周末一日三餐,看看吃的啥?米面炖鱼结合吃,暖和又开胃

2024-04-15 10:19:10 2点赞 1收藏 5评论

在饮食上我家春季喜欢吃炖菜,各种炖换着吃。尤其是炖鱼,那是每周必吃一次,可以任意炖着,加豆腐,粉条,豆皮,酸菜等等,只要和鱼适合炖的都可以一起。这次的炖鱼是和酸菜一起炖的,只能用酸菜鱼底料炖了,麻辣味道酸菜鱼底料,炖出来真是麻辣鲜美好吃。

周末早餐

主食:烙饼

流食:小米粥

菜:蒜薹鸡蛋花

下雪了,蔬菜包里有把蒜薹,早上我家炒菜都是以素为主,蒜薹切碎,加鸡蛋液搅拌均匀,加点盐拌均匀,热锅凉油下蒜薹鸡蛋液,不要动,稍微煎一会,等鸡蛋液和蒜薹煎到定型了,就用筷子朝一个方向搅拌几下,这样就成鸡蛋块块了,蒜薹粘了鸡蛋液,好吃又好看。

烙饼,是凉水和面,放在冰箱冷藏,早上擀成大圆饼坯,用平底锅烙出来,两面起泡泡圆滚滚的,加点蒜薹鸡蛋花,卷着吃,太美味可口了。

早上去厨房第一件事就是熬制小米粥,等饼子烙好了,菜炒好了,小米粥也熬制好了,一起上桌多好节省时间。

周末午餐

主食:酸汤饺子

饺子是韭菜鸡蛋木耳馅,是冻饺子,每次包饺子就很多,就冻在冰箱里,想吃随着可以煮一碗,午餐就用酸汤鱼底料煮了饺子,加了木耳和粉丝,生菜做配料,酸香四溢很爽口好吃,每人一碗,很开胃。

周末晚餐

主食:米饭

菜:酸菜炖鱼+榨菜+蒜薹鸡蛋花

鱼是接龙的新鲜草鱼,已经一个多月没吃鱼了,家里也没其它豆制品,就用酸菜鱼底料炖了,真是开胃好吃,搭配早餐剩下的鸡蛋花和榨菜,酸香可口又开胃的不得了,和米饭一起吃太好了。

周末一日三餐,看看吃的啥?米面炖鱼结合吃,暖和又开胃

做法:先把草洗净切块,加少许盐腌制一会,这样煎的时候不易碎,热锅凉油,下鱼块,煎到一面金黄色,翻面继续煎到金黄色

周末一日三餐,看看吃的啥?米面炖鱼结合吃,暖和又开胃

等两面都金黄色了,沿着锅边加料酒出香味以后

周末一日三餐,看看吃的啥?米面炖鱼结合吃,暖和又开胃

把鱼块拨在一边,下葱姜辣皮子炒出香味

周末一日三餐,看看吃的啥?米面炖鱼结合吃,暖和又开胃

多翻炒几下,就是这样的,下红烧酱油翻炒出酱香味以后

周末一日三餐,看看吃的啥?米面炖鱼结合吃,暖和又开胃

加入酸菜鱼底料和少许的盐,慢慢炖十几分钟,等鱼和酸菜香味融合入味了

周末一日三餐,看看吃的啥?米面炖鱼结合吃,暖和又开胃

加入鸡精,大火煮开收汁,撒上香菜即可出锅,麻辣酥香特别好吃。

周末一日三餐,看看吃的啥?米面炖鱼结合吃,暖和又开胃

这就是我家周末晚餐,看看好吃吗?我家人特别爱吃这样的炖鱼,如果用豆腐就更好吃了,做法都差不多,你家爱吃这样吃鱼吗?

周末一日三餐,看看吃的啥?米面炖鱼结合吃,暖和又开胃

跟着做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

庭享 东北稻花香大米 GB/T19266 5kg

庭享 东北稻花香大米 GB/T19266 5kg

庭享 原粮稻花香2号 五常大米 2.5kg

庭享 原粮稻花香2号 五常大米 2.5kg

庭享 东北大米 2.5kg

庭享 东北大米 2.5kg

庭享 蟹田大米 5kg

庭享 蟹田大米 5kg

庭享 长粒香米10斤20斤新大米东北黑龙江稻花香米5kg农家自产 五常长粒香大米10斤(特惠款)

庭享 小町大米

庭享 小町大米

东北大米4斤东北圆粒米粳米煮粥煮饭单件包邮

东北大米4斤东北圆粒米粳米煮粥煮饭单件包邮

五常稻花香5斤当季新米东北大米黑龙江大米农家自产大米批发价多规格 五常长粒香5斤

庭享东北大米五常稻花香小长粒大米圆粒珍珠米 稻花香5斤(拍2件合发10斤)

庭享 圆粒东北大米 5kg

庭享 圆粒东北大米 5kg

庭享 东北大米

庭享 东北大米

庭享 黑龙江大米东北五常大米 长粒香10斤

庭享 黑龙江大米东北五常大米 长粒香10斤

庭享东北大米珍珠米农家大米蟹田米 蟹田米10斤

庭享东北大米珍珠米农家大米蟹田米 蟹田米10斤

庭享 东北长粒香米5斤东北大米黑龙江大米批发实惠装 非真空包装

庭享东北大米五常稻花香小长粒大米圆粒珍珠米 五常大米5斤(拍2件合发10斤)

庭享长粒香5斤

庭享长粒香5斤