2024-04-20 18:17:11 14点赞 83收藏 21评论

寻常生活,时而滚烫,时而微凉,一寸光阴,轻声破水,清凉清爽,一切都是刚刚好的模样,一切又是崭新的模样;

心无扰的日子,身有闲的光阴,将心皈依在一栗小屋中,岁月厚了,却闲了,时光暖了,也更温柔了,暖意融融,光阴盛放,一切都是那么美好。

本期要分享的案例,这是我见过最高级的家,乱中有序,一进屋就被治愈,忍不住晒晒!光阴流转,岁月静好,似屋主一样,学会装饰一方小屋,将一束光点在平静的日常中,泛起阵阵涟漪,散播着幸福,让小家一直洋溢着快乐。

客厅

因为是小户型,因此将客厅和餐厅直接连接在一块,地面也通铺原木地板,中间没有做任何格调,以确保空间的连贯性;

而为了家居环境多些美感,还通过撞色搭配,将绿色沙发,放各种图案的抱枕,地板铺设的蓝色地毯完美融合,营造出活泼而不失优雅的氛围。

为了腾出更多空间,客厅并没有放置太笨重的茶几,而是选择了一个简约的落地式小置物盒,里面可以放置一些生活用品,休闲娱乐的时候,也可以将物品摆放在台面上;

当然,如果觉得它碍眼,也可以直接将它归置在沙发的右侧墙角边,就可以腾出大量的动线空间,方便家人行走,整体看起来也会更加宽敞明亮。

正对面就是电视墙,它的布置就简单多了,放置一个高脚的绿色五斗柜,底部留有4公分点的距离,刚好可以容纳扫地机器人,不会留下任何卫生死角;

电视柜紧贴在墙壁上,上面有几个置物架,以开放格的形式摆满了书籍,即使装饰物,也可以是读物,更能与整个电视背景墙完美融合,充满了温暖。

在电视背景墙这一面墙上安装了几个置物架,还将角落的空间也利用起来,放置了几盆吊兰、龟背竹、绿萝等,绿色的叶片与白色墙壁相映成趣,清新气息弥漫在整个房间里

客厅和阳台之间安装了一组白色的纱帘,微风吹过,轻轻拂动,轻柔的光线透过纱帘洒进房间,把光影婆娑地投射在地板上,让整个空间都充满了生机和活力。

入户

从阳台这个角度,一眼就可以看到玄关的布置,屋主充分利用空间,将入户这一个小小的空间充分利用起来,侧边放置一个成品挂衣的鞋架,满足一家人的日常使用;

而在左手边专门放了一个换鞋凳可以直接坐在上面脱鞋,非常方便,旁边还摆放着一个小圆桌,上面摆放着一束鲜花和一个精致的花瓶,增添了一丝生机和色彩。

入户门的门口特意放置一个米色地毯,细腻的纹理和米色调与整个空间相得益彰,不仅起到了装饰作用,还能有效地防止灰尘和污垢进入室内,保持了室内的清洁与整洁;

仅仅是这一小小的细节,就可以为整个入户空间增添了一份舒适和温馨,让人仿佛置身于一个温馨的家庭氛围之中,而且也将玄关这一空间划分出来,视觉上更清晰。

餐厅

玄关和餐厅其实也是连接在一起的,中间也没有任何隔断,但是,通过餐厅家具的摆放,还是一样就可以分辨出来,即是一个整体,视觉上又能明显的划分开;

客餐厅都是铺原木地板,四周的墙壁也全部都是大白墙,为软装的布置增加了更多可能性,物品再多,只要摆放不杂乱,看起来就会非常温馨;

餐厅的中央放置一张木色餐桌,柔和的光线在其表面泛起微光,靠墙有一组餐边柜,台面摆放着精致的餐具,甚至还加入了绿植点缀,即便在角落里也能绽放生机;

为了让餐厅多些氛围感,在餐厅的顶部安装了白色球形吊灯,如同悬挂的艺术品,舞动着温和的光影,再加上周围精致的装饰点缀,增添了一抹浓郁的情感色彩,如梦如幻。

厨房

整个家居环境中,最能体现杂而不乱,或许就是这个厨房了,因为厨房空间比较小,因此屋主特有将原来墙体拆了,而为了避免油烟乱窜,则加入了一个推拉门,显大又能阻挡油烟;

厨房安装了一个L型的橱柜,内部可以储存大量餐具,台面右侧是电器区,各式各样的炒锅、电饭煲、空气炸锅全部整整齐齐地摆放在一旁,拿取更加方便;

厨房里侧还有一个白色的置物架,用来放一些小物品,这个小小的角落是厨房里的一处亮点,不仅提供了额外的存储空间,还能为整个厨房增添一丝优雅和组织感。

置物架上还摆放着一排精致的香料瓶,不仅为厨房增添了一份精致,还方便了烹饪过程中的取用,让烹饪变得更加轻松愉悦。

生活阳台

阳台则安装了一组白色的嵌入式洗衣机和洗手盆,侧边空出的空间也利用起来了,放置一个一个小小的推车,推车上摆放着洗衣液、柔顺剂和其他洗涤用品,一切井然有序,便于随手取用。

阳台的上方也安装了三四足置物架,并将绿植放置在上方绿植郁郁葱葱,巧妙地将这个一个空间变成一个休闲区

阳台的地面和墙面都铺上小方砖,带有一些复古的气息年代,在阳光的照耀下,愈发显得光亮而温暖,为整个阳台增添了一份古朴而雅致的气息。

阳台的另一侧,屋主特意定制了一组柜子,完美地储藏了许多不常使用的物品,如季节性的装饰品、工具箱以及其他杂物,一切都有条不紊地收纳在其中,使得整个空间更加宽敞整洁,也为生活增添了一份便捷与舒适。

这是我见过最高级的家,乱中有序,一进屋就被治愈,忍不住晒晒!这是我见过最高级的家,乱中有序,一进屋就被治愈,忍不住晒晒!

卫生间

卫生间淋浴区被安排在了最外侧,并安装了玻璃门作为隔断,既方便了进出,又保证了卫生间的干爽整洁,不仅防止了水溅出来,也为淋浴房的必要安排提供了保障。

为了充分利用空间爱,屋主在卫生间坐便器的后面放置了一个多层的置物架,巧妙地储藏了日常所需的生活用品,无论是洗漱用品还是清洁工具,一应俱全,一目了然,使得生活更加便捷。

考虑到了实用性,还在淋浴区的对面放置了衣服收纳筐,衣物得以整齐摆放,避免了淋浴后衣物散落的尴尬场面;

释放出来的位置则恰到好处地安置了一个定制的大型浴室柜,可以储存更多的洗浴用品、毛巾和其他必需品,使得整个卫生间看起来更为整洁。

主卧

主卧的地面依旧选择原木地板,而且四周也都是大白墙,并没有做任何装饰物,中央摆放着一张舒适的双人床,整体看起来非常整洁、有序;

而在床尾处放置了一个便捷的可收纳置物架,上方设计了挂衣服的空间,下面则可以灵活地收纳各种物品,为卧室增添了一份实用性和美感。

主卧最大的储物空间就是这个一组衣柜,衣柜选择了顶天立地的模式,而且内部还有大小相同的收纳盒,精心分类收纳,使得整个空间既整洁,拿取物品的时候也更加方便。

最右侧的墙面定制一组多功能桌子,既可以作为办公桌使用,又能充当日常的梳妆台,设计简约大方,与卧室整体风格相得益彰

卧室的小飘窗,铺上了舒适的飘窗垫,搭配纯白色纱帘,疲惫的时候,可以坐在办公椅上,拉开窗帘,眺望远景,感受徐徐微风;

倥偬人生,难得安静,一米阳光,一扇轩窗,香未消弭,光未散尽,在此刻萦绕心头,别有一番滋味,置身于此,一切都慢了下来,慵懒又美好

女儿房

最后一个空间就是儿童房了,衣柜和学习桌都布置在房间的西侧,孩子们的衣物和部分玩具全部都可以隐藏在衣柜中,让房间始终保持整洁有序。

为了孩子们的舒适度和健康发展,选择了符合人体工程学设计的椅子,配备了整柠檬的坐垫,确保孩子们在学习和玩耍时都能坐得舒适;

在房间的一侧,放置着一个舒适的单人床,床头墙面装饰着可爱的挂画,图案生动有趣,甚至特意安排了两组柜子,用来装孩子的玩具,为他们提供了一个整洁有序的收纳空间,

结语:晨光从岁月的枝头缓缓掠过,陷进了光阴留下的痕迹中,似屋主一样,在一份静谧之中,在滚滚尘烟中,腾挪着欢喜,在属于自己的安静中,清浅度日,漫洒着时光的无拘无束,缠绕着岁月的的情深,这便是美好。

(部分图片来自网络,侵权请联系,演绎作品,仅供娱乐,喜欢请点赞、关注、留言、转发)