我的养鱼小白之旅

2024-03-12 21:59:32 7点赞 9收藏 29评论

入坑已经五个多月了,现在和大家分享一下我的养鱼之旅我的养鱼小白之旅我的养鱼小白之旅我的养鱼小白之旅

鱼缸:米家智能鱼缸,于2023年9月底入手,到货后开始着手开缸等一系列动作,完全参照网友分享的方式来的。

鱼:开始的草金、后来的斑马鱼、孔雀鱼、天使鱼、曼龙鱼、金鼠鱼、孔雀鱼……

历程:

1. 鱼缸装好后开始清洗、铺上了水草泥,撒上了水草种子(店家送的),大约半个月后水草长出来了;然后就兴冲冲的开始上鱼了,草金鱼入缸,两天后发现水草全部被草金嚯嚯光了我的养鱼小白之旅我的养鱼小白之旅,一周后忍受不了,立即翻缸……

2. 清掉水草泥后重新弄了点雨花石打底,看上去清爽多了,草金鱼又去缸,随后来了一波斑马鱼,第二天全军覆没,斑马鱼全被草金鱼吃掉了我的养鱼小白之旅我的养鱼小白之旅我的养鱼小白之旅,不死心,又入了一批孔雀鱼,确实好看啦,可以一周后不知道为什么全挂了我的养鱼小白之旅

3. 两个月后,草金鱼全身脱白皮,全病死了,没搞懂为啥会这样……

4. 清缸,上新鱼,一批斑马鱼+孔雀鱼,两周后,孔雀鱼莫名其妙的全死了,而孔雀鱼完全不受影响,不死心的我又上了一批天使鱼+曼龙鱼,这批鱼一直活到现在好好的我的养鱼小白之旅我的养鱼小白之旅我的养鱼小白之旅

5 .上周心血来潮,又买了4条孔雀鱼,周日到货,今天周二又死了2条孔雀鱼我的养鱼小白之旅我的养鱼小白之旅我的养鱼小白之旅我的养鱼小白之旅,特么孔雀鱼克星啊我的养鱼小白之旅我的养鱼小白之旅我的养鱼小白之旅

真心请教一下大神,孔雀鱼很难养活吗?(水温一直25度左右)

我的养鱼小白之旅

视频中两条红尾孔雀鱼没存活48小时

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 森超白玻璃鱼缸XHE-380(黑)可增氧客厅小型桌面家用水族箱免安装

SUNSUN 森森 金麟超白玻璃鱼缸客厅小型懒人鱼缸LE-380B家用水族箱生态金鱼缸

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

JIYJNJINGGONG 技研精工 鱼缸 客厅小型家用带增氧桌面超白玻璃过滤生态懒人鱼缸220

SUNSUN 森森 HSD-300 鱼缸 30*20*26cm

yee 意牌 鱼缸 优惠商品

yee 意牌 鱼缸 优惠商品

JIYJNJINGGONG 技研精工 鱼缸客厅小型家用带增氧桌面超白玻璃过滤免换水生态懒人鱼缸240

悠梵萌 办公室鱼缸加厚透明乌龟缸客厅家用桌面圆形迷你小型金鱼缸

易萌 桌面鱼缸 小型 创意 家用客厅鱼缸 玻璃花盆绿萝花盆15cm

SUNSUN 森森 HR-230 鱼缸 富丽白 23*16*27cm

yee 意牌 超白鱼缸玻璃桌面客厅生态斗鱼金鱼乌龟缸造景懒人养鱼水草缸40cm

SUNSUN 森森 超白玻璃桌面小鱼缸免换水XHE380升级款38cm长带过滤免安装金鱼缸

BIOZYM 百因美 鱼缸客厅无忧换水懒人生态水草中小鱼缸+定时多彩灯

• 我也养不活孔雀鱼。。

同病相怜

• 看你的图片,氧气呢?

右上角有瀑布,算是有氧吧

• 卖鱼的会说斑马鱼和孔雀鱼能混养,事实上斑马鱼很厉害,孔雀相对温顺,所以可能是斑马把孔雀咬死了 [锁眉] 你的缸里还可以养点儿水草,给鱼提供氧气,新手推荐小九冠,蜈蚣草,竹节草,都可以😊等孔雀鱼下鱼时候,小鱼还能有地方躲避!

斑马和孔雀确实能混养,我的有7只斑马,3只白云金丝,大几十只孔雀,有大的还有刚生的,很少发现被咬死

斑马鱼比孔雀鱼小很多,也没发现会咬,一般都是大鱼咬小鱼

• 所谓的各种大神的养鱼宝典基本都没用,还是得自己养了才知道哪个更适合自己养,所有得坑都要自己爬过,不适合自己养的果断放弃,不要有什么执念

新手都是对什么都好奇,什么都想要试试

• 很好养,三不管。谁便喂

你这个看起来很棒啊

• 好家伙草金都养死了 [皱眉]

水霉病 [喜极而泣]

草金都养死说明水质太差了,滤材仓培菌建议全换亲水聚氨酯海绵,有颜色的叫蛋糕滤材,还要打氧让硝化细菌工作起来,最好天天涮涮滤棉,换水器天天吸一下鱼缸底部杂质再补点水;可以利用虹吸自动补水我发的文章做的那个补水器你可以看看我是预备出门用的。 [皱眉]

• 看你的图片鱼屎那么多,你把鱼当猪养,饲料放多了还污染水质,鹦鹉鱼很容易养的了。

• 活下来的鱼都是精英

• 随便养,死了再买,常换常新 [傻笑] [傻笑]

• 有时候不是养鱼人的锅,是买的鱼本身就不行。我养孔雀好几百条,几乎不死鱼。从市场上买的新鱼,一礼拜全都死光。

• 实习阎王的一天清净生活

• 曼龙、天使鱼最好养 天使鱼我冬天加热器忘开 除了天使 全军覆没 [皱眉] 孔雀太老实 太容易被欺负 尾巴全啃没了

• 建议把水全换了,滤材清洗一下。石头建议5公分左右的火山石,不要太密集,养些黑壳虾,对在石缝中行走,残余的饵料让虾吃。鱼便对水质的危害不大,残余饵料危害很大。当鱼便在一晚上分解完,那你的水就养好了,养好水,再多饵料有虾吃。鱼便虾便也销化了。养好水就算全换水也不影响水质了,因为硝化细菌在缸底的火山石和滤材中。

有金苔鼠

金苔鼠没虾消化快。我30的缸就一个水妖精,加50只虾。5条孔雀,昨天生了6条小鱼。