EDC装备 篇十二:早知道这么好用,应该多买几个:途耐多功能数码夹

2024-04-15 21:10:12 7点赞 13收藏 17评论

作为一个EDC爱好者,总习惯将各种装备都夹在口袋、背包等位置。但是有些工具或者数码产品本身没有背夹,正在我发愁之时发现了一个好东西,解决了我的携带困扰。

早知道这么好用,应该多买几个:途耐多功能数码夹

这就是户外装备品牌TONIFE途耐推出的不锈钢数码夹,型号为MT4200,咱们一起来看看到底有多好用。

早知道这么好用,应该多买几个:途耐多功能数码夹

百炼钢四配色,强韧坚固粘力强

途耐生产各种以钢材为基底的户外装备,对不锈钢的运用自是轻车熟路。数码夹以不锈钢为主材,通过热处理达到最优的硬度、强度、弹性和韧性,弹性形变内的夹持厚度超过10mm,能胜任各种日常使用。

早知道这么好用,应该多买几个:途耐多功能数码夹

同款数码夹有金属原色、黑色、钛蓝、彩钛共四种配色,不但为生活增添色彩,而且也能更好地防磨防锈,实现了观赏性和功能性的统一。

早知道这么好用,应该多买几个:途耐多功能数码夹

数码夹的反面是3M特制的双面不干胶,使用了VHBTM胶粘剂,只需要20分钟就能达到50%的粘力,1天时间就能实现90%,72小时后可以完全使用,不用担心脱胶。

早知道这么好用,应该多买几个:途耐多功能数码夹

这种3M胶的特点就是粘贴牢固,我把这个大家伙挂在背包MOLLE上,爬山徒步甩来甩去,既没有脱胶,也没有自行脱落。

早知道这么好用,应该多买几个:途耐多功能数码夹

另外,这种胶的好处就是,取下不留痕,为此途耐还给夹子多配了很多备用胶条,方便夹子的更换使用,为你免去后顾之忧。

早知道这么好用,应该多买几个:途耐多功能数码夹

途耐数码夹的设计初衷是为了方便手机使用,只要将粘贴表面擦干净,不留灰尘和油层,把不干胶揭开,贴在合适的位置就行,美观易用,使用简单方便。

早知道这么好用,应该多买几个:途耐多功能数码夹

出门在外,手机揣在裤兜里,有了途耐数码夹就放心多了,弹性足夹持牢固,手机不会晃动,取用也很方便,确实解决了手机在口袋放不稳还爱掉的问题。

早知道这么好用,应该多买几个:途耐多功能数码夹

小身材轻量化,设计合理科学用

途耐数码夹身材小巧,长度只有66.4mm,宽度15mm,净重大约12克,大小适中,单手操作也很方便,是一款轻量化的配件。

早知道这么好用,应该多买几个:途耐多功能数码夹

不锈钢板材切割,做工精细,内外各个边缘都做了钝化处理,使用手感好,也不易划伤衣帽等被夹持物品。

早知道这么好用,应该多买几个:途耐多功能数码夹

夹子两侧做了收腰处理,一方面刚中有柔,小蛮腰、大长腿,提高外观美观度;另一方面,也方便手指侧向拿捏使用。

早知道这么好用,应该多买几个:途耐多功能数码夹

数码夹正面上下开有两个圆孔,孔径刚好10mm,个人以为也有两个作用,一是作为一种减重处理,有效降低自重。

早知道这么好用,应该多买几个:途耐多功能数码夹

二是功能性设计,方便手指勾住夹子表面,有个着力点,更方便夹取夹子。

早知道这么好用,应该多买几个:途耐多功能数码夹

从夹持口来看,引导角度达到了35°,上片抻出长度13mm,边缘略向内收;下片长度7mm,也有一个向下贴合的弯折。

早知道这么好用,应该多买几个:途耐多功能数码夹

这样设计的好处就是,可以单手盲操作,只要拿着物品,顺着被夹物体的表面向下带,就能一次性夹持到位,不用担心卡顿,真正实现取用自如。

早知道这么好用,应该多买几个:途耐多功能数码夹

多用途好助手,更多用途待开发

对于经常背包出门的户外人来讲,有了夹子,就能把各种装备在包里妥帖放置到位,不会散乱不好找,也不用担心相互磕碰掉漆损坏。

早知道这么好用,应该多买几个:途耐多功能数码夹

有了途耐数码夹,进一步拓展了各种数码产品和随手工具的装备属性、EDC属性,而且从外表看不出来,也保证了工具和数码产品的外观整洁度。

早知道这么好用,应该多买几个:途耐多功能数码夹

在日常生活中,有个随手拿到的夹子,也能带来很多方便,解决不时之需,是生活的小确幸。

早知道这么好用,应该多买几个:途耐多功能数码夹

夹子的作用主要是把不同的物体固定在一起,而且也方便取下,途耐数码夹可以作为钱夹或名片夹使用。现在天气热了,在户外烧烤就餐,用夹子夹着餐巾纸放在桌子上,不会被风吹散,也很方便抽取,倒是很合适。

早知道这么好用,应该多买几个:途耐多功能数码夹

取快递,瓦楞纸箱盖总是向内倒伏,碍事不听话,干脆用夹子给它固定住,再从箱子里面拿东西就方便多了。

早知道这么好用,应该多买几个:途耐多功能数码夹

户外有很多新鲜事物值得去探索、去发现,拍好照片留下记录,为了保证珍贵的档案不丢失、不损坏,随时备份是个好习惯。有了途耐数码夹,我的移动硬盘就能随手取用,真是太贴心了。

早知道这么好用,应该多买几个:途耐多功能数码夹

孩子放学临时起意,想要画出面前这课有特色的树,有纸、有书包背板、有途耐数码夹,临时拼凑一个画板,抓住即时而来的灵感。

早知道这么好用,应该多买几个:途耐多功能数码夹

途耐也是绿色环保理念的倡导者、实践者,所使用的的材料都是回收再利用的,给子孙留下一片青山绿水,也是我辈户外人的坚持和追求。

早知道这么好用,应该多买几个:途耐多功能数码夹

当然了,这么方便的小配件,肯定还有更多的用途,只待你来开发。