这条护肤品牌艺术大片,文案高级

2024-01-16 07:34:11 1点赞 0收藏 0评论

一个做广告朋友给我讲过她的事情:
她父母觉得做广告朝九晚十,工作辛苦,不稳定,托了关系想让她去做老师。

朋友一口回绝,和父母聊了很久的心里话,说自己不想当老师,如果贪图稳定去做一份自己不喜欢也无法胜任的工作,自己一定会很痛苦。

我问她:“你不怕让他们失望吗?”   朋友坚定地说:“一开始就要让父母清楚,这是我自己的人生。我不愿意辜负自己。”   类似这样的事情,我们可能都遇到过。

在漫长的一生里,我们总会遇到很多人以过来人的口吻指导你应该这样做,应该那样做——   我们要成为爸妈眼里的好儿女,朋友眼里的好伙伴,上级眼里好员工,同事眼里的好搭档。

生活不是一味迎合别人期待,我们可以选择自己喜欢的生活方式,创造丰富的人生况味,而不用亦步亦趋活在他人设定的框架里。   正如下面这条短片的文案所写得一样:

于律动中窥见世界

我们焕发新的想法

人山人海之中

气味会指引同频者相互靠近

我是谭元元

与我一起,感受艺术的气味

这是「DAISY SKY雏菊的天空」联手舞蹈艺术家谭元元推出的品牌态度短片。
里面有两句我印象较为深刻的文案。

一句是:艺术的动人之处,是不迎合。

这条护肤品牌艺术大片,文案高级

艺术的生命力在于原创性,而人生,是仅有一次的绝版艺术。
如果罔顾内心的真实想法,处处寻求与他人一样,以后白发苍苍时,回首似水流年,会不会感到遗憾?自己好像从没有遵循本心活过。
西安欧亚学院校长给2017年届毕业生的致辞里,有一句温暖祝词:按你本来的样子生长。   小时候,我们被父母教育,要好好学习,要德智体美劳全面发展,要有崇高的理想;长大后,我们被长辈规训,要脚踏实地,要找铁饭碗,要在合适的年龄结婚生子……
可是世界上没有两片相同的树叶,也没有两种相同的人生。每个人各有各的性格、爱好和人生阅历,如果人人都按照同一个理想的人生模板活着,对个人而言,失去了自我的快乐,对社会而言,失去了罗素所说的“世界参差之美”。

另一句是:人山人海中,气味会指引同频者相互靠近。

我们渴望做自己,但也害怕做自己。因为做自己往往会被视为异类、不合群。   我很喜欢德国的一句谚语:山和山不相遇,人和人要相逢。

这句话是颂扬人们守望相助的情谊。但我觉得,它也可以被用来诠释人与人的奇妙缘分。   异类并不存在,我们都有相同的孤独。
因此,当我们的内心与外在普遍的看法发生冲突时,要相信自己并不孤单。你我既应该有孤芳自赏的勇气,也应有孤岛连成大陆的信念。
借助这条TVC,「DAISY SKY雏菊的天空」试图与年轻人一起,不囿于世俗的偏见,而是要勇敢听从内心的声音:不迎合,做自己。
鼓励年轻人做自己的品牌不少,但多数品牌只停留在一些陈旧的说辞上,不能以理服人,以情动人,无法将“做自己”的态度真正落地人心。
而反观「DAISY SKY雏菊的天空」这条片子,它比其他品牌言之有物,也言之有情,归根结底,有两点值得一提。
其一是选角:联手艺术家谭元元诠释态度。

翻开谭元元的履历,每一笔都写着精彩:
18岁加入世界顶级的芭蕾舞团,成为该团历史上最年轻的首席演员,至今仍是世界顶级芭蕾舞团中唯一的华人首席演员。
2004年,成为美国《时代》周刊的封面人物。   2015年4月,获颁影响世界华人大奖。
一个芭蕾舞者的黄金年龄在28岁至35岁之间,1976出生的谭元元,早已过了这个最佳年龄,但她并没有囿于年龄限制停止跳舞,反而不断的尝试跨界、创新,力图给观众全新体验。   在一篇题为《谭元元专访:她曾说35岁退休,十年过去了,她仍在台上》的采访里,她说不会为自己设限,芭蕾是她的生命,为了生命的延续,她会持续不懈努力。
因此,用谭元元来演绎“不迎合,做自己”的主张,无疑颇具说服力。
其二是视角:从艺术欣赏的视角阐述。
“做自己”不是新鲜的说辞,甚至可以说是陈词滥调了。而「DAISY SKY雏菊的天空」从艺术欣赏的视角切入,将“做自己”表达得令人耳目一新。
一方面,它突破了旧有的表达框架,重新定义了“气味相投”,让人从艺术的新鲜视角去审视何为“不迎合,做自己”。

另一方面,从艺术欣赏巧妙过渡到气味鉴赏,自然表现品牌不迎合的核心价值。

在品牌的众多追随者眼里,雏菊的天空的护肤品有一个独特的产品标签,就是其不加修饰的气味,这些不迎合大众、纯天然、或温柔或霸道的气味,最能直观地代表雏菊的天空。

雏菊的天空翡冷翠修护精华油面部护肤油脸部精油

这条护肤品牌艺术大片,文案高级

这个做了13年的品牌,从来不想被规则定义。它经常大胆使用昂贵卓效,却气味不讨好的精油作为核心功效成分,一路上收获无数关于气味的“质疑”,在“坚定主张、不迎合”的旅程里,这些奇奇怪怪的气味,最终又俘获了最初质疑者的心,成为品牌的死忠粉。

DAISY SKY雏菊的天空×谭元元 「气味芭蕾」联名礼盒

这条护肤品牌艺术大片,文案高级

作为一家深耕芳疗护肤领域13年的护肤品牌,芳疗一直是「DAISY SKY雏菊的天空」的品牌基因,也是品牌的核心壁垒。

她们的三位女性创始人曾说:如果让我给护肤品分类,我会把它分成普通护肤品和芳疗护肤品。芳疗护肤品是护肤品中的艺术品。同时,她们一直坚定地向用户传递:

你需要对护肤品有一些自己的「偏见」。
这次与谭元元的合作,便是希望亮出品牌“不迎合,做自己”的态度,将品牌价值与品牌主张自然融合,凸显出品牌独具一格的品牌魅力。
当然,对个体来说,做自己并不是一件轻松的事,大多数人都在随波逐流和劝别人随波逐流。正如王小波在杂文《一只特立独行的猪》里写得一样:我见过很多想要设置别人生活的人,还有对被设置的生活安之若素的人。   正因如此,品牌更需要发出“不迎合,做自己”这样的声音,只有这样的声音越来愈大,我们才越来越有勇气去实现对自我的祝福。
最后,我想分享罗翔在B站的一个采访。   有同学问罗翔:当大家都在考研考公时,该不该随波逐流。   罗翔说了一句让人醍醐灌顶的话:自然界什么东西是随波逐流的?是枯死的叶子,死掉的东西一定是随波逐流的。

在你当下或未来的日子里,当你犹疑不决时,愿你能从这句话里,获得听从内心的力量。