2024-03-25 13:59:05 2点赞 2收藏 1评论

开箱

来了来了,激动时刻又来了,这次是真正意义上的第一次众测物品,一直在攒能量值,就等能兑换的那一刻,自己喜欢玩游戏,也一直在观望这方面的东西,这次时机很好,一到零点就兑换了这款看耳机,谈谈这个耳机的感受。

快递拿回来了,感觉箱子挺大的,但是不重,京东的快递也是很放心,包装无损。

耳机主体的包装还是很有质感,经典的红黑配色,有强烈的视觉冲击感,正面图也是显得科技感十足,很精致很高端,不得不说的是漫步者的这个HECATE字体的设计还是挺独特的,有特色也有个性。

盒子侧面是银色打底,红白黑字体在银色底上显得很融洽,其中内容写了耳机的规格参数、包装内容和系统需求。

开口处很贴心,因为游戏耳机会长时间戴着,游戏时长久了后,不仅对耳朵内有损伤,可能耳廓也不舒服,各位还是要注意不能长时间戴耳机哦。

包装的内容布局挺合理而且也比较实用。打开包装后,可以看到耳机被包裹在塑料膜中,能有效地保护产品,还能有一种开启包装时的仪式感漫步者HECATE G2耳机深度测评:性能卓越,舒适度与性价比并存。中间的格子内部则收纳着线材和说明书,这种设计很好的利用了空间,也能方便用户快速找到所需物品,还保持了包装的整洁与美观。

那所有的东西拿出来后,有耳机、咪杆、防风罩、说明书&保修卡、彩贴等。

这里的咪杆它有一个小设计,当你套上防风罩后,你无法快速分清楚哪一面是有话筒输入孔的,所以在插孔处,它有两个凸起,一大一下,你按照大小插进去后,面向你嘴巴的就是有话筒输入孔的那一面,这个小设计还挺人性化的。

外观设计材质

首先,我们从整体造型来看,这款耳机和大多数游戏耳机一样采用了头戴式设计,线条非常流畅并且有一种现代科技感。

其次,头灯的外壳和耳罩的外壳材质不同,头顶的材质是磨砂,耳罩外壳是高光,这种设计有层次感;同时这个高光和中间纹理金属环有一个鲜明的对比,金属网内还有弧形H型LOGO点缀,有点硬朗的作风。

耳机内有很大的字母L和R,能快速辨别该如何正确佩戴耳机,耳罩部分可拆卸,方便打理清洗;头顶的接触部位和耳廓处都是采用的是记忆棉填充,不硬很软,这种棉能够根据用户的而不形状进行自适应调整,非常贴合舒适,而且这个亲肤的材质也是很柔软,戴的时间长了不闷热也没有汗,透气性也不错;还有一个用心的地方是耳罩的调节处采用了金属材质,坚固耐用,还有一丝丝精致感。

耳机线控部分集成了RGB灯效的拨动开关、麦克风开关按钮以及滚轮式的音量调节键,操作也是很简单方便,有那么一丝丝科技感;这里还需要提一嘴,线控部分长达约2.5米,贼夸张漫步者HECATE G2耳机深度测评:性能卓越,舒适度与性价比并存

既然有RGB灯光,那给大家来几个show some color see see!漫步者HECATE G2耳机深度测评:性能卓越,舒适度与性价比并存

性能测试

外观看完,那就接着聊聊性能,这款耳机官方给的信息是采用了50mm钦铁硼单元,音质表现出色。低频澎湃强劲,中频清晰自然,高频细腻悦耳,能够还原出音乐的原汁原味。在游戏和电影场景下,声场还原能力也十分出色。那我佩戴上后分别游玩了CSGO、DOTA2以及看电影,在csgo中脚步声、切枪声以及跳跃等声音很清晰,左右耳的方向辨别很直观;dota2中不管是英雄日常音频还是技能释放声音都很清楚,立体声很强;电影场面也是很给力,左右声道非常明显,直出很给力,这几个场景都能够沉浸进去,音质很纯净。

在降噪能力方面,这款耳机也不错。那我老婆在客厅看电视,电视输出的是正常大小的声音,我戴着这耳机在小房间玩游戏,完全听不到客厅的声音,她进来叫我我都没听到,降噪能力确实挺不错。通话质量也很好,耳机的麦克风收音效果清晰,我先是电脑录音,不管是小声说话还是正常大声讲话,声音都能够保持较高的清晰度,就算有一些其他声音的干扰也能保持较好的通话效果。

舒适度测试

这款耳机是轻量化设计,整体重量适中,重量约为260克左右,刚开始佩戴时还是感觉挺舒服的,没有给我的头带来过多的负担,耳罩也是柔软的皮质材料,很贴合很舒适,没有压迫感,但是毕竟它是一个耳机,只要戴上它它就会一直给你一个力,我的耳朵稍大也很硬(毕竟要当家么漫步者HECATE G2耳机深度测评:性能卓越,舒适度与性价比并存),那我戴它大概一个小时左右,耳朵就会不舒服了(可能大部分人都这样,所有的耳机都不能长戴漫步者HECATE G2耳机深度测评:性能卓越,舒适度与性价比并存),这不是直接否定产品不行,可能还是不适合我,那我给舒适度这块打个7.5分。

综上所述,漫步者HECATE G2耳机在性能、舒适度、外观设计及性价比等方面均都有自己的特点,这款耳机在市场上的定价相对合理,无论是游戏还是音乐还是通话等方面,在这个价位绝对是一款值得购买的耳机。