2024-04-22 19:05:11 31点赞 13收藏 32评论

北大经济课 写给每一个中国人的生活经济学 受益一生的北大管理智慧。

大家好,今天来推荐一本叫做北大经济课的书,还是比较不错的。

这本书是一本全方位披露北大经济学学者们的思想观点和政策倾向的经济学书,看起来还不错,而且在京东上面买的也比较便宜,大概就四五块钱左右就买得到了,价格比较实惠,拿过来看一看,偶尔聊一聊还是比较不错好的

作为普通的老百姓呢,都是很想要更深刻的了解那些存在于我们身边的,然后又是关乎我们幸福和成功的生活现象,背后的本质和真相,如果不学经济学,不懂一些经济学的原理的话,是很难的

北大经济科作为中国研究经济和传播经济思想的前沿阵地,正是人们了解经济学的一串窗口。回顾北大经济学的历史,至少可以追溯到20世纪初期。当时,有西文文化运动,有北大顺势设立了商学科。之后,随着经济的不断的话,在社会的不断进步,在无数北大经济学者和教授的不懈努力下,曾经的这些川学科还有此后的北大经济学院。一方面,充分吸取了西方经济学的一些思想,还有一些方法。而另一方面呢,也不忘结合中国经济发展现状,将理论与实际相结合,创造了具有中国特色的经济理论体系和架构。当然,这些也为中国经济理论的发展做出了很大的贡献

这本书里面有各种各样的例子,而且不是特别长,还是比较好看的,能够读的进去,这点是很重要的。

这本书通过很多章,很多小节,然后给我们添加了,很不错的一些课程,涉及到改革方向,还有机会策略,还有贫富差距和收入分配等等,很多与经济相关的东西都能够在书中找到相应的答案。

读了这本书呢,就感觉还是比较有收获的,也能够从这些大师讲的这些有趣的故事中感知他们的一些人文风貌,能够更好的锻炼我们的个人心性,最重要的是还能够从书中获取大量关于未来中国机会的第一手指南。原来经济学也是比较实用,比较浅显易懂的东西。

比如说里面讲了一篇。关于中关村没落的经济学,我们都知道,以前中关村是很牛逼的,但是现在中关村提起来有一些人都不知道的,越来越走向没落了。

从中关村的没落中,我们可以看到网络抱怨的文化对自己没有期望,期望社会给我东西,又不希望我给社会东西作为一个暗示生活的观念,越来越流行了。而对中关村这种创新文化是最大的伤害,有了市场环境和空间,怎么样?能够更好的激励年轻人,让年轻人自己为自己的未来打拼,奋斗和付出呢?

从这本书确实能够看得到各种各样的我们生活相关的东西,比如说住房,教育,医疗,物价等等

这里面讲了很多,我们耳熟能详的故事,比如说中关村的一些故事。中国经济成长的一些故事,还有从小铅笔看信息成本与制度变革等等。劣币驱逐良币的一些小文章等等,都是很有教育意义的文章,值得一读。

《经济学的诡计》

《经济学的诡计》

经济常识一本全

《你的第一本管理学+你的第一本金融学+你的第一本投资学》全3册

二十几岁,懂点经济学

二十几岁,懂点经济学

《经济常识一本全》

《经济常识一本全》

二十几岁,要懂点经济学

二十几岁,要懂点经济学

精装版】经济学原理+经济学的诡计京东自营+经济学一本全现代企业经济营管理营销书籍

经济学一本全

经济学一本全

北大经济课

《思考,快与慢》(精装)

《思考,快与慢》(精装)

《置身事内·中国政府与经济发展》

《置身事内·中国政府与经济发展》