智选家电 篇二十四:健康用眼新选择,高质价比之选——爱果乐立式护眼灯,更好呵护双眸!

2024-03-13 16:19:10 274点赞 200收藏 181评论

台灯?护眼灯?大路灯?

hi~大家好,我是尧尧妈妈。健康用眼新选择,高质价比之选——爱果乐立式护眼灯,更好呵护双眸!

台灯对于每个家庭而言,都是不可或缺的存在,尤其是对于有宝家庭,可能更为重视孩子学习时的用光环境,但是科技在发展,时代在进步。

照明灯具发展史可比我们想象中进步的更快,目前关于家中台灯究竟还能不能拿来用等等问题?顿时成为了大伙儿广泛讨论的话题。

回答是:肯定成!但不建议用来学习、阅读等用途,就像尧妈之前冲颜值入手的宜家芙萨可台灯,复古造型美感,但是配置4.7瓦的灯泡仿佛像闹着玩。

偏暖色系的灯光让人昏昏欲睡,更适合用于卧室,营造温馨易眠的氛围感。

所以,“护眼台灯”仿佛成为万千家庭的更优选择,其实并不然,没有所谓的“护眼台灯”,只有是否达到国家标准的台灯,如果台灯各项参数远超标准,自然能够达到护眼的效果。

但是在尧妈体验过几百到几千的护眼台灯时,发现了不少问题,首先是能提供照明的面积有限,尤其是在家中灯光较暗的情况下,其实明暗差异还是比较大的。

供于家中小朋友使用是够的,但是像尧妈平时在家办公、看书可能就蹭不上了,发现很多家庭对于护眼灯的需求都会放在小朋友身上,但是我们的视力就不需要保护了么?

一、选择大路灯,更好呵护双眸

正确的说法,应该称为“立式护眼灯”,大路灯是更多网友对它的爱称,因外观神似路边高高伫立的路灯,但在实际的用光体验上,远超于传统台灯、护眼台灯。

三者的区别的在哪?桌面台灯受限于自身的高度限制,光源位置大约离桌面45cm的高度,相反大路灯将高度大幅度提升,快接近于天花板的高度,完全模拟教室照明高度。

通过高度垂直投射光线,将照明范围拓宽接近一倍,完全能够覆盖我和孩子二人核心学习区域,投射在桌面上照明面积大,同时写字时不会产生手部阴影。

还有一点也很重要,也就是上下发光漫反射,特别在于向上方照射的光源,通过天花板的漫反射,将照明范围扩大,可以有效弥补环境光线的不足,光照强度也更均匀。

但目前立式护眼灯多数支持向下光源,选购时需要注意。

二、妈妈的选择——爱果乐立式护眼灯

作为一名母亲,不仅是给孩子能力范围内最好的选择,本身自己也是自媒体工作者,日夜挑灯夜战,已经让我的视力急剧下降,为了孩子以及自己的用眼健康问题,投资一款好的护眼灯是十分值得的。

对于观望已久的立式护眼灯,在目前的市场行情而言,价格都不算便宜,价位在3K-5K范围不等,但是在了解松下、孩视宝、霍尼韦尔等众多品牌后,对比各项参数,果断入手了爱果乐立式护眼灯,高质价比选择,买它就对了!

三、聊聊实际体验

为啥如此高度认可爱果乐立式护眼灯?因为尧妈入手后的第一时间在1米4的长桌,测量了桌子右边、中间、左边三组照度值,皆是1989lx,这就很厉害了啊。

要知道光通量越大,光源就会越亮。关键是爱果乐照度均匀度,都不需要去画矩形图或者是扇形图测量,完全远超过2022年新版国AA台灯标准。

就按这一点,目前手中在用的台灯,没有一个可以达的到这种级别的照度均匀度,距离灯源越远,光通量也就越低,甚至跌倒7、800lx也是很正常的。

不仅是点亮书桌,因为我家室内餐厅的照明灯一般,尤其是晚上光线很暗,但是我和孩子都很喜欢在餐桌上办公、学习,氛围感比较好。

一般台灯会放在桌面的左上角,但是官方检测是放在桌面中间,即使通过了国AA的检测,也没法保证实际使用的光线是满足国AA标准的。

爱果乐落地灯通过提高光源高度,垂直照明的投光方式和上下漫反射的发光方式,直接照亮中心学习工作区,实现全域充足的光线,所以有了爱果乐立式护眼灯,我们即使在餐厅,也能享受优质用光环境。

明亮、光线柔和更广的照明范围,结合爱果乐仿生晨际光光谱,更好地模拟阳光的光谱和效果,相较于传统光谱曲线,有害蓝光峰值有效控制于0.45以下,还补充了650nm有益红光含量,提供更自然的光照品质。

同时也提升了光谱的连续性,丰富的光波段,能够还原物体最自然真实的色彩。爱果乐立式护眼灯Ra ≥98,显色指数接近于满分,而100指的是自然光的显色指数。

如果特别关注显色指数的小伙伴,一定要了解色彩逼真度和色彩饱和度,这两项数值,爱果乐分别可以达到Rf 95.57和Rg 98.7,无论是玫瑰花,还是红色的中国龙玩偶,看起来更加鲜艳和具有活力。

所以,一盏合格的护眼灯,显色指数至少要达到80,否则物体颜色会产生色差,失去真实性,对于孩子长期以往的视力发展和辨色能力上,会导致色弱、色盲等视力问题。

针对于眩光、蓝光伤害和频闪等问题,无需担心。爱果乐采用了高密去眩微菱晶板,利用物理学中的折射原理,避免眩目刺眼,并且通过了南德TUV国际四项测试认证,无频闪伤害,蓝光危害等级更是达到了Rg0豁免级防蓝光,只为打造健康学习光环境。

560*265mm大面积发光面,分为上下两面光学设计,上灯板配有208颗灯珠,下灯板则配有96颗灯珠结合广角双曲面透镜,进一步扩大照射区域,从而延伸光线,共计304颗灯珠,打造360°立体环绕光。

40%下发光,为学习区域提供充足亮度,60%上发光,主要是利用光的漫反射原理,从而增加环境光的亮度,通过爱果乐6:4漫反射黄金发光比,间接点亮整个学习空间,大幅度减少因为读写时,因为灯具照射下所产生阴影和暗角,减少视觉疲劳。

据了解,具备一定高度垂直投光和漫反射,是专为孩子的学习场景而设计,能直接照到孩子最核心的学习区,提供更广的照明范围的同时也保证了亮度和光线的均匀度,远超国AA标准。

并且还提供了三种调光模式,只需点触黑色操控区域的最上方的调节键,即可切换双亮模式,下灯模式,上灯模式,操作灵敏又便捷。

健康用眼新选择,高质价比之选——爱果乐立式护眼灯,更好呵护双眸!健康用眼新选择,高质价比之选——爱果乐立式护眼灯,更好呵护双眸!健康用眼新选择,高质价比之选——爱果乐立式护眼灯,更好呵护双眸!

得益于爱果乐的上下独立分控系统,在此基础上通过不同的调光模式,可以开启解锁更多学习、娱乐用光场景。

轻轻点触开关键,瞬间点燃五彩缤纷的积木色彩,功能区设计相对简单,家里老人和小朋友都可以轻易上手。

支持无极滑动调节亮度,操作相当丝滑,一来一回间可以更好的校准光线,并且在调节灯光时,也未发现明暗间有灯光的闪烁感,光源质量还是很能打的。

还有非常重要的一点,也就是关于使用安全性的问题。在尧妈接近4个月的体验时间中,可以说是稳如磐石,32*50厘米的稳固底座,厚度在1厘米,可以塞进大部分桌底,节约空间,圆矩形设计重心更稳定。

高达199厘米的立式护眼灯,让我颇感压力,因为产品净重在18KG,通体的航空铝材+铁+塑料,让作为女孩纸的我,每一次挪地,抗是抗的动,略感艰难,主要还是用于餐厅和阳台这两个地方,换着用。

写在最后:

虽然大伙儿都戏称它为大路灯,但是尧妈越看越使用,怎么瞅都觉得好看、喜欢,通体简约白,可以说是万能的居家美学搭配公式,放在家中的任意角落,皆能营造出简单、清爽的风格。

关键是人家还非常实用,能够为家人带来柔和舒适的自然光照品质,最大程度上为我们的视力保驾护航,为孩子提供良好的照明环境,不管是日常生活,还是工作都至关重要。

相较于市面上众多昂贵的立式护眼灯而言,爱果乐立式护眼灯质价比和性价比更高,本身也是专注于儿童成长用品的现代化企业,自研的可调节人体工学桌椅,阅读架,矫姿器和智能护眼灯等等,皆是围绕着孩子的成长。

也是不少明星家庭的亲测推荐。在持续体验中,你会发现,用久了台灯,落地式护眼灯是真的很香,顿时有种回不去的既视感!

爱果乐(IGROW)国AA护眼台灯学习专用书桌护眼灯夹子灯写字灯保视力白色

e:cue 全光谱护眼落地灯 100W 4000K 白色

e:cue 全光谱护眼落地灯 100W 4000K 白色

EYESPRO 孩视宝 E2 落地护眼灯 75W

EYESPRO 孩视宝 E2 落地护眼灯 75W

OSRAM 欧司朗 OS-M0034-100-TC069 全光谱立式护眼灯 100W 4000K 砂白

松下全光谱大路灯护眼台灯立式智能落地灯类太阳光学习钢琴灯致沐D300 【致沐pro】D300白色

小蒙 MengL-M0034-100-TC-072 国AA落地护眼灯 100W 4000K

京东京造 JZ450-D1X123 国AA级蜻蜓护眼灯

京东京造 JZ450-D1X123 国AA级蜻蜓护眼灯

EYESPRO 孩视宝 红光护眼大路灯立式阳光灯儿童学习钢琴灯落地阅读台灯E5-120W-R

Liangliang 良亮 4306 国AA级护眼灯 20W 白色 升级版

Panasonic 松下 适阅1000系列 HHTZ5001 5A立式护眼灯 100W 4000K 白色

雷士照明 雷士(NVC)落地灯看书台灯护眼学习客厅卧室床头全光谱阅读钢琴灯 凌云-全光谱护眼落地灯

Panasonic 松下 致准 AAAAA级智能护眼台灯 3G

立达信(Leedarson)炯炯大路灯全光谱学习读写护眼灯防蓝光防近视落地台灯 炯炯大路灯

天猫精选 igrow 爱果乐 落地护眼台灯立式全光谱学习钢琴灯儿童书桌客厅大路灯