可以封神的小说了

2024-02-22 13:32:37 6点赞 7收藏 13评论
可以封神的小说了可以封神的小说了可以封神的小说了可以封神的小说了

去长白山旅游,看到云顶市集,那时候还没看原著小说,只是看过电影,大概知道人物。后来又在稻米驿站,见到了小哥的雕像,很帅啊,觉得和电影里的角色很像。

可以封神的小说了

尤其知道稻米们的狂热之后,一直想找机会看看原著来的。然后今年过年的假期,有时间可以看看了。这个是以吴邪的第一人称写的,故事很吸引人,看了就忍不住一直看下去。故事情节很紧凑,跌宕起伏,还有点悬疑的感觉,看着看着,总觉得眼前迷雾就要散开,结果,又换了一个迷宫,环环相扣,看似一个故事接一个故事,实际上又有隐隐的关联,确认引人入胜,深陷其中。书中的小哥是个闷葫芦,来历不明,却深藏不露,其血液更是有驱邪的功效。王胖子是个有点暴躁,唯利是图,又有点本事的混子感觉,个人不是很待见。主人公感觉没啥大本事,却又能在数次历险中险象逃生,又无意中吃下麒麟竭,也拥有了用血液驱散邪物的能力,主要是生命力顽强啊,各种历险,地下,溶洞,雪山等等,都能活下来,这也挺奇迹的,而且还是相对善良的。嗯,看小说,就是看新奇吧,感觉那个我们儿时的时代,原来还有那么惊奇的故事,也是挺神奇的一件事,哈哈。所以多数都是90后,00后会喜欢,因为故事发生在出生前的年代,还挺近。但是,我个人感觉,90年代的中国已经在飞速发展了,很多事情,已经很规范了呢,小说还是小说吧。看看,很有意思。希望长白山真的有云顶天宫!