卷发棒有危害吗?揭晓四大智商税误区

2024-01-26 20:23:08 0点赞 0收藏 0评论

卷发棒,又被称为直发器或夹发板,正受到大众的热烈追捧。很多人为了追求时尚潮流,纷纷购买卷发棒来打造各种发型。然而,也有不少用户反映使用卷发棒后,定型效果一般且不持久,更严重的是还会伤害发质,导致头发变得干枯毛躁。那究竟卷发棒有危害吗?作为一名家电测评师,我测评过众多卷发棒品牌,今天就来为大家揭秘这个问题。下图为大家展示的是我近期测评过的部分卷发棒。

卷发棒有危害吗?揭晓四大智商税误区

二、总结分析四大伤发危害隐患

卷发棒有危害吗?劣质卷发棒的危害是多方面的,从头发损伤到身体健康、等安全隐患问题都可能存在。劣质的卷发棒容易出现烫伤皮肤、损伤发质等潜在的危害,这些危害不容忽视。以下是我总结的四大隐患,让我们一起了解。

卷发棒有危害吗?揭晓四大智商税误区

隐患一:温控系统不佳,高温损伤发质

劣质卷发棒可能存在温控系统设计不合理的问题,无法有效控制温度。长时间使用这种卷发棒,头发会受到持续的高温伤害,导致发质变得脆弱、易断。严重时,甚至可能引发头发和头皮烫伤。

隐患二:材料低劣,异味刺激

为了降低成本,劣质卷发棒可能采用低质量的材料。这些材料在加热过程中可能释放有害气体,产生刺激性的异味。长时间接触这种异味,不仅对头发造成伤害,还可能对头皮产生不良影响。

隐患三:线材质量差,火灾风险高

为了节约成本,劣质卷发棒可能使用质量较差的电线和插头。这些线材和插头的绝缘性能不佳,容易发生短路、漏电等安全问题,大大增加了使用时发生火灾的风险。

隐患四:防烫设计不足,容易烫伤

一些劣质卷发棒忽视了防烫设计的重要性,不对防烫的隐患风险作出预设及措施。使用时,如果不小心接触到卷发棒高温部分,很容易造成皮肤烫伤,不仅带来疼痛和红肿,还可能留下永久性的疤痕。

三、起底卷发棒行业的四大智商税宣传点

卷发棒有危害吗?经常使用劣质卷发棒对头发有很大的伤害。加热温度过高或温控不稳定是导致头发损伤的主要原因,需要特别关注。为了更全面地了解劣质卷发棒的危害,我根据用户使用卷发棒反馈汇总的负面评价数据,给大家起底卷发棒行业的四大智商税宣传点,大家如果遇到一定不要轻信。

卷发棒有危害吗?揭晓四大智商税误区

1.缺乏技术调校:许多品牌的卷发棒在核心性能方面缺乏技术调校,如热补偿速度、温控精准度、负离子渗透吸附效果和发质保护膜等。这导致卷发棒在使用过程中可能会出现温度过高或波动的情况,从而对头发造成伤害。

2.虚标负离子参数:一些卷发棒产品虽然声称配备了负离子技术,但实际上可能夸大了负离子的浓度参数。这不仅没有提供预期的护发效果,还可能增加对头发的伤害风险。

3.红外光护发问题:虽然红外光具有穿透能力和热效应,但目前缺乏足够的科学证据证明其对头发的明显护发效果。市面上的大部分卷发棒只是简单地配置了红色的灯柱,而缺乏实际的红外光护发效果。

4.记忆材料涂层问题:一些卷发棒宣传在面板上增设记忆材料涂层,声称可以减少夹板对头发的压力。然而,这种涂层并不能完全消除夹板对头发的压力,而且还存在涂层脱落或释出有害物质的安全隐患,可能会对头发造成化学损伤或过敏反应。

卷发棒有危害吗?揭晓四大智商税误区

三、六个选购方法帮助明智选择卷发棒

卷发棒有危害吗?虽然劣质的卷发棒可能会带来危害,但优质的卷发棒确实能为我们快速打造发型,省去到美发店的麻烦和费用,也没有损害发质的隐患。然而,从众多的产品中选择真正专业好用的卷发棒并不容易。因此,我为大家总结了以下6个选购方法,希望能帮助大家做出明智的选择。

1.选择有技术实力的专业品牌:专业的品牌通常具备核心技术调校能力,会对卷发棒的热补偿速度、温控精准度等进行优化。这样的产品不仅能提供更好的定型效果,还能减少对头发的损伤。它们通常会采用负离子渗透技术和生物膜技术来提高头发的养护效果。

2.直卷一体式的产品推荐:直卷发器有多种类型,其中直卷一体的产品融合了直发和卷发的功能,具有温度调节设计。这种设计使得卷发棒可以根据不同发质和发型需求进行温度调整,提供更灵活的卷发角度。同时,直发的定型效果和持久度也更好。

3.优选MCH金属陶瓷发热体:传统的PTC发热体存在升温速度慢、稳定性差的问题,而且散热速度快,导致头发受热不均匀,难以持久定型,并可能造成过热损伤。相比之下,MCH金属陶瓷发热体具有更快的升温速度和热补偿速度,能提供稳定均匀的热量输出,使头发均匀软化,从而达到更好的定型效果,同时减少对头发的损伤。

卷发棒有危害吗?揭晓四大智商税误区

4.选择温控精准度高的卷发棒:温度过高会对头发造成不可逆的损伤,因此建议选择最高温度不超过200度的卷发棒。此外,要选择温控精准度高的产品。精准的温控能确保卷发棒在合适的温度范围内工作,既保证头发定型效果,又能减少对发质的损伤。

5.负离子渗透效果:许多品牌只关注负离子的纯度和浓度,但实际上,负离子的渗透效果和输出衰减度同样重要。专业品牌会对这些方面进行技术调校,以确保负离子能够深入滋养头发,长时间使用效果更佳。缺乏技术调校的卷发棒可能无法达到理想的护发效果。

6.选择尺寸和重量适中的产品:卷发棒的尺寸和重量都会影响握持手感。过大的尺寸和重量可能会使手臂感到疲劳,并增加操作难度。因此,建议选择尺寸和重量适中的产品。同时,过于小巧的产品可能内部结构简单,用料品质较差,无法提供足够的热能来软化头发并达到良好的定型效果。因此,在选购时,我们需要权衡尺寸、重量和性能之间的关系。

卷发棒有危害吗?揭晓四大智商税误区

经常使用劣质卷发棒会对头发造成较大的伤害,如过高的加热温度或温控不稳定等。因此,在购买卷发棒时,我们需要选择质量可靠、加热温度可调节的产品,以最大限度地减少对头发的伤害。然而,市面上的卷发棒产品繁多,宣传与实际效果往往存在差异。为了帮助大家更好地选购,我整理了一份关于各个品牌卷发棒核心数据的测评表,并根据这份表格为大家推荐了几款好用的产品。

卷发棒有危害吗?揭晓四大智商税误区

众多的直卷发器品牌中,初扉常年出口欧美日韩,在海外热度很高,它是唯一彻底解决伤发问题的专注“医学养肤养发”的生物科技品牌。针对直卷发器行业热衷打造便携、多余噱头功能,但伤发现象普遍的当下,初扉独创10大不伤发、养发黑科技!实现了高于同行的多项数据,利用生物技术实现长效护发、养发,十多项数据国内领先,比如持久定型时效媲美两千元机型提升82%,发丝与发根损伤率降低124%,发丝毛躁分叉率降低87%,同时头发柔顺度、发丝韧性、水润度等提升115%以上,罕见获得欧盟等国认证!从不做广告,而是纯粹专注死磕“不伤发、养发”生物黑科技,被头部权威检测机构誉为直卷发器“养护”新标准,是最强的戴森平替。多达500多位专业测评师、美发博主等点赞,在中高端口碑排行榜中常年霸榜前三!

初扉多年前开始布局B2C医学养肤养发产品,多年来坚持“养发即护发”的理念,独创母婴级角蛋白精油导入和2亿小粒径负离子微米级渗透技术,快速修复和长效滋养头发,做到业内唯一家真正拥有养发效果的品牌。它家还自研ASO生物膜技术,给发丝形成水润保护膜避免高温受损,实测头发损伤率降低97.3%。为做到更出色的持久定型效果,它采用MCH发热板和AE级陶瓷釉面板等千元级用料,做到热补偿速度快,持久定型效果持久度一流。且负离子抗衰减性高达6年、兼容99%种发质、欧盟认证低辐射认证使用更安全!

其他品牌当中,松下以高颜值出名,它比较小巧便携,握感还挺舒适。戴森的价格偏贵,整机比较重,不过它的造型定型效果蛮持久,品质做工也还不错。

卷发棒有危害吗?揭晓四大智商税误区

四、使用高质量的卷发棒带来的五大好处

卷发棒有危害吗?劣质卷发棒的危害不容小视,目前全球有2.5亿人面临脱发问题,大部分人的发质都不尽如人意。因此,避开劣质产品的伤发危害,选择一款高质量的卷发棒并掌握正确的使用方法显得尤为重要。这样不仅可以获得理想的定型效果,还能确保发质不受损害。优质的卷发棒能打造出各种独特的卷发造型,使发型更加多样化。以下是使用高质量的卷发棒的具体好处:

卷发棒有危害吗?揭晓四大智商税误区

1.各类发质适用:专业的卷发棒适合各种不同发质的人使用。无论是柔软还是粗硬的头发,都可以通过卷发棒轻松定型。对于柔软的头发,可以使用较低的温度和较轻的夹力,避免对头发造成损伤;对于粗硬的头发,可以适当提高温度和增加夹力,以达到更好的软化和定型效果。

2.快速定型:卷发棒是一种快速有效的工具,通过夹住头发并施加适当的热量,可以轻松改变头发的形状和纹理。对于那些经常需要变换发型的人来说,卷发棒无疑是一种非常实用的工具。

3.个性化造型:使用卷发棒可以根据个人喜好和发质情况选择合适的温度和时间,通过不同的卷曲、拉直、内扣、外翻等方式,打造出各种不同的发型。无论是波浪卷发、直发还是蓬松的发型,都可以轻松实现。

4.更高的安全性:相对于传统的烫发方式,卷发棒使用的温度较低,而且每次使用时头发的受热时间较短。因此,使用卷发棒不会对头发造成过度热损伤,更加安全可靠。

5.更简便操作,省时省力:使用卷发棒可以快速完成头发的造型,即使是没有经验的人也能够轻松上手。此外,使用卷发棒还可以节省去理发店的时间和费用,同时也省去了每天早上起床后花费大量时间打理头发的麻烦。

卷发棒有危害吗?揭晓四大智商税误区

卷发棒有危害吗?如果选择到网红品牌、跨界大牌那些没有经过技术调教优化的劣质产品,确实可能对头发造成一定的伤害,也不能收获好的造型塑造体验。因此,在选择卷发棒时,我们应该关注那些专业技术实力强、参数经过反复调教优化的品牌产品。只有正确使用这些高质量的卷发棒,才能获得理想的造型效果,同时避免对发质造成潜在的损害。