我想偶尔停一会儿——4本图画书带你轻松一下

2024-04-23 09:35:09 0点赞 0收藏 0评论

我是黑芒,喜欢看、数码和美食的奶爸,欢迎收藏评论点赞关注!
今年开始,工作忙了很多,感觉每天都得加班,看书的时间被大大压缩,另一方面,工作已经这么累了,有些太严肃、太费脑的书就不想看了,开始看一些图画书,来放松自己。
想想35的人了,还看图画书,也有点好笑,但是确实在忙碌的生活中,他们给了我短暂的放松空间,今天就跟大家分享一下我最近看的4本图画书。

我想偶尔停一会儿我想偶尔停一会儿

这个算是我看的第一本图画书了,为什么?就因为他的书名呀!我想偶尔停一会儿。
忙碌了几周了,每天都有一种自己被榨干的感觉,进到微信读书里,看着自己的书架和在读书,完全提不起劲来,这时候这本书出现在了眼前。
书很薄,内容也很散,可以说就是作者自己的一些生活零散记录,今天喝了咖啡呀,今天脱了秋裤呀,今天的新T恤被同事们说很好看,很开心呀……写实又温暖,大概是第一次让我感觉有些治愈吧。
虽然是别人的生活琐碎,但是遇到与自己有相似经历,相似想法的时候,也总会忍不住会心一笑。

看书……看书……

带壳的牡蛎是大人的心脏

我想偶尔停一会儿——4本图画书带你轻松一下

这同样是一本走治愈路线的图画书,但是相比《我想偶尔停一会儿》,这本《带壳的牡蛎是大人的心脏》中内容没有那么零散,成为了一个又一个的小故事,没个故事都有想要表达的内容。在具体内容方面,有些内容显得有点鸡汤,有些内容,又让你觉得是打工人的嘴替,总体而言内容还是非常值得一看的。

我想偶尔停一会儿——4本图画书带你轻松一下我想偶尔停一会儿——4本图画书带你轻松一下我想偶尔停一会儿——4本图画书带你轻松一下

比如在本书结尾的这个《小猪重生记》,正好那阵子被缠着做一些别的活,我顶回去了,那时候看这一段就真的感觉很舒服。🤣

半小时漫画中国地理:西藏、青海、云南、贵州

我想偶尔停一会儿——4本图画书带你轻松一下

除了放松心情,图画书有时候也能给我们带来点新知识。这时候就不得不提图画书中一大“霸主”,混知团队的书籍了。
这本《半小时漫画中国地理:西藏、青海、云南、贵州》是《半小时漫画中国地理》系列第一本,目前第二本四川、重庆、湖南、湖北的已经出版了。
混知团队的书怎么说呢?我个人感觉:1.相关科普知识有找专业团队确认过,相对来说错漏较少;2.画风带点“痞气”,看起来趣味性比较强;3.画与文字的结合比较好,整体而言,图画内容与文字内容相辅相成,不突兀。
这套半小时漫画中国地理,以省为单位,介绍了各个省的地形地貌与成因,历史发展与民俗,内容丰富有趣,非常棒。

这个代表云南的妹子,还怪好看的咧这个代表云南的妹子,还怪好看的咧

人类是怎么霸气上天的:吾皇巴扎黑航天科学史

我想偶尔停一会儿——4本图画书带你轻松一下

随着我国航空航天事业的发展,越来越多的人开始关注航空航天。这本《人类是怎么霸气上天的:吾皇巴扎黑航天科学史》就是迎合了这个风口。
这本书介绍了12位航空航天名人的生平故事,从国外讲到国内,涵盖范围较广。但是我个人感觉这本书的评分有些虚高,主要问题在于这本书的文字部分,似乎落入了“从小爱航天,长大干航天”的怪圈,所有名人就是从小立志做航天,但是拿出来的依据又不够充分。另一方面,图文不匹配的问题尤其严重,有种为了配图而配图的感觉,其中“升天”梗反复出现,让人感觉乏味。
怎么说呢?偶尔放松一下还行吧。

我想偶尔停一会儿——4本图画书带你轻松一下

今天的分享就到这里啦,如果你喜欢,欢迎评论、收藏、点赞。

我想偶尔停一会儿

【自营包邮】带壳的牡蛎是大人的心脏作者亲绘门挂或亲绘4款拍立得寄语卡随机掉落火爆全网现象级漫画,汪苏泷、沈月、容祖儿、阮筠庭真诚推荐

¥40.8起 去购买

半小时漫画中国地理从长江长城到黄山黄河半小时尽览祖国大好河山(读客半小时漫画文库)

人类是怎么霸气上天的:吾皇巴扎黑航天科学史(白茶继“喜干”系列之后,作者白茶创作的全新知识漫画作品)

¥28.7起 去购买

《千与千寻官方艺术设定集》(精装)

《千与千寻官方艺术设定集》(精装)

《看你一眼就会笑》

《看你一眼就会笑》

父与子全4册二年级看图讲故事漫画书原版成语绘本彩图注音版 【4册】父与子全集

《赛雷三分钟漫画中国史》(1-5册)

《赛雷三分钟漫画中国史》(1-5册)

叶罗丽精灵梦全新经典故事:挥动吧,最天使的翅膀9

叶罗丽精灵梦全新经典故事:挥动吧,最天使的翅膀9

爆笑昆虫记(全十册)

爆笑昆虫记(全十册)

《爆笑成语》(彩图版、套装共8册)

《爆笑成语》(彩图版、套装共8册)

《我的第一本搞笑科普漫画书·科学原来是这样》(精装)

《我的第一本搞笑科普漫画书·科学原来是这样》(精装)

龙猫+千与千寻 宫崎骏正版经典绘本动漫图画书 图书

龙猫+千与千寻 宫崎骏正版经典绘本动漫图画书 图书

玩转量子世界 五册

玩转量子世界 五册

《中华上下五千年·历史演义连环画》(套装共29册)

《中华上下五千年·历史演义连环画》(套装共29册)

《中华上下五千年历史演义连环画》(礼盒装、套装共29册)

《中华上下五千年历史演义连环画》(礼盒装、套装共29册)

《漫漫画十万个为什么》(套装共8册)

《漫漫画十万个为什么》(套装共8册)

《我的第一本搞笑科普漫画·自然奥秘探索》(精装)

《我的第一本搞笑科普漫画·自然奥秘探索》(精装)

叶罗丽精灵梦全新经典故事:世间的花汇聚光芒8

叶罗丽精灵梦全新经典故事:世间的花汇聚光芒8

《最后的巨人》(精装)

《最后的巨人》(精装)