智能家居 篇二十三:接入米家的西门子开关?西门子荟绎智能开关

2024-02-07 20:56:08 6点赞 4收藏 4评论
接入米家的西门子开关?西门子荟绎智能开关

hi大家好,我是姚亮008!今天给大家带来的是来自西门子的智能开关,而且是接入了米家的西门子智能开关呦!咱们闲话少说,一起来体验一下这款新品吧!

接入米家的西门子开关?西门子荟绎智能开关

这款开关采用的是超薄设计厚度仅为6.5mm绝对是业界第一梯队的水平,开关的按键部分是分体设计,开关接线固定完毕后直接按压即可完成安装,此外涂层部分采用的是亲肤涂层,所以手感没得说。另外,这款是单火的开关,所以老房子改造方便不少,因为懂得都懂,只要当初装修的时候没有特别说明,都是单火的,这点请大家购买之前要格外注意。说点题外话,西门子出智能开关真的不容易,我家早期装的普通开关和插座全部选择的是西门子的产品,后来为了智能陆陆续续全部换都换成了米系的智能开关,不能说不好吧,因为大多数情况我基本都是靠联动的,所以按的时候真的很少,但仅剩的几个西门子普通开关,一直服役至今什么问题也没出过,不得不说质量真的是强!重量部分我拿来小米的开关进行一下对比,结果大家自己在视频里看吧。

接入米家的西门子开关?西门子荟绎智能开关

安装部分我强调一下,拆旧装新,最简单的办法就是拆什么线装什么线,基本不会错,整个安装过程非常顺利,大家在这里一定要注意,在安装开关或者其他需要接线的带电设备时,一定要断开总电源,毕竟安全第一! 接入米家后,我在这里展示一下西门子这款开关的软件界面,其实没有什么特别的,基本上和小米的智能开关界面是一致的,双键可以分别设置不同的图标和名称。唯一不同的是这款开关不支持转无线开关,因此它比较适合普通灯改造的用户。

做个总结,西门子智能开关的加入让米系的智能阵营又新添一员猛将,十足的用料加上超薄的设计,想必会俘获一部分西门子粉丝的支持,但是其不足之处也是非常明显的,不能转无线开关的设计和较为单一的联动玩法也是它相对比较滞后的地方,不过它加入了小米这个智能家居界的领跑者的阵营,算是迈出了正确的一步,希望西门子后续继续和小米深度合作,造出更多更好用的家电产品!好了这就是今天视频的全部内容,我是姚亮008,喜欢就请关注我吧!

SIEMENS 西门子 五孔插座 皓彩米绒白哑光

SIEMENS 西门子 五孔插座 皓彩米绒白哑光

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白 10A斜五孔插座

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白 10A斜五孔插座

SIEMENS 西门子 轨道插座50CM轨道+3个银色五孔插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列米绒白 哑光奶油风 斜五孔插座

SIEMENS 西门子 轨道插座0.5M+3个五孔插座

SIEMENS 西门子 轨道插座0.5M+3个五孔插座

MIJIA 米家 DHKG01ZM 智能开关 白色 单开单控

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白哑光无边框大面板 空白板

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白哑光无边框大面板 空白板

SIEMENS 西门子 灰色轨道插座可移动电力滑轨 50cm轨道+五孔*4 灰色插座

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白哑光无边框大面板 10A正五孔10只

西门子86型墙壁开关插座面板 哑光 荟绎系列皓月灰色 二开双控开关

SIEMENS 西门子 银色壁挂式明装轨道插座 50CM+金五孔*3+usb

西门子(SIEMENS)灰色轨道插座可移动墙壁挂式明装插座 无线插排/接线板/电力滑轨 80cm轨道+五孔*3 灰色插座

SIEMENS 西门子 明装壁挂款轨道插座 总控开关 50cm+3银五孔

SIEMENS 西门子 皓彩 开关面板 二开双控 雅白

SIEMENS 西门子 皓彩 开关面板 二开双控 雅白

SIEMENS 西门子 明装壁挂式 8000W轨道插座 60cm+3插座

SIEMENS 西门子 明装壁挂式 8000W轨道插座 0.5m轨道+五孔*3