石头荣登全球第一,发布双旗舰新品G20S+V20

2024-04-01 15:00:00 194点赞 106收藏 329评论

一、“大道如砥”石头科技全球发布会

3月29日,万众期待与瞩目的2024石头科技全球发布会在北京召开,发布会以“大道如砥”主题,也以此来概括石头科技这十年的发展经历:

石头荣登全球第一,发布双旗舰新品G20S+V20

过去十年,石头科技始终以用户价值为中心,坚持做正确的事以及长期主义;

石头荣登全球第一,发布双旗舰新品G20S+V20

如今发布会也是石头成立以来第一次扫拖机器人产品发布会,当下根据来自世界权威市场调查机构欧睿国际的调研数据,石头科技扫地机器人在2023年销售额获得了全球第一的成绩,畅销海内外;

石头荣登全球第一,发布双旗舰新品G20S+V20石头荣登全球第一,发布双旗舰新品G20S+V20

石头科技着眼于未来,将在研发上持续投入,探索改善人类生活的前沿黑科技,持续引领行业高速高质的发展,本次发布会也是给用户带来了三款扫拖机器人新品:

1)前不久上线、已获得市场热烈反响的P10S Pro

搭载自维护双螺旋清扫系统、双伸缩机械臂及全能基站等核心技术与功能,扫拖全面覆盖与进化,颇具性价比和用户青睐的P系列新品。

2)全球首发双光源固态激光雷达导航避障技术、先锋旗舰V20:

石头开辟全新产品V系列,V20拥有全球首发双光源固态激光雷达导航避障技术,在新技术加持下机器人机身厚度进一步释放,实现全球最薄全能扫拖机器人(82mm厚度),清洁力方面同样采用自维护双螺旋清扫系统、双伸缩机械臂及全能基站的组合方案。

3)集巅峰科技大成之作、全球旗舰G20S:

30CM行业内最小全能上下水基站,巅峰科技全面拉满的G系列旗舰,你能想象和无法想象的它全都有,在清洁力、全能性以及AI智慧三大领域都几乎做到了行业内的天花板,引领扫地机器人2024年行业的全维进阶。

二、G20S和V20 双旗舰王炸组合

本次发布会最引人注目的当属全球旗舰G20S和 新技术加持的先锋旗舰V20,下面zouzou挑重点与大家分享新品有哪些亮点。

1)石头V20

双光源固态激光雷达导航避障技术

导航避障一直是智能扫拖机器人的“眼睛和大脑”,8年前,石头科技首次把激光雷达导航技术和相关算法大规模应用在扫地机器人领域,并做到了行业领先,促使LDS导航技术成为现在的主流方案,真正把扫拖机器人带入了智能时代,石头的扫拖机器人在导航和避障方面一直是行业内做得最好的。

石头荣登全球第一,发布双旗舰新品G20S+V20

而石头科技并不会满足于过去的优异成绩,而是布局未来。如今联合PMD、英飞凌、欧菲光三家行业顶尖机构共研共创,历经5年的技术攻坚突破性地研发出了双光源发射方案,石头科技全球首创双光源固态激光雷达导航避障,全新星阵领航系统将再次引领扫拖机器人导航避障能力和方式的跃迁。

石头荣登全球第一,发布双旗舰新品G20S+V20

双光源能够瞬发面阵激光,能做到同时看清远近,不仅能实现地图精准还原和超精准避障,还能够更好地做到智能房间分区、房间类型判断与地面材质识别。

石头荣登全球第一,发布双旗舰新品G20S+V20

而且在实际避障过程中识别反应更灵敏,判断执行更迅速。

全球最薄的全能扫拖机器人

以往传统机器人中也有出现过超薄的款式,但却因为没有LDS 激光测距而显得不太聪明,体验打折;而传统LDS激光测距方案的机器人,在机器人厚度上则是很难更进一步。

但如今星阵领航系统的成功则很好地解决了以往二选一的难题,为此架构打造的全新扫拖机器人,得益于激光模组位置的改变,石头V20 就能直接做到82mm的厚度,是目前全球最薄的全能扫拖机器人。

更低的厚度自然带来更多的清洁可能,V20能轻松进出床底、沙发底、橱厨柜底等平时打扫不到以及一般机器人无法进入的低矮空间,确保家中每个角落都能打扫得干干净净。

FlexiArm双机械臂

除了导航避障能力和机器人结构的颠覆式升级之外,石头V20和P10S Pro还带来行业领先的边角清洁覆盖,采用FlexiArm双机械臂的扫拖结构,在伸缩之间即可完成对沿边和内角的高效清洁,还能深入冰箱、橱柜、饮水机等底部缝隙清扫,边角覆盖率高达98.8%。

2)石头G20S

FlexiArm机械臂边刷

G系列一直是石头的旗舰产品,G20S在配置与技术上必然也是拉满的。针对以往边角难以清洁的问题,石头G20S同样搭载Flexi Arm灵动机械臂方案,墙边角清扫不留死角。

石头荣登全球第一,发布双旗舰新品G20S+V20

同时石头G20S整个拖地模块的抬升高度达到行业里最高的20mm,支持智控升降,即便是长毛地毯也能更好地清洁而不会打湿。不仅硬件上对地毯更为智能与友好,如今石头机器人能智能准确地识别家里每一张地毯,软件上还支持每一块地毯一种清洁模式与偏好,配合万帕超大吸力,尤其适合多地毯的家庭环境。

四区双震+小圆手设计

石头G系列产品的拖地方式,一直是以人手擦桌子的过程为灵感。在G20S上已经实现了四区双震的擦地技术,拖布震动区域提升16.5%并且将高频震动频率提升到4000次/分,让石头G20S瓦解顽固污渍的性能更强。同时拖地的边缘方案则采用高速旋转的「小圆手」进行辅助,实现极限贴边的洗拖效果。

石头荣登全球第一,发布双旗舰新品G20S+V20

石头G20S还是首个通过TUV南德母婴级认证的清洁机器人,全面通过了测试机构对地面除菌能力、高效的清洁及自清洁能力、噪音及有害物质的各项检测,在安全与品质方面都值得信任。

30CM全能MINI基站

值得一提是石头G20S上下水版基站高度仅30cm,保持高能的同时做到了体积的瘦身。可轻松的置入家具内部,既能带来更多安装摆放的可能,嵌入式安装也能更好的实现家居环境的一体性与和谐性。

石头荣登全球第一,发布双旗舰新品G20S+V20

同时在设计上也运用“机甲语义”,让坚硬的机甲外壳融合些许柔和的点睛之笔,并通过极简的设计元素创造出创造视觉上的和谐美与科技感。

石头荣登全球第一,发布双旗舰新品G20S+V20

三、全能基站与AI智慧加持,真正解放双手

当然石头科技在新品上并没有厚此薄彼或者刻意阉割产品性能与体验。在三款新品的基站功能上都功能上极为强大,皆属于高阶的全自动全能基站。

石头荣登全球第一,发布双旗舰新品G20S+V20

60°高温热水洗拖布、脏污检测智能复洗、自动集尘、基站自清洁、自动烘干、自动补水、自动添加清洁液等等功能皆有。长达60天不用管理,实现真正意义的解放双手。

石头荣登全球第一,发布双旗舰新品G20S+V20

解放双手不仅局限于基站,省心甩手的核心在于如今石头机器人足够的聪明。石头新品的三款机器人在算法上均搭载RRmason11.0,机器人在平常打扫过程中,既能精确识别障碍物,在不触及物体的情况下,实现更近距离的贴边清扫。还能通过RGB摄像头,实现对地面脏污的智能判断。对于一些特别顽固的污渍,更可实现智能复拖,直到拖净为止,弥补了以往机器人对于顽固污渍的清洁短板。

石头荣登全球第一,发布双旗舰新品G20S+V20

机器人在控制上不仅支持语音指令控制,在清扫模式方面还有了AI省心模式的加入,独特的AI省心模式能动态分析全屋环境,科学地为用户规划匹配最适合的清洁方式,一键启动,简单、强大且好用。

石头荣登全球第一,发布双旗舰新品G20S+V20

毛发是家庭清洁最常见的难题,尤其是带娃养宠家庭。石头三款新品皆搭载自维护双螺旋清扫系统,通过双螺旋胶刷和万帕吸力的组合高效实现对毛发深度清理,并支持毛发的主动结构切割,从根本上解决毛发打扫和维护烦恼。

石头荣登全球第一,发布双旗舰新品G20S+V20

对于像我这样的养宠家庭,石头扫拖机器人一直是家里最信赖的清洁家电,新升级的全新

宠物模式3.0不仅能实现对宠物活动区域的重点清洁,还能抓拍宠物精彩瞬间,并有支持一键寻宠,有石头机器人在家,出门在外可太让人放心了,石头真正做到了从用户体验和需求出发设计产品。

石头荣登全球第一,发布双旗舰新品G20S+V20

2024年清洁家电注定依然是非常卷的环境,石头2024年在三款新品上以强大全面的清扫能力为基础,加以全能基站和智能化为辅,三款产品又各具一些独有的特色与亮点,更大程度的满足不同家庭环境、人群的多样需求。

那么问题来了,三款产品你会买哪一个呢,我们可以在评论区展开讨论。

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G10S Auto 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 V20 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10S Pure系列 扫拖机器人

Roborock 石头 G10S Pure系列 扫拖机器人

• 置顶 想问一下,你们更青睐震动还是旋转拖地?

只要能拖干净就可以,我并不在意工作方式,不过后期来看应该是震动的噪音小

都会有一些噪音 不过都还好

• 家里的狗子掉毛太严重了,我觉得养宠的话还是石头G20S更合适,配置与技术拉满,一步到位。石头G20S作为新品旗舰,在这方面做了更多的优化。它的大吸力可以更高效地吸走宠物毛发,减少毛发飞扬和缠绕的问题。此外,G20S的高级功能,如热水洗拖布、四区双震,也可以更彻底地清洁地面,去除宠物可能留下的污渍和气味。

旗舰配置方面还是拉满

• goode石头自清洁扫拖机器人G20朋友再用,确实不错。它具有6000Pa超强吸力,日常清洁毫无压力。双螺旋胶刷设计可以确保毛发等细小杂物不会被漏扫,配合“3000+3000”四区双震擦地,可以满足深度清洁的需要。实际用下来也确实给力 。。

• 石头自清洁扫拖机器人我就在用,确实很不错。不仅具有6000Pa超强吸力,日常清洁毫无压力。而且很智能,实际用下来也还行

• 石头自清洁扫拖机器人我就在用,确实很不错。不仅具有6000Pa超强吸力,日常清洁毫无压力。而且很智能,双螺旋胶刷设计可以确保毛发等细小杂物不会被漏扫,配合“3000+3000”四区双震擦地,可以满足深度清洁的需要。实际用下来也很好

• 一次发布V20和G20S两款不同系列的旗舰机真的很难得。只是对于选择困难症的人来说不怎么友好~很多人不知道怎么选。简单说一下他俩的不同。

石头V20扫地机器人这次的创新就是全球首发双光源固态激光雷达导航避障技术。让扫地机器人的避障更精准。并且外形做了优化,机身高度只有8.2cm,机身更薄~适合家庭地面杂物多,沙发和床与地面距离太低的用户

石头G20S扫地机器人则是使用四区双震的擦地技术,增强了去除顽固污渍的能力。并且基站更小,更省家里的空间。想要更好的拖地效果可以选这款。

• 原来是最近才发布的产品,看起来都很高大上。在清洁能力,智能化和其他方面都有很大提升,尤其还有获得母婴认证的,确实加分不少,但从基础参数其实看不出来特别大的门道,尤其是对我这种没用过的,可能一些资深用户能一眼就相中适合自己的机器,因为长期使用下来的话还有哪些痛点肯定门清儿,但我这种没用过的还是最好有机会去店里试用一下。先了解基础参数和特点,基本有个大概的判断,然后通过线下试用进一步明确选择,当然别忘了得让家里人喜欢。

• 扫地机器人厂商卷得越来越厉害,但很少有把扫地机器人做这么薄的了,越低趴代表着内部可利用空间更小,更考验厂商对于内部空间设计的把控,石头V20这款机器人低趴的好处就是能够更方便的进入沙发床底等平时不易清洁打扫的空间,真正做到全屋清洁。
    很好奇尘袋上有没有缩水,大概多久一换呢?朋友家安装了G20,他反馈说自动上下水很方便,我自己在用的是P10,清洁这块儿没得说,痛点就是进出基站口的水渍和毛发缠绕,每次清理毛刷看到里面缠绕的头发都觉得好烦躁……

• 东西不错,质感很好。开箱后能根据箱中的快速引导指南很容易的连接手机APP和家里的网络。建图速度挺快,也比较准确。语音功能识别率挺高的。家中的个性化设置选择比较多,也比较细致。扫地拖地情况不错。扫完地后对刷子也比较容易清洁。续航还可以。

• 石头V20机器人在清洁力方面已经能有个85分了,水准还是不错的,超薄机身能够钻进沙发床底清洁平时很难清洁到的卫生死角,G20s震动清洁很省心,噪音也小很多,我家情况比较特殊,我和父母一起住,所以平时即便我去上班了,老人也会长时间呆在家里,当扫地机开始工作时,如果噪音太大可能会影响父母的正常生活,所以那些低噪音的扫地机是我的首选,已经把g20s加进购物车了。

• 石头新款旗舰级扫拖机器人G20S的种草点 先说扫地,吸力升级到了11000Pa,还有双螺旋 胶刷和灵动机械臂, 利好宠物家庭,不仅不会遗 漏死角, 地上的毛发猫粮狗粮也可以一网打尽。 再说拖地, 这次的四区双震系统, 不仅震动频率 升级到了4000次/分钟, 震动面积也更大了,而 且这次的“小圆手”也可以把边角都拖干净。 最后 说说基站,这次基站的60度高温热水洗拖布有点 意思, 不仅洗得干净,而且还能有效杀菌。 值得一说的是,石头G20S是首个通过TUV南德 母婴级认证的清洁机器人, 这波属实牌面了 一句话总结,超能智慧旗舰,行业天花 板, 想要买扫拖机器人的直接入就行了

• G20S和V20的超薄设计可以让它们轻松进入家具下方这些低矮空间进行清洁,确保家中的每个角落都能得到有效的照顾。
    两款产品都有高效的清洁性能,不仅能够处理各种干湿垃圾,还能轻松去除顽固的物质,为家庭提供全面的清洁解决方案。
    避让系统提升了两款新旗舰的导航能力,让他们在清洁过程中能够灵敏的感知并且避开障碍物,减少碰撞和卡顿的情况。
    G20S的全能基站在设计上考虑了空间的利用效率,即使在小户型住宅中也能方便的安置和使用,为更多家庭提供便捷的自动清洗和充电功能。
    还有专门针对养宠家庭需求设计的宠物模式3.0,这是对养宠家庭特定需求的充分考虑,让我感受到了石头品牌的人性化和贴心。
    石头在设计上非常注重细节,在智能化和便利性上也为我提供了很好的体验。

• 石头这款真的性价比挺高了,对于头发清理这方面要求不算高,能打扫干净就好,而且石头在这个领域算是佼佼者了

• G20S的全能上下水基站和V20的超薄机身配备先进的激光雷达导航,都让人感受到了石头科技在产品创新上的用心和实力。特别是V20能够轻松进入家具下方进行清洁,这一点对于家庭使用来说真的很贴心。而且,G20S的宠物模式3.0和对顽固污渍的智能复拖功能,让我看到了石头科技在解决实际清洁难题上的深思熟虑。

• 这个石头扫拖机器人,简直是清洁家电里的明星产品啊,自动上下水,还可以嵌入到家具里面更方便了。
    机身只有8.2cm高,配上双机械臂,感觉是王炸啊!家里的沙发底下、柜子旁边那些平时难以打扫的地方,都能轻松搞定了

• 这两款旗舰机都让我印象深刻。
    石头G20S则侧重于拖地效果,采用了四区双震擦地技术,能够更有效地去除顽固污渍。此外,它的基站设计更小巧,为家中节省了空间。如果你对拖地效果有更高要求,那么G20S会是个不错的选择。

石头V20创新地采用了双光源固态激光雷达导航避障技术,让避障更为精准。同时,它的机身经过优化,仅8.2cm高,更适合家庭地面杂物多或沙发、床与地面距离较近的情况。

• 经典的黑色设计,整机更薄,顶部没有凸起的激光雷达扫描仪,而是集成到了机身的正前方,整块面板简洁大方。这样的设计不仅美观,我觉得也让机器人能够更轻松地进入床底、沙发、厨具底部等难以清扫的地方。

• 石头扫地机这么厉害?

用过石头的都知道

• 对比了追觅 人家12000p,100天免倒 6000多毫安

吸力参数标准不见得一样,免倒天数也就尘袋大小没啥技术含量的,我选基站体积小的。