已购好物 篇三:妮维雅和科颜氏,谁更适合男性面部皮肤?

2024-02-28 13:41:09 15点赞 5收藏 27评论

嗨,大家好,我是康康的小跟班!开学季已到,是时候呵护下自己的面部啦,让自己更有面子!相信有不少男性同胞都被一件事困扰过,那就是明明用了洗面奶,但脸上还是出油、爆痘,甚至出现越来越多的黑头,面部皮肤惨遭折腾。

其实这和我们男生的皮肤结构是有关系的!我从网上查阅了相关资料,资料表明:我们男性和女性的的面部皮肤结构差别不大,主要差异主要在下面两点:

皮肤构造图皮肤构造图

1、男性的“脸皮”更厚:男生脸皮的平均厚度超出女生1-2微米;

2、男性皮肤油脂分泌更多:雄激素决定油脂分泌,男性皮肤出油更快。

所以对我们男性来讲,选择一款适合我们自己的洗面奶非常重要,蹭自己老婆的洗面奶那纯纯的无效洗脸呀。今天就以我的亲身经历,和大家分享下我使用过的科颜氏妮维雅,谁更适合我们男性洁面!

一、科颜氏高保湿清爽洁面乳

妮维雅和科颜氏,谁更适合男性面部皮肤?

大品牌科颜氏,名声响亮。在入手这款洗面奶之前,我就已经在网上查了相关的资料,发现其清洁主体就是多种弱酸与氢氧化钾构成的皂基体系,外加对油脂有良好吸附力的高岭土,增强清洁能力。由于我本身就是油皮,奔着他的清洁能力,我下单购买了!

这款洁面乳质地顺滑,没有颗粒感,很容易气泡,并且泡沫很绵密和丰富,我比较喜欢。 使用后,感觉面部比较清爽,油脂什么的清洁的很到位,并且有股淡淡的香味,不刺鼻!

妮维雅和科颜氏,谁更适合男性面部皮肤?

我当时购买的时候是夏天,连续使用一段时间之后,感觉不太对劲,竟然出现了拔干的情况,后来及时涂了一些爽肤水,情况就好一些了,他的这个高保湿我个人觉得不太行。所以个人觉得这款在春夏季比较适合咱们出油重的兄弟,然后做好保湿,应该还是不错的,但是在秋冬季节本身出油就不是这么厉害,再使用的话容易干到炸裂!

二、妮维雅男士水活多效洁面乳

妮维雅和科颜氏,谁更适合男性面部皮肤?

妮维雅的洗面奶是我从上学时候就一直使用的。这款水活多效洁面乳是妮维雅男士的明星产品之一,同样是采用皂基清洁配方,添加了玻尿酸和黄金藻,去除肌肤表面的污垢和油脂的同时,还能够进行有效的保湿。

质地顺滑质地顺滑

我个人觉得这款洗面奶性价比非常高,洁面乳的膏体细腻,遇水很容易搓出泡泡,泡沫细腻丰富,控油能力很好,脸部洗完也比较清爽。使用后对皮肤也没有太大的刺激,很清润很细腻的感觉,能够起到补充皮肤水分,保湿锁水的作用!

妮维雅和科颜氏,谁更适合男性面部皮肤?

虽然他清洁能力不错,但是我个人不建议频繁使用。有段时间因为比较在意外表形象,每天使用两次,感觉脸部有点点起皮泛红了,可能已经伤害到了皮肤屏障,还好没有出现过敏的反应。总的来说,这款洁面乳物美价廉,性价比非常高,我个人还是更青睐它!

以上纯个人使用感受,如果还有其他的推荐品牌,兄弟们可以在评论区一起来聊聊呀!

NIVEA MEN 妮维雅男士 净油精华抗痘洁面炭泥

NIVEA MEN 妮维雅男士 净油精华抗痘洁面炭泥

NIVEA MEN 妮维雅男士 控油抗痘矿物炭洁面泥

NIVEA MEN 妮维雅男士 控油抗痘矿物炭洁面泥

NIVEA MEN 妮维雅男士 水活多效洁面乳

NIVEA MEN 妮维雅男士 水活多效洁面乳

NIVEA MEN 妮维雅男士 洁面套装 (净油精华抗痘洁面炭泥150g+控油细致毛孔洁面乳150g)

Kiehl's 科颜氏 男士活力洁面啫哩

NIVEA MEN 妮维雅男士 控油洁面液 150ml

NIVEA MEN 妮维雅男士 控油洁面液 150ml

NIVEA MEN 妮维雅男士 净油精华亮肤洁面炭泥

NIVEA MEN 妮维雅男士 净油精华亮肤洁面炭泥

NIVEA MEN 妮维雅男士 洁面套装 (净油精华亮肤洁面炭泥150ml+控油冰极矿物炭洁面泥50g)

NIVEA MEN 妮维雅男士 洁面套装 (控油抗痘洁面泥50g +水活多效洁面乳50g +控油冰极洁面泥50g +深黑系列控油保湿洁面泥50g)

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽泡沫洁面乳 150ml