小米su7发布后人山人海的门店体验

2024-03-29 13:09:13 9点赞 3收藏 3评论

昨天晚上预热了那么久的小米汽车终于是千呼万唤始出来的发布了,这次的水管依然没有按住,除了关键的价格其他的信息基本都曝光的连底裤都不剩了。大家唯一的悬念就是最终的售价了。21.59w的起售价说实在对我一个首发盲订海豹,等排产拿到车用八个月加上保险28w多的所谓的“韭菜”车主来说觉得无惊无喜无功无过。当然关于售价真的没必要在网上跟陌生的人吵来吵去,这个世界本来就是多样且折叠的,每个人的情况千差万别,活到现在连自己身边的人都没有全部相处融洽,又何必为了八竿子打不到的陌生人争论的面红耳赤。只分享一个前年我买车的标准:第一辆车的售价不要超过自己年收入(税后),由于我当时正处于口罩时期,所以更加的保守,把车价定在了自己年收入的一半到六成之间,综合这不到两年的用车体验来看,加上北京昂贵的车位费停车费,以及保险养车的费用,确实压力不算太大,可以做到不影响正常的生活。不过这里不得不吐槽下比亚迪车型的保险真的有点贵。。。去年年底谈了好几家最后在太平洋买的也是贵的离谱。。。

小米su7发布后人山人海的门店体验

书归正题,昨晚发布完今天出差正好有点时间就搜了下所在城市附近有没有交付中心,毕竟要是回北京看一定人山人海。目前从搜索来看小米的交付中心数量在一线城市的数量还是有些少,当然对于一个新品牌来说也不能过于苛责。

虽然来之前预感到虽然是工作日但人一定不会少,但是真到了没想到还是大大出乎我的意料,尤其是对比了旁边其他品牌门可罗雀的门店,尤其是旁边一汽的销售站一排背着手观摩小米门店人山人海的画面确实有一些喜感

小米su7发布后人山人海的门店体验

进门前正好遇到试驾车开回来,从观察到的情况来看确实临时预约基本没戏了,试驾车都是一波完事另一波紧接着就走,当然有的网友说不试驾我怎么订车,我对此倒是觉得还好吧,毕竟我当时订车连实车都没见过,门店都没有展示车,可以说是蒙眼狂奔了。还是那句话每人底线情况各不相同,没必要互相说服对方,对陌生人的善意就是不理解但尊重。

店里有四种颜色展车,从个人主观感受来说免费的橄榄绿在内敛与张扬之间的平衡做的最好,而且金属感的高级感还是可以的,这次最意外的是迈阿密蓝也没有我想象中那么张扬,当然也是相对而言,对于三十多岁的中年人来说,反正我是不会选这个颜色的。

小米su7发布后人山人海的门店体验小米su7发布后人山人海的门店体验

说说几个小细节,第一就是在那么嘈杂的环境下,单层玻璃的静谧性还是可以的,重点说下第二就是后备箱上盖竟然没有植绒覆盖,对于20多万的车来说真的有点过分的扣儿了,当然我见过开过的电车也不多,但我上一辆见这么显得low的车是极氪的007,说实话虽然平常也没谁会俯身往上看,但是这些细节真的挺小米的。。。就是省钱在看不见的地方,就显得不是那么局气。。。

高配带音响的样子高配带音响的样子低配不带音响的样子低配不带音响的样子

第三就是轮毂造型,低配版的搭配19的轮子没有想象中的难看,但是最高配的轮毂造型反而没有梅花好看,综合下来还是20寸搭配梅花造型最好看。当然审美依旧是很主观的事情,各花入各眼,还是建议也去线下实际去看看。

第四一点小细节,充电盖子不带绳子链接,就我用车两年下来的体验,不带个绳子链接真的很麻烦,每次充电拿下来后搁哪?而且随着你用车,这个地方平时都很脏的,对于有洁癖的我来说肯定不会把他拿进车里,这样就很容易丢

小米su7发布后人山人海的门店体验

第五就是低配车型的后备箱下沉槽是真的又大又深,这点体验上比高配车型好了太多了,高配车型的真的就只能放点小零碎儿了

高配版高配版低配版低配版

最后,门店后面的区域,真的有很多人在跟工作人员在谈购车,至少不是所谓的看的多买的少,主打分币不刷的陪伴。目前看反馈应该是很正向的。

小米su7发布后人山人海的门店体验

最后的最后再吐槽一下,虽然来的客流量多,确实会出现店员忙不过来的情况,门店确实也调来了一些来帮助的店员,但是那些挂着工作证调过来的店员明显不是卖车的,问一些很基础的问题直接就是说抱歉,我不太懂是过来帮忙的,我帮你去叫专员。。。体验感很不好。。。虽然说小米已经从原来的参数为主逐渐要转型成体验为主的公司,但是从日常我用的小米手机以及米家设备来说,我觉得这条路还有很长一段要走。。。只能说还得加油啊。。。

这就是我短短一个小时的门店体验,很主观也很仓促,之所以去一是因为过两年确实打算换车开开了,更主要的是因为小米在网上的声量确实太大了,关注度很高,自然说好说坏说什么的都有,而检验的唯一方法不是在网上凭着刻板印象加上道听途说拼凑沙滩上的城堡,有功夫不如自己去线下去真看真听真感觉。

最后自问自答一个问题:如果我前年没买海豹,会买小米su7吗?

答案:大概率不会,虽然我不是米粉,但小米出的很多新奇玩意我都会第一时间买来玩玩,比如换团队以后第一代的降噪耳机,换团队以后第一代的wifi6路由器,包括去年刚出的wifi7路由。。。等等等等。实话是这些第一代新品给我的体验都是不好的,或者说不完美的,当然这些小东西我以后大概率还是会尝鲜,几百块钱随便玩玩,当当时代的弄潮儿,毕竟人老心不老,但是二十多万车我真不敢随便尝鲜,还是沉淀沉淀等等后续,让子弹飞一会儿吧。