胶原蛋白肽对人体的重要性,口服VINKISS胶原蛋白肽真的有用吗?

2024-04-29 17:38:12 0点赞 0收藏 1评论

作为人体内最丰富的功能性蛋白,胶原蛋白在我们的身体中扮演着至关重要的角色。它像胶水一样将我们身体的各个组织、细胞和部位紧密地连接在一起。无论是皮肤、筋膜、韧带、头发、骨骼、肌肉,还是软骨,你都能找到它的身影。

胶原蛋白肽是什么?

胶原蛋白是一种结构性蛋白质,是人体内最丰富的蛋白质之一,主要存在于结缔组织中,如皮肤、骨骼、肌肉、血管、肌腱和软骨。它在维持这些组织的结构完整性和弹性方面发挥着至关重要的作用。

胶原蛋白的构成和类型?

我们的皮肤中含有多种胶原蛋白,主要有两种:I型和III型,分别占据皮肤中总胶原蛋白的80-85%和10-15%。I型胶原蛋白主要存在于皮肤、肌腱、韧带、关节等结缔组织,起主导作用。而III型胶原蛋白主要存在于柔软的组织中,如肌肉、血管和内脏器官。I型胶原的坚实构造有助于皮肤的坚硬度,使其坚实有力;III型胶原则细小且富有弹性,对皮肤的弹性和柔软性贡献巨大。

胶原蛋白肽真的能让我们皮肤紧致发光吗?

答案是肯定的。

• 胶原蛋白肽的研究支持

在中国农业大学食品科学与营养工程学院教授罗永康博士主编的《生物活性肽功能与制备》、佘广宇主编的《多肽与生命科学》都详细介绍了肽的相关研究。他们一致认为,胶原蛋白肽可以增强细胞活力,增加皮肤光泽,维持皮肤锁水保湿能力,显现人体年轻健康。

• 国际研究的支持

在国外的网站上也有不少学术研究表示,胶原蛋白肽对人体的益处。一项发表在《Clinics in Dermatology》期刊上的研究发现,补充胶原蛋白肽可以显著提高皮肤的水分含量和弹性,减少皮肤干燥和皱纹的出现。此外,胶原蛋白肽还能够促进胶原蛋白的合成,增加皮肤的紧致度和光泽度。另外,一项发表在《Journal of Cosmetic Dermatology》期刊上的研究发现,口服胶原蛋白肽能够减少女性脸颊上的皱纹和皮下脂肪的流失,使面部线条更加紧致和年轻。这些研究结果表明,胶原蛋白肽确实具有改善皮肤质量的作用。

胶原蛋白肽在美容和护肤领域的广泛应用主要是因为它对皮肤有积极的影响。对于我们的皮肤来说,真皮层含有两种关键的蛋白质——胶原蛋白和弹力纤维蛋白。它们共同构成了皮肤的支撑结构。但是,随着年龄的增长,人体合成胶原蛋白的速度会逐渐减缓。尤其是当我们面临日常生活中的熬夜,加班等压力时,胶原蛋白的流失速度则会加快。这将直接导致皮肤失去其原本的弹性和紧致感。

VINKISS独创“三维肽”融合配方,28天关掉美颜

法国罗赛洛Rousselot Peptan鱼!>胶原蛋白肽12000mg,甄选北大西洋纯净水域,原理污染海域1.1万公里鳕鱼鱼皮部分,从捕捞到水解提纯均有严格质量把控,1500da小分子量帮助吸收,补充80%人体流失的胶原蛋白,修复受损胶原纤维组织。

韩国Amicogen专利胶原三肽,比普通胶原高36倍吸收率 ,可在30分钟内快速到达真皮层,深层渗透,真皮层皮肤恢复活力,补充+促生双向维持胶原生态系统,为身体源源不断的注入年轻活力。

Copalis鲣鱼弹性蛋白,来自鲣鱼心脏动脉球,运用日本的PFI专利技术提取,它们不仅天然纯粹,更重要的是它们的分子量远远小于市面上大部分胶原产品,可以轻易地被人体吸收补充。快速构建全身肌肤弹力网,告别全身松垮凹陷。

Move Free 益节 氨糖软骨素 绿瓶

正官庄 高丽参元饮品

正官庄 高丽参元饮品

Swisse 斯维诗 乳清蛋白粉 香草味

Swisse 斯维诗 乳清蛋白粉 香草味

WONDERLAB 万益蓝WonderLab小蓝瓶益生菌 2g*3瓶

CONBA 康恩贝 蛋白粉400g”2罐

CONBA 康恩贝 蛋白粉400g”2罐

【京东自营】旭福MegaRed脉拓 高浓度200mg 美国原装进口 辅酶Q10软胶囊片90粒

益节 氨糖软骨素 240粒

益节 氨糖软骨素 240粒

PipingRock 叶黄素胶囊

PipingRock 叶黄素胶囊

京东京造 叶黄素维生素A维生素E软胶囊 200粒

京东京造 叶黄素维生素A维生素E软胶囊 200粒

蓝莓叶黄素酯片 100片/瓶

蓝莓叶黄素酯片 100片/瓶

• 胶原蛋白肽的重要性被你讲解得透彻,文章内容丰富,让我对VINKISS的产品产生了浓厚兴趣。希望未来能看到更多专业知识的分享!