仰望星空——学优马儿童天文望远镜

2024-01-19 11:03:10 0点赞 0收藏 0评论

小时候仰望星空,特别渴望能有一台天文望远镜,带我漫游星空,亲眼看到神秘而又浩瀚的宇宙……可惜天文望远镜太贵了,不得不把这个梦想扼杀在摇篮里……—m—b

现在的小朋友就比较有福啦!随着社会的发展,物质得到了极大的丰富,现在不单说望远镜了,显微镜等各种科学仪器都快成幼儿启蒙的必备玩具了,无比羡慕呀~之前给孩子买了个电子显微镜(其实是我也用的到,顺便买个高端点的——+),还差个天文望远镜,正巧,学优马新推出了一款儿童天文望远镜,立刻搞了一部回来,一起来看看吧!

仰望星空——学优马儿童天文望远镜

天文望远镜快递收到了,外部采用瓦楞纸箱保护,包装箱上印着学优马LOGO,幸亏学优马采用了双层包装箱,外包装上经过快递运输磕碰了一块,但是内部完好无损。

仰望星空——学优马儿童天文望远镜

顶部还有一个提握把手,方便携带。

仰望星空——学优马儿童天文望远镜

背面印有内容物清单:望远镜本体一个,目镜两枚(16.6mm/8.3mm),支撑三脚架一个,手机拍照支架一个,寻星镜一个,说明书一份。

仰望星空——学优马儿童天文望远镜

打开包装箱,抽出吸塑纸固定的望远镜:

仰望星空——学优马儿童天文望远镜

孩子高兴坏了,说明书都没看,就迫不及待的拉我出去体验了。^O^

正好是月中月圆时刻,说来也巧,成都一到冬天就是雾霾多云的阴天,今天却是朗朗晴空,天还没黑就能看到一轮明月高挂。匆匆教了她几句,先用寻星镜找到月亮,将月亮置于寻星镜正中心的位置。

仰望星空——学优马儿童天文望远镜

然后再低头从主镜中寻找月亮,微调焦距,直至图像清晰。

仰望星空——学优马儿童天文望远镜

月朗星稀,万里无云。

仰望星空——学优马儿童天文望远镜

等孩子捯饬明白了,我才得以考上去看看,顺便掏出手机拍摄支架,艰难的拍下来了第一张观星图:

仰望星空——学优马儿童天文望远镜

可能是我天文拍摄的技术还不够熟练,怎么都拍不了非常清晰的画面,大家凑合看吧,肉眼仔细分辨还是能看到一些月球地貌,比如静海、危海等等,尤其是雨海边缘的虹湾清晰可辨!!!,这里是中国首辆月球车——玉兔一号的登陆位置!!!(注:这张照片我翻转过,从望远镜里看到的本来应该是倒像。)

等到夜黑了,我们又支起望远镜,体验了一把:

仰望星空——学优马儿童天文望远镜

还吸引到了很多路人围观,其中有个跑单的外卖小哥,都忍不住驻足看了一会儿:-P……

仰望星空——学优马儿童天文望远镜

夜晚拍的月亮上下有两个重影,不知道是什么原因,但是观测月亮还是看的挺清晰的。

仰望星空——学优马儿童天文望远镜

总结:这款儿童天文望远镜总体来说素质还是不错,一百来块即可望月,引发小朋友乃至帮大人重拾天文的兴趣。

要说缺点也不是没有,大家看我发的照片,是不是望远镜全部是架在桌子或者高台上使用的?因为原配的三脚架太短了,当然产品定位是儿童天文望远镜,碍于儿童身高和成本的控制,无法做到既方便从寻星镜观察,又方便主镜观察,但是希望厂家可以推出1/4螺纹的接口,这样就可以和普通的相机三脚架、摄影灯架接口通用,用户也可以使用自己的三脚架,更加稳固方便。

仰望星空——学优马儿童天文望远镜

总体来说这是一款具有启蒙作用,非常适合儿童的天文望远镜,临近春节假期,走亲访友的时候,不妨买一款送给孩子们启蒙吧!!!