微果Y1投影仪小巧便携,打造家庭影院新体验

2024-03-25 13:59:18 100点赞 27收藏 168评论

家里房间多,想在每个房间都装上电视?别傻了,那得多费钱、多占地方啊!这时候,一款小巧便携的投影仪就很实用了。我心里想什么,张大妈好象都知道似的,这不就用白银券兑换到了微果Y1智能投影仪。

选投影仪,其实就像选伴侣一样,得看眼缘、看内涵、还得看合不合适。眼缘嘛,就是外观要漂亮;内涵呢,就是性能要强大;合不合适,就是看它能不能满足你的需求。

~外观~

打开包装,微果Y1投影仪的奶茶白色机身便跃然眼前,典雅中不失现代感。

微果Y1投影仪小巧便携,打造家庭影院新体验

经典细纹格栅设计,仿佛诉说着时光的故事,复古与现代完美融合。镜头采用了玻璃+树脂的材质,既保证了画面的清晰度,又增强了耐用性。机身背面有DC、USB、HDMI接口和ON/OFF开关键。

微果Y1投影仪小巧便携,打造家庭影院新体验

机身右侧,金色的声场调控旋钮熠熠生辉,仿佛音乐之门的金钥匙,轻轻一转,便可调节出层次分明的音质效果。

微果Y1投影仪小巧便携,打造家庭影院新体验

机身上面,轻轻滑动金色的机械式对焦滑杆,画面便如丝滑般清晰呈现,操作起来非常便捷

微果Y1投影仪小巧便携,打造家庭影院新体验

长170MM,宽134MM,高107MM小巧尺寸,宛如掌心之物,轻松纳入背包,让家庭影院的梦想随身而行。无论是出差旅行的路上,还是工作休闲的间隙,想在哪里看就放在哪里,真正实现了家庭影院的自由。

~使用体验~

将微果Y1智能投影仪放在合适的位置,调整好焦距和声音模式接通电源,就可以开始使用了。开机过程中无广告,一打开就能迅速进入观影状态,省去了等待的烦恼。

微果Y1投影仪小巧便携,打造家庭影院新体验

微果Y1智能投影仪整个界面布局和电视机差异不大,支持光学变焦,画面可随心所欲调大小,169的显示比例,完美契合人眼视觉习惯,让观影体验更加舒适自然。它还带有红外遥控器,操作起来方便快捷。无需起身,只需轻轻一按,便能轻松切换画面、调节音量。

微果Y1投影仪小巧便携,打造家庭影院新体验

在声音方面,微果Y1投影仪也做得相当不错。它预设了四种专业声音模式(标准、电影、音乐、体育),可以根据不同的观影需求进行切换。而且,金耳朵声学调校让音质更加纯净,让观影体验更加完美。

微果Y1投影仪小巧便携,打造家庭影院新体验

画质方面,它采用了ACM色彩管理系统,基于人类视觉系统模型的独立色调校色、色彩增强和对比度提升,让画面更加鲜活。虽然我家墙布自带小花形状,有点凹凸不平,但它的侧投和精准到1%画面宽度的细微梯校调整功能,让我也能轻松投出完美的画面。

当然,作为坚果的子品牌,微果Y1在资源方面也有着得天独厚的优势。它联合了多家影视平台资源,并实时更新,让你随时都能观看到最新的热门影片和电视剧。

微果Y1投影仪小巧便携,打造家庭影院新体验

如果不想充会员,微果Y1投影仪也支持无线投屏,你可以轻松将手机、平板等设备上的内容投射到大屏幕上,和家人一起分享快乐时光。

运行过程中,它的噪音也非常小,几乎听不到任何声音。当投影仪持续工作时,机身内部难免会产生一定的热量。龙卷风双循环导热系统能够迅速而有效地将这些热量导出,通过其独特的双循环设计,热量被迅速吸收并分散,从而避免了机身过热导致的性能下降或损坏,在我看了几个小时后摸下机身也没有感觉到热。

微果Y1投影仪小巧便携,打造家庭影院新体验

作为一款家用投影仪,微果Y1还具备蓝牙音箱功能,当你不想看电影的时候,它还能变成一个高品质的音箱,让你随时随地享受音乐的魅力。

当然,每款产品都有它的优点和不足。微果Y1投影仪虽然表现出色,但也有一些可以改进的地方。比如,如果能增加一些智能语音控制功能,那将进一步提升用户的便捷体验。不过,这些小瑕疵并不影响微果Y1作为一款优秀的家用投影仪的地位,毕竟价格才几百元。

最后,我要说的是,选购投影仪不仅要看产品本身的表现,还要考虑自己的实际需求和预算。如果你预算不多,又不想在每个房间都装电视,那么不妨考虑一下这款投影仪吧!

VIMGO 微果 Y1 投影机 奶茶白

VIMGO 微果 Y1 投影机 奶茶白

VIMGO 微果 D1pro投影仪家用1080P高清家庭影院(京东方定制显像屏 自动梯形校正 )坚果子品牌

VIMGO 微果 探索系列 D1 家用投影机 灵感蓝

VIMGO 微果 Y1 投影机 枸杞红

VIMGO 微果 Y1 投影机 枸杞红

VIMGO 微果 C1 pro 家用投影机 松石绿

VIMGO 微果 C1 pro 家用投影机 松石绿

微果(VIMGO)F1100投影仪 投影机家用 智能家庭影院(足浴酒店系统 全封闭光机 高清1080P 海思芯片) F1100【足浴酒店系统 华为芯片】

VIMGO 微果 C1 投影机

VIMGO 微果 C1 投影机

坚果微果H6投影仪家用高亮迷你小型手机同屏无线wifi智能家庭影院3D高清投影机卧室投墙上看电影(微果h6+壁挂吊装两用支架、官方标配)

VIMGO 微果 G9 家用投影机 白色

VIMGO 微果 G9 家用投影机 白色

坚果微果H6投影仪家用高亮迷你小型手机同屏无线wifi智能家庭影院3D高清投影机卧室投墙上看电影(微果h6+云台壁挂支架、官方标配)

坚果微果H6投影仪家用高亮迷你小型手机同屏无线wifi智能家庭影院3D高清投影机卧室投墙上看电影(微果H6+99元坚果桌面支架、官方标配)