与尼摩船长一起探索海底世界!

2024-02-16 17:40:08 5点赞 5收藏 3评论

如果不是看了作者介绍,我大概永远不会想到,这内容竟是两个世纪以前的产物。

与尼摩船长一起探索海底世界!

《海底两万里》这本的故事大纲很简单:一个博物学家、一个他忠实的仆人,一个加拿大的补鲸手,三人应邀追捕当时盛传的海上怪物,却不幸被那“怪物”俘获。原来那怪物竟是一艘当时未曾有过先例的“潜水艇”。在艇上,艇长尼摩除了不让他们离开外,并未限制他们的人生自由。于是,三人在潜水艇里,度过了难忘的一年。在这一年里,他们经历了一场精彩绝伦的海底旅行,看遍了海底奇妙的生物、惨烈的难船,漫步过海底的森林,甚至还成为第一支登陆南极点的队伍。最后,三人找准了机会,不辞而别,离开了这艘神奇的潜水艇,并将他们这一年来的经历公之于众。

与尼摩船长一起探索海底世界!

可即便是两个世纪前的作品,《海底两万里》在今天读来,仍然算的上是一部精彩绝伦的、绝不过时的科幻小说

02.

作者文笔细腻,想象力天马行空,知识面更是相当丰富,对于海洋知识的描写十分严谨。他将真实与幻想、现实与科幻巧妙的结合起来,用文字精妙的将海底世界淋漓尽致的展现在了读者的眼前。

与尼摩船长一起探索海底世界!

作者如此真实的描写以至于让我在读此书的时候,甚至怀疑起自己看的不是科幻小说,而是传记,是真实故事,是非虚构文学

除了对环境的描写以外,作者对人物的描写也十分立体。作为舰长,尼摩身上似乎藏着许多秘密。

与尼摩船长一起探索海底世界!

直到故事的结尾,作者仍没有揭开那些秘密的面纱,而是随着潜水艇一起留在了海底。

作为一个科幻爱好者,在读此书之前,我对天空和宇宙的好奇心是远远大于海洋的。

而读完此书后,鹦鹉螺号和在它上面发生的一切故事在我的内心激起了极大的波澜,海洋引起了我强烈的好奇。

与尼摩船长一起探索海底世界!

人类在地球上已经生存了数百万年,可对于总面积3.6亿平方公里,约占地球表面积71%的海洋至今仍知之甚少。而作者,却轻易的让我跟随着他的笔触,肆无忌惮的漫游在海底的世界,享受着大海的无穷魅力。

作者对于海底的幻想,有很大一部分来源于现实,来源于他强大的知识底蕴,这才让海底的世界在虚幻中透露着真实。

或许,这就是《海底两万里》能够成为一部伟大的科幻小说,并流传至今的原因吧。

《小王子》(中文版)

《小王子》(中文版)

2024一数·必刷100讲(新教材专用)高考数学核心方法(2.0版)

列那狐的故事(注音彩绘版)

列那狐的故事(注音彩绘版)

老人与海 中文版 世界经典文学名著系列

老人与海 中文版 世界经典文学名著系列

小升初作文重点突破全4册 小升初小考名校满分作文优秀作文押题作文获作文大全 小学六年级同步作文大全 新华

正能量的父母话术 父母的语言影响孩子 教育孩子要懂得心理学书籍

华罗庚数学奥林匹克教材小学六年级

华罗庚数学奥林匹克教材小学六年级

粉笔事业e类模考卷2024职业能力倾向测验和综合应用能力考前模拟题联考医疗卫生类事业单位考试用书 模考套装(职测 综应)

《百词斩·阅读计划:小王子》

《百词斩·阅读计划:小王子》

中国传统故事美绘本:田螺姑娘(中英文双语版)

中国传统故事美绘本:田螺姑娘(中英文双语版)

中国传统故事美绘本:白蛇传(中英文双语版)

中国传统故事美绘本:白蛇传(中英文双语版)

全能新教材训练法:7年级语文(上)(配人教版)

全能新教材训练法:7年级语文(上)(配人教版)

粉笔教师资格证考试用书2024年下半年教材教资考试资料真题试卷幼儿园小学中学初高中面试语文数学英语化学物理生物地理政治体育美术音乐信息等自选 【初中】语文全套12本(科目一+科目二+科目三)

小学语文新课标必读丛书森林报·春夏秋冬(套装共4册)

小学语文新课标必读丛书森林报·春夏秋冬(套装共4册)

《黄帝内经》和《本草纲目》中的女人养颜经

《黄帝内经》和《本草纲目》中的女人养颜经