2024-04-12 16:56:12 0点赞 0收藏 0评论

作为一名公司的IT运维人员,我的工作就是负责维护公司设备和网络。从业这么多年以来,我发觉办公设备和网络只要日常维护到位,偶尔出问题也只会是一些小问题,完全可以通过远程控制设备来完成调整。为了减轻工作量,我决定使用一些远程控制设备来协助运维。

为了找寻一款好用且方便的远程控制设备助手,我精挑细选了很多,最终入手了贝锐向日葵控控A2,它操作简单便捷,无网也能远程控制,被控端无需安装任何软件,而且连接使用也很方便。自从有了它,不仅可以减轻我平时的工作耗费的时间,还可以随时查看设备的状况并及时解决,让我的工作更灵活方便了,现在来分享一下它的使用体验吧。

收到产品便第一时间拆开包裹,包装设计简约大方。

内部除了控控A2主机外,还配备了电源线以及数据线。一切简约明了。

无网也能远程控制,向日葵控控A2,高效远程办公利器告别来回奔波无网也能远程控制,向日葵控控A2,高效远程办公利器告别来回奔波

而说起向日葵控控A2主机。一开始我以为这么强大功能的远程控制设备一定很笨重,没想到的是它的体积竟如此小巧,不会占用太多的空间,无论是外出携带还是放在办公桌上使用都非常方便。

贝锐向日葵控控A2配备了丰富接口。 图一、TF卡插槽、Reset键; 图二、工作状态指示灯; 图三:HDMI-OUT(可接显示器)、USB-A(可接4G无线上网卡或摄像头); 图四:10V⎓1A电源接口、HDMI-IN(可接被控主机)、USB-B(可接被控主机)、以及RJ-45网口(可接路由或交换机);

而在连接方面,也十分简单。只需将被控主机设备的USB接口连接控控A2,HDMI输出端口与控控A2的HDMI输入端口相连即可。

连接好了之后,还需要绑定控控A2,在主控端电脑下载安装向日葵控制软件,就可以实现远程控制,被控端无需安装任何软件,即插即用。

通过向日葵软件右上角的“+”号,选择“添加智能硬件”,在列表中找到“控控A2”,即可绑定。

另外,贝锐向日葵控控A2还支持有线、无线和4G上网卡等多种上网方式,在没有宽带网络的使用场景,还可以通过4G上网卡让控控A2联网,满足了不同环境下使用所需。

绑定成功之后,即可点击设备进入功能界面,在功能界面,有桌面控制、桌面观看、摄像头、SSH四个选项。SSH普通用户平时可能比较少接触,它可以用于远程调试交换机,实属运维人员好帮手。

话说回来,除了连接方便以外,控控A2还有着强大的兼容性。无论是安卓、Linux还是Windows操作系统,控控A2都能轻松应对,让远程控制的使用变得更加灵活方便。平时我都是喜欢用电脑进行远程控制,更大的操作页面,显示更清晰,操作起来更方便。

而远程控制也是非常方便,软件本身提供多种交互方式,而且还支持手机自带的键盘操作,多种按键组合,实现高效率远程控制操作。

向日葵控控A2还有个很特别的地方,就是由于它支持BIOS级别的远控,所以即使脱离了操作系统,它也是可以对被控主机进行远程操作的,比如远程进入BIOS、远程重装系统等等,而且对方机器不需要安装任何软件,即使断网或系统崩溃也一样可以远程控制。

在许多大公司里,很多文件数据安全是至关重要的。贝锐向日葵控控A2采用了多链路金融级加密技术,确保了数据传输过程中的安全性。同时,多因子验证机制也进一步提高了远程控制的安全性。当我们进行远程控制时,需要通过多种验证方式才能成功连接被控设备,有效防止了非法入侵和数据泄露的风险,不用担心资料泄密的问题,用起来超级放心。

有时候除了需要远程查看设备以外,我还需要调看一些监控或者其他画面,这个时候高清的传输和呈现功能就很有必要了。控控A2的HDMI接口传输画质高清细腻,色彩还原逼真,用来远程办公真的很省心。

对于我们这种IT人员来说,一个人管控多台设备是常有的事,然而这对于贝锐向日葵控控A2来说,多设备同时远程控制用起来也很方便。因为它可以搭配KVM切换台使用,实现多台主机的远程控制,通过KVM切换台就可以轻松地切换不同的被控设备,实现多任务并行处理,既便捷又提高了工作效率。

这样一款性能强大操作便捷的贝锐向日葵控控A2,可以轻松提升我们的工作效率和质量,还能够保障设备数据的安全性。它的最大好处便是不依赖被控端的网络,即使被控主机处于内网环境或网络崩溃、死机等状况下,只要控控A2能正常联网,你就可以进行远程控制,而且被控端无需安装任何软件,即插即用,灵活性更大。除了运用在IT行业外,医疗等其他场合也能用噢。

贝锐向日葵 控控 A2

AMD 锐龙5 8600G/8700G主机Ai加速桌面游戏设计渲染DIY组装机

Incase City BackPack 13.3英寸双肩电脑包 mini标准款 蓝色

IPASON 攀升 DIY台式机(i5-12400F、16GB、512GB、6750GRE 12G)

ERGOTRON 爱格升 20点开始:ERGOTRON 爱格升 NX显示器支架

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

Nintendo 任天堂 amiibo系列 国行 游戏周边配件

Incase 双肩电脑包 Twill苹果MacBookPro联想男女通勤商务时尚旅行大容量背包出差高端电脑包16英寸黑色

INCASEARC高端电脑背包 苹果华为联想笔记本双肩包通勤包差旅包 16英寸黑色-INCO100683-BLK

INCASE商务公文包手提电脑包苹果16英寸MacBook笔记本M2便携单肩斜挎包 【黑色16英寸】-CL55458

NORTH BAYOU NB显示器支架 电脑支架 桌面升降显示器支架臂 旋转电脑架 显示器底座增高架屏幕支9kg F80-W

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

IPASON 攀升 DIY台式电脑(i7-14700KF、RTX4060、16GB D5、512GB)