成灶一体化的外观设计不用另外收纳,精工珐琅内胆加持,清理起来也很省力。

最让我满意的是它的蒸烤箱容量足足有70L,共有4层,支持多层同蒸,不仅我们全家使用足够,家里有客人来小聚,轻轻松松就可以弄出一桌好菜,我做菜省时省力,客人也吃得更尽兴。

由于米家智能蒸烤一体集成灶P1容量大,平时蒸大闸蟹、龙虾等体积较大的海鲜也很方便,它外置2000W超大功率蒸汽发生器,双直喷式蒸汽能迅速充满箱体,全方位包裹加热食材。通过蒸汽蒸熟食物,能最大程度的保留食材本身的营养,原滋原味还原食物的味道,尤其是海鲜这类食材就要吃个鲜,蒸是最能锁住海鲜美味的烹饪方法,每次端上桌都是家人和朋友最喜欢的硬菜,它的后置散热方式还能免烫伤,为使用安全又提供了一项保障。

不仅蒸菜方便,烤肉这台集成灶也是专业的,配置上下烤管和侧风机,高速立体热风循环加热,食物在烤箱腔体受热更均匀,无油空气炸,1500转/分钟转速能逼出食材里的更多油脂,口感酥脆外焦里嫩,吃起来也更健康。它支持在50-230℃温度区之间进行调节,烤吐司、蛋糕等专业烘焙也无压力。

孩子爱吃烤鸡,以前家里的烤箱容量小,只能选取2斤左右的整鸡,烤起来很局促,现在用米家智能蒸烤一体集成灶P1, 一次就可以轻松烤制4斤左右的鸡,下面还铺上很多配菜,让家人和朋友们每次都吃得心满意足。以前每次烤完鸡,烤箱内里到处都是油,清洁很耗时,每次清理完都腰酸背疼,米家智能蒸烤一体集成灶P精工珐琅内胆加持,再加上内腔又采用了一体化设计,清洁起来很方便,配合清洁、除垢,杀菌,干燥等4 种清洁模式,轻松去油污很好打理。

6重智能安全提示,贴心保障使用安全

米家智能蒸烤一体集成灶P1内置防干烧、安全防火墙、移锅检测、油盒油量提醒、水箱缺水等6 重智能安全提醒,更加人性化和贴心,涵盖我的每一个烹饪细节,以科学的方法保障了集成灶的使用安全。

总结:

米家智能蒸烤一体集成灶P1实用性强,拥有目前集成灶行业的顶级配置,变频直流电机+精工珐琅内胆+双直喷式澎湃蒸汽+高速立体热风+无油空气炸加持,对厨房小白也很友好,内置智能灶和蒸烤箱双菜谱,自动升降烟机、自动开门关门、双磁吸旋钮、多场景智能安全提醒等诸多黑科技,让我可以解放双手,畅享智能生活,同时也解决了小户型厨房收纳难题,相较同配置其它品牌它的价位更亲民,还是相当值得入手的。

MIJIA 米家 MJ05A+MJ04A 烟灶套装S2 天然气

MIJIA 米家 S1系列 CXW-165-MJ05CY 侧吸式吸油烟机

MIJIA 米家 CXW-165-MJ05A 侧吸式吸油烟机S2 白色

MIJIA 米家 小米家用燃气灶天然气 嵌入式双灶台 5.2kW大火力猛火灶双边定时灶 可调节底JZT-MJ04A

米家智能超薄油烟机S1+智能灶S1 烟灶套装

米家智能超薄油烟机S1+智能灶S1 烟灶套装

MIJIA 米家 CXW-260-MJ01C 吸油烟机

MIJIA 米家 CXW-260-MJ01C 吸油烟机

MIJIA 米家 S1系列 CXW-165-MJ05CY+MJ04CY 烟灶套装

MIJIA 米家 S1系列 CXW-120-MJ03 侧吸式吸油烟机

MIJIA 米家 S1 CXW-120-MJ07 近吸式吸油烟机

MIJIA 米家 小米抽油烟机净烟机P1 烟灶套装 MJ04CY++5.2KW天然气

MIJIA 米家 CXW-165-MJ05CY 侧吸式烟机 天然气

米家小米燃气灶S1 4200W 大火力 猛火爆炒无压力 10种保障 230°无级调火 液化气版

MIJIA 米家 MJ05CY+MJ04CY 烟灶套装

MIJIA 米家 MJ05CY+MJ04CY 烟灶套装