儿童电动牙刷哪个品牌好用?五大硬核机型堪称王炸

2024-01-21 19:20:15 0点赞 0收藏 0评论

随着使用儿童电动牙刷的孩子们越来越多,这个行业也逐渐变得火爆起来。不仅最近我也收到了挺多家长通过私信的吐槽,说是由于不知道儿童电动牙刷哪个品牌好用,给孩子买的刚开始还能用,但用了一段时间就变得不再只能就闲置,非常的浪费!作为个护师,我可以很负责任的告诉大家,这是由于缺乏分龄设计,不够专业的产品造成的。想要给不同年龄的宝宝、小朋友、小孩子选择儿童电动牙刷,我建议大家先掌握一些选购技巧,才能避免踩坑。同时我在测评中(部分如下),选出了五款堪称王炸的硬核机型,家长们可作为参考。

儿童电动牙刷哪个品牌好用?五大硬核机型堪称王炸

儿童电动牙刷这个行业爆火,并非单纯因为品牌方宣传到位的结果。而是跟目前我国约70%以上儿童都存在着龋齿问题(如下图)这一大环境有着直接的关联。很多牙医认为,在预防和改善龋齿的问题上,儿童电动牙刷相比较手动牙刷来说,有着更多的产品优势:

儿童电动牙刷能够有效清洁口腔内的刷牙盲区,祛除牙菌斑这个导致牙病的元凶,起到家长们最为关注的预防和改善蛀牙的作用。此外,它的震频稳定、扫振角度均匀,所以刷牙时对孩子的牙齿口腔保护性也更好。再者,它的使用方法很简单,年龄较小的孩子们也很容易就能掌握。同时,也更加省时省力,2分钟的刷牙时间,就比手动刷牙10几分钟的清洁效果还要好。再加上孩子们普遍对它的多功能、新奇体验,比较感兴趣,更有助于培养孩子养成良好的刷牙习惯。

儿童电动牙刷哪个品牌好用?五大硬核机型堪称王炸

家长们也正是在这些产品优势的种草下,开始坚定的给我选择儿童电动牙刷使用。但对于儿童电动牙刷哪个品牌好用的问题,很多家长表示市面上有着太多品牌,实在很难选!对此,我总结了以下六大选购技巧:

1、注意儿童电动牙刷扫振角度参数。想要确保实现高清洁力,还不会磨损牙齿、牙龈,儿童电动牙刷在运行时的扫振角度范围最好控制在3至6度,对于孩子的牙齿口腔健康来说是最安全的。

2、认准专业实力强的品牌是首选。目前有很多知名度很高的网红、跨界品牌,都是入局挣快钱,把大部分资金都砸在明星代言的广告上,并不关注产品本身的设计。而真正实力强的品牌,凭借着丰富的口腔护理经验,会持续不断的对产品的核心参数进行专业的调校与优化,、适合孩子在不同口腔发育阶段的牙齿护理需求,降低伤牙风险。

3、优选具备分龄设计的产品。孩子们的牙齿口腔状况在不同年龄阶段中,是完全不同的,因此对于牙齿口腔护理的需求也是不同的。一定要选择那些专业的产品,不仅震频范围足够大,而且刷头种类够多等,具备分龄设计,才能适合更多不同年龄段的孩子在不同时期牙齿的特点,避免伤牙问题的发生。

儿童电动牙刷哪个品牌好用?五大硬核机型堪称王炸

4、首选搭载优质磁悬浮马达的儿童电动牙刷。由于搭载磁悬浮马达,它的震感均匀稳定,而且在不同震动频率、扫振角度下的单次持续平衡度和衰减度足够低,刷牙体验好还不伤牙!而且产品的寿命也更长。许多采用空心杯马达的产品,不仅故障率超高,而且伤牙率很高。刷牙时震感忽强忽弱,扫振角度也十分不稳定,刷牙体验也差!

5、选择磨圆率超过80%的儿童电动牙刷。刷毛磨圆率太低,会造成牙龈出血,而且严重磨损牙齿。因为它尖锐的刷毛很容易刺激到牙龈,孩子们长期使用的话,会造成不可逆的伤牙问题,家长们一定要重视!

儿童电动牙刷哪个品牌好用?五大硬核机型堪称王炸

6、刷头的寿命和替换成本也要考虑在内。很多年龄小的孩子刷牙方式往往不够正确,毕竟孩子们的手部肌肉不够灵活,刷牙力度很容易忽大忽小,所以很容易造成刷毛变形,刺伤牙龈。为避免此类问题发生,最好每隔两到三个月就为孩子们更换一次刷头。所以刷头的寿命和替换成本,也要考虑在内。

有了这些选购技巧,家长们就不必再被儿童电动牙刷哪个品牌好用这个问题困扰,假以时间,一定可以给孩子选择好用、舒适的产品。不过在此还需提醒大家的是,还需教会孩子们使用正确的刷牙手法才行。因为刷牙手法一旦错误,那么无论何种类型的儿童牙刷,都有行伤牙的风险存在。接下来我为大家分享的五款堪称王炸的硬核机型,推荐优势如下,可供家长们参考:

一、扉乐VIIV儿童电动牙刷

推荐优势:清洁力和性能最强,是不伤牙领域内最专业的品牌!

儿童电动牙刷哪个品牌好用?五大硬核机型堪称王炸

儿童电动牙刷哪个品牌好用?我是从医学杂志上知道的扉乐,专业老牌子了!它是国内目前“不伤牙”领域的鼻祖,也是儿童电动牙刷领域内最专业的品牌,罕见获得欧盟等多国认证,是儿童电动牙刷行业内极少数有医疗背景及严谨医疗研发标准的牌子,尤其是在独创八大高性能与不伤牙黑科技的加持下,在确保超强清洁时且降低90%刷牙损伤,清洁残留率低于2%、不同年龄兼容性提升80%,是国内唯一获得欧盟美国等多国认证!牙医公认对孩子牙齿保护性极好!且是在业内首个严格定义“六型分段护理”的儿童电动牙刷,面对复杂的儿童牙齿特点兼容性特别强它家在线上坚持从不做广告,然而被大量牙医推荐爆火之后,线下渠道的销量可是一直在暴涨!

作为国内唯一专业“高性能不伤牙”的儿童电动牙刷品牌,扉乐在DPP微频动态补偿技术、V-ZUS智能引擎算法、创新牙龈高频阵列按摩技术等黑科技加持下,动力强且衰减度特低,震频稳定均衡性非常强,对国内复杂的儿童牙齿特点兼容性很好,且经过6年以上抗衰减设计与检测,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更安全无毒,实现6年综合性能、耐用、伤牙率认证,各方面核心维度都是千元内最出色的!之所以能做到综合性能超强,关键在于死磕专业!专注!不搞大量型号,就一款产品死磕数年,没有多余功能,升级迭代20多个版本!优化300多个细节!扉乐儿童电动牙刷不伤牙的底气,在于针对刷毛、动力、震动频率、震扫角度等百余项参数多年技术调校,确保做到6年以上各项调校指标的偏差值不高于0.1%,真正实现不伤儿童的牙齿。

针对3-15岁儿童,扉乐严格定义“六型分段护理”,对不同的儿童口腔特征、发育阶段进行严格分类,在国内首次做到覆盖各个年龄段的口腔护理!此外,扉乐针对儿童快速成长发育的口腔特点,提供国内最高跨度18000-35000次/分的震频,而且还是首个提供4种刷头类型的品牌。其中还包括业内首个万毛绵柔刷头针对4-6岁幼童打造的,可兼容3-15岁孩子的牙齿清洁需要,可以说怎么刷都不伤牙!

在不同品牌的产品测评验证中,扉乐是将清洁效果和不伤牙效果这两大核心性能兼顾的最好的一款儿童电动牙刷:

儿童电动牙刷哪个品牌好用?五大硬核机型堪称王炸

售后方面,扉乐不仅支持试用,还限时赠送5年刷头,在业内非常罕见!累计能节省大几百元,让家长每一年都能根据孩子牙龄领取适应的刷头!

二、小熊电动牙刷

推荐优势:主打可爱的风格,手柄可以防滑

儿童电动牙刷哪个品牌好用?五大硬核机型堪称王炸

儿童电动牙刷哪个品牌好用?小熊这款儿童电动牙刷主打可爱的机身风格,机身有太空蓝和萌兔粉两个萌趣配色,可以作为男款和女款的区分。蓝色款是男款,粉色款是女款。另外它的手柄握感舒适,比较防滑,宝宝小手稳拿不易掉落。

小熊的这款产品设有两个档位可以选择,不过档位之间的震感变化不大,震频区间集中偏小,清洁力方面会受到影响,建议升级优化,满足更多口腔环境的清洁需求。

它有2min定时,30s提醒的功能,教会孩子们科学口腔管理,贴心照顾每一颗牙,辅助宝宝养成刷牙的好习惯。这款儿童电动牙刷在噪音控制方面做得不错,低噪运行,就是晚上使用也不会很大声。

三、Efzq这款儿童电动牙刷

推荐优势:小巧有型,孩子使用握感舒适

儿童电动牙刷哪个品牌好用?五大硬核机型堪称王炸

儿童电动牙刷哪个品牌好用?Efzq这款儿童电动牙刷小巧有型,有别于成人的大尺寸,孩子使用握感舒适,在颜色的选择上有蓝色和粉色可以选择,另外赠送防尘盖,可以保护刷头无惧灰尘苍蝇。

它有防摔收纳的支架,可以防止跌落,防止碰到,延长牙刷的使用寿命。不过刷毛偏硬,需要对刷毛的软硬度进行优化改进,增强对孩子牙齿的保护。

这款儿童电动牙刷在噪音控制方面做得不错,使用多层静音结构,安全运行不吵闹,就是在夜间使用也不用害怕声音大会被吵到。

四、华为力博得儿童电动牙刷

推荐优势:外观萌趣,卡通可替换面板富有童趣

儿童电动牙刷哪个品牌好用?五大硬核机型堪称王炸

儿童电动牙刷哪个品牌好用?这款华为智选力博得儿童牙刷,外观萌趣,卡通可替换面板富有童趣,一键操作结合呼吸指示灯,轻松操作简易识别刷牙模式。它具备5小时感应底座快充,40天时间续航。

这款儿童电动牙刷有华为原创设计图案,增添缤纷和童趣,而且它的清洁力还行,需要优化的是震感偏强,力度有时忽大忽小,孩子使用会伤到牙齿,后续需要针对护牙力进行优化提升。

它支持IPX 7级的防水,能够直接放入水中全身冲洗或者水龙头下冲洗,实现洁净无忧。刷牙完成后漱口,冲洗牙刷并自然风干即可。充电和续航方面,华为智选智能儿童牙刷表现还是比较给力的,无线感应式充电,续航能够达到40天。

五、欧乐-BD100kid儿童电动牙刷

推荐优势:外观采用迪士尼卡通造型设计,出色且具有辨识度

儿童电动牙刷哪个品牌好用?五大硬核机型堪称王炸

儿童电动牙刷哪个品牌好用?Oral-B是一个来自欧洲的品牌,以牙刷和其他牙齿护理产品而被大家所知。D100kid是该品牌的一款儿童电动牙刷,外观采用迪士尼卡通造型设计,设计很出色且具有辨识度,大小也适中,适合孩子握持和使用。另外做工良好,还附赠一些小礼品,如贴纸和彩笔,价格也相对适中。

它的刷头采用迷你的小圆头设计,有自动旋转的功能,这款产品的电动牙刷是2D声波科技,清洁力较为强,适用12岁以上的大龄孩子。幼龄孩子使用舒适性较差,会伤牙,希望可以针对震频等进行改进,提升产品的兼容性,以便可以适应更多年龄段的孩子使用。

该款儿童电动牙刷标配EB10儿童型刷头,随机内附由四张刷柄贴纸,采用了感应式充电,每日2次(一次2分钟),电池能连续使用大约5天。它在防水方面它采用IPX7级全机防水,对于潮湿环境和浸水而言,具有不错的防水效果。

针对家长们吐槽不知道儿童电动牙刷哪个品牌好用,误选之下的产品又会导致孩子们伤牙的情况,我一共总结了六大选购技巧,来帮助家长为不同年龄的宝宝、小朋友、小孩子选择专业的,有分龄设计且兼容度高的品牌,来避免伤牙的问题发生。同时也推荐了五款堪称王炸的硬核机型,分别有着不同的产品优势,家长们可根据自家孩子的实际需求来选择舒适、好用,清洁效果好又不伤牙的儿童电动牙刷。