iQOO WATCH初体验:该有的都有,能值票价

2024-01-29 19:36:18 3点赞 4收藏 8评论
iQOO WATCH初体验:该有的都有,能值票价

iQOO WATCH上手大概玩了一下,我的是eSIM版星轨黑+真皮表带,感觉还不错,外观很漂亮,质感挺好,先来分享个初体验吧,详细评测待续……

有什要了解的问题请留言,整理后统一汇总。

BlueOS的流畅度非常好,没有任何卡顿。

图片图片

手表可以左、右手使用,表冠能够调节方向。

图片图片

手机端能够安装第三方APP,目前大概有十几个,常用的有:科学计算器、飞常准、咪咕音乐、柠檬喝水、薄荷健康、滴答清单、酷狗音乐后续会不断增加。

图片图片

支持手表版微信,不需要打开手机就能回复快速消息、语音消息和表情。

图片图片

支持的运动模式非常多,你能想到了,几乎都能找到。

图片图片

支持三大运营商的“一号双终端”(目前联通暂关闭了申请,其它两家未知)。

图片图片

健康监测方面,心率、血氧都可以全天候实时测量。

图片图片

支持微信、支付宝扫码,以及门禁卡、公交卡绑定。

图片图片

支持车钥匙开门(目前:比亚迪王朝、比亚迪海洋、腾势)。

图片图片

其它实用小功能都有:分贝检测与提醒、秒表、指南针、海拔气压计、天气、闹钟、计时器等。

图片图片

续航:没有开通eSIM功能,心率和血氧都是开启智能监测模式,睡眠监测常开,消息通知都正常打开,偶尔语音通话,其它都是常规使用,100%电量使用7天还剩余30%左右,估计达到10天应该没什么问题。

iQOO WATCH初体验:该有的都有,能值票价

粗略体验,大概就是上面这些,详细的等续。

iQOO WATCH 蓝牙版 智能手表 46mm 浩宇黑 软胶表带

iQOO WATCH eSIM版 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

• 电信没有,移动早关闭了。发售时候只剩下联通。现在居然联通也关了。

其它两家不清楚,联通说是暂时不能开通

• 一号双终端有没有月租费?

有,10元

• 可以单独安装app软件吗?比如百度导航什么的,不然其实和手环没什么大的区别,手环带手上还轻巧一些,比如我的华为6手环每天24小时带着,晚上主要监测睡眠用,带着轻巧的可以不影响到晚上睡眠翻身等活动

可以安装第三方APP,百度地图是有的。

第三方应用一共就十几个,这手表不是安卓系统的,没用户量就没有生态适配

• 为了更好的拍照从apple全家桶换到vivo生态,说一下感受。我现在戴的是vivo watch 3其实和iqoo一样的,相比苹果手表,运动提醒不够智能,需要确认两次才开始运动记录,运动结束要滑到最下面才可以关闭界面;手表的震动反馈不如apple watch清晰明朗;指南针要稍微反应慢一点点;拍照控制就是个按钮而已,不像apple表可以实时查看画面;心率监测,手表摘下以后还会时不时的亮绿灯监测几秒;表盘没有自定义功能,只有官方提供的那些固定式样;血氧测量没有倒计时;没有心电图功能;屏幕画面还不够细腻