装修干货 篇八十四:家里的茶叶盒先别着急扔,这样改造一下,老妈都夸我很聪明

2024-04-12 23:52:13 0点赞 4收藏 0评论

现在的茶叶盒包装可以说越来越精致了,每次喝完茶后都很纠结,扔吧感觉太可惜,不扔吧又很占空间。

家里的茶叶盒先别着急扔,这样改造一下,老妈都夸我很聪明

其实只要思路打开,将茶叶盒重新改造一下,不仅比一些专门买的工具还要好用,一年下来还能节省下好多钱。

家里的茶叶盒先别着急扔,这样改造一下,老妈都夸我很聪明

所以,家里闲置的茶叶盒别再着急扔了,这样改造后,老妈见了都得夸一声聪明。

一、改造成笔筒

其实茶叶盒本身就很适合做笔筒,不过若直接拿来用的话,又会显得非常low,没有创意,所以我们可以给它简单装饰一下。

家里的茶叶盒先别着急扔,这样改造一下,老妈都夸我很聪明

比如喜欢附庸风雅的人,可以用底纹纸写上一些自己喜欢的书法,然后用胶将纸包在茶叶盒上,立马就古朴典雅了许多。

家里的茶叶盒先别着急扔,这样改造一下,老妈都夸我很聪明家里的茶叶盒先别着急扔,这样改造一下,老妈都夸我很聪明家里的茶叶盒先别着急扔,这样改造一下,老妈都夸我很聪明

再比如喜欢小清新风的,可以用一条不穿的牛仔裤,剪下一块裤脚布,然后用双面胶粘在茶叶盒上,最后再贴上贴纸,一个可爱又清新的笔筒就完成了。

除此之外,一些陶瓷材质的茶叶罐,本身就很精致高雅,所以就算不改造,装饰性和实用性也都很棒。

二、改造成花瓶

喜欢插花的人应该都知道,如果要去买一只高颜值的花瓶,最少也要几十块钱,所以我们不妨用茶叶盒DIY一个,好看又省钱。

家里的茶叶盒先别着急扔,这样改造一下,老妈都夸我很聪明

所用到的材料非常简单,一大包超轻粘土、一个闲置的茶叶盒、一把梳子。(热熔胶枪、丙烯/石英砂)

制作方法:

1、若认为茶叶盒矮了,可以将盖子垫在盒子底部,用热熔胶固定。

2、将超轻粘土随意糊到盒子上(薄厚均可),接着用手指随意塑形。

3、最后用梳子或锯齿工具,给粘土印上一些纹理就完成了。

若感觉单一的粘土花瓶比较单调,还可以用丙烯+石英砂再制作一个与其搭配,这样整体效果会更加美观有层次。

制作方法:

1、丙烯与石英砂混合搅拌,可以提升颜料的颗粒感。

2、根据喜好在丙烯中加入一些色浆,让色彩更加丰富。

3、将丙烯抹到茶叶盒上,最后再用笔点缀一下就行了。

三、改造成收纳盒

如果家里有一些零散的小物件,用茶叶盒收纳也是一个比较实用的方式。

家里的茶叶盒先别着急扔,这样改造一下,老妈都夸我很聪明

若认为茶叶盒比较小,或者用来收纳不太美观,我们也可以对其改造一番。比如用细麻绳将两个茶叶盒缠绑在一起,然后用胶粘上蕾丝布条,并用小花点缀一下。

一个美观又实用的收纳盒就完成了,摆在客厅茶几上,用来收纳遥控器和杯垫,就非常好用,一点也不比成品的收纳盒要差。

四、改造成蚊香盒

对于懒人来说,每年一到夏季使用蚊香时,最麻烦的就是清理蚊香灰了。如果不小心踢倒了,还会弄得家里到处都是。

家里的茶叶盒先别着急扔,这样改造一下,老妈都夸我很聪明

所以,我们不妨自制一个懒人蚊香盒。所用到的材料就两个,一个是闲置的茶叶盒,另一个就是一段细铁丝。

制作方法:

1、茶叶盒用手捏成〉〈这种形状。

2、将细铁丝一段折成M形。

3、将细铁丝卡到茶叶盒上就行了。

这样一个0成本的懒人蚊香盒就做好了,既安全又好穿蚊香,等到蚊香灰快满时,直接连盒子扔掉就好,非常方便。

五、茶叶小罐改造

别以为只有茶叶铁盒可以改造,像一些茶叶小罐也可以用来改造,且改造方式也有很多种,具体如下。

①种植多肉

喜欢多肉的朋友,完全可以用茶叶小罐代替花盆,改造方法非常简单,直接在小罐底部打上几个小孔,然后把多肉种进去就行了,既美观又方便了沥水。

②制作风铃

用铁钉在小罐底部打个小孔,然后用麻绳将多个小罐串起来就行。可以挂在阳台上,也可以挂在房间里,美观又有趣。

若认为小罐风铃比较单调的话,也可以搭配上一些玩偶配件,让风铃看起来更有层次。

③桌面摆件

用热熔胶随意给小罐拼个造型,然后搭配一些卡通手办,以及植物,不仅兼具了一定的收纳能力,还形成了一个创意摆件。

④创意文创

有孩子的家庭一定对学校安排的手工任务感到头疼,不做吧孩子会跟在后面闹,做吧又不知道怎么做才好。

家里的茶叶盒先别着急扔,这样改造一下,老妈都夸我很聪明

所以,我们不妨用茶叶小罐DIY一个创意文创作品。比如将画好的图案素材剪下来,然后拼贴到茶叶小罐内,最后剪一个圆孔或方孔的纸,贴在小罐口处用作遮罩,构建出层次感。

写在最后:

其实不仅仅是闲置的茶叶盒,像家里的其它盒子,也可以用来改造。且不说实用性有多强吧,至少给生活增添了一些趣味性。

所以,家里的闲置品不一定非要断舍离,若物尽其用,也会给生活带来很大的贡献,赶紧行动起来吧。