又是被绘本治愈的一天,《开车出发第二辑》

2024-02-07 14:40:08 83点赞 15收藏 157评论

写在前面的话

开车出发故事系列绘本真的是宝藏绘本,加有小朋友的一定要看看这个系列的绘本,旅途中生机、美丽、清新、处处生机盎然的大自然美景令人印象深刻、陶醉不已。真是太治愈人心了。之前和大家分享过该系列得第一辑和第三辑,今天和继续大家分享开车出发系列的第二辑。

首先按照惯例先来一个大合照。第二辑一共六册,下面和大家详细分享一下。

《幻影雪原站》

行驶在富饶大自然中,经常会发生一些快乐而有温暖的事情。这一册就讲述了这样有温度的故事。

高冷的冬日傍晚,一个男人抄近路归家晕倒在茫茫雪原中,只有一只狐狸看到。狐狸施个魔法,旁边出现一个车站,就是幻影雪原站,狐狸变身站长,车停了,司机看到了冻僵的男人,大家帮忙把男人救了起来。

《末班电车的奇怪乘客》

海山线上有个嘭彭车站,一天晚上,好多圆滚滚的乘客乘坐着末班车,列车都被塞的圆滚滚了。大家都要在深山的嘭彭车站下车,乘客们下车后,车票都变成叶子了,站长和列车员跟上去发现原来乘客都是狸猫,大家在参加庙会,音乐太魔性,站长和列车员也跟着手舞足蹈起来~

《与列车赛跑的海豚》

这天海山线的列车上,迎来了一批奇怪的乘客,好心的列车员和乘客们帮助了它们,它们返回大海以后,也用自己的热情回报了善良的人们,场面非常壮观:无数海豚越出海面,与列车赛跑,和乘客们打招呼~人类与大自然需要和谐共处。

《快递来了》

海滨小城的快递车出发了,穿过油菜花田,翻过山岭,又穿过隧道,沿途风景尽收眼底。村庄还处在冬天中,到处是皑皑白雪。小香织收到一个春天的快递,春天马上就来了~

《恐龙岛大冒险》

听说南方的海岛上有各种恐龙,探探和险险决定驾驶它们的帆船出海探寻恐龙,好几次以为遇到了恐龙,原来都不是,后来终于遇到了恐龙~设计成洞洞的方式引人入胜,让阅读更立体。

《爷爷的隼鸟号》

爷爷出生在地球,爸爸和妈妈出生在火星,而我出生在穹顶城,我乘坐爷爷的飞船去爷爷的故乡去做客~

又是被绘本治愈的一天,《开车出发第二辑》

整套绘本画风细腻,想象力丰富,让人不由得沉浸其中~

以上,就是本次的分享,谢谢大家!提前祝大家新年快乐!