2024-03-23 20:06:12 5点赞 9收藏 14评论

说实话,我之前对「显卡坞」这类产品并不感冒,总觉得它们体积庞大、笨重,虽然能提升图形性能,但像ITX机箱一样,实在让人提不起兴趣,还不如整一个台式机。然而,自这家伙出现后,简直是刷新了我对显卡坞的认知,壹号本新推出的ONEXGPU壹号显卡,它具备USB4(兼容雷电3/4)+Oculink双接口,还支持100W反向快充功能。

能够大幅优化PC掌机、迷你主机和笔记本、台式机的图形性能,从而实现图形性能翻倍。同时,配备有USB 4.0接口的办公本、迷你主机的朋友们也有福了,在这里要跟你说一声:“恭喜了”,ONEXGPU分分钟钟让你提升至桌面级图形性能,畅玩3A大作、视频剪辑渲染翻一番,更重要的是壹号显卡轻巧便携,轻松放入口袋,随时随地满足需求。

这显卡的确有点意思...

先来说下这款ONEXGPU壹号显卡的最大亮点部分,自然就是“小巧”了,它的属性是便携移动显卡坞,放在桌面上感觉像是个大号电源适配器,难以想象它是一个性能不俗的显卡,不过“精致小巧”只是冰山一角,我们要知道这货可塞入了AMD RX 7600M XT GPU,有着8GB GDDR6显存呢,性能上不逊于NVIDIA的RTX 3060 Ti,可媲美RTX 4060 Laptop,怎样?各位看官是否也心动了呢,在进入体验前,我们先来简单了解ONEXGPU一些更多的细节。

ONEXGPU的尺寸小巧精致,不含充电器的重量仅为869g,具体为196mm*120mm*32mm,轻巧便捷,将其与鼠标进行比较,大家便能更直观地感受其差异。全金属机身设计,颜值与质感兼具,乍一看,就像是一款精致小巧的迷你主机,其实它是一个配备高性能的独立显卡。

大家都知晓显卡发热量大,ONEX GPU在追求便携的同时,仍要保障卓越性能,尤其是这种性能不俗的游戏显卡,散热是至关重要的一道关卡,这无疑是对技术的极大挑战,而ONEXGPU拥有自己一套优秀的散热系统,全金属机身材质,散热更高效,独特设计的涡轮叶片造型位于显卡散热的进风口,内置高效防尘罩,还能够有效阻止灰尘侵扰机器内部。

移动显卡听过没?ONEXGPU壹号显卡:提升掌机、笔记本性能巧利器移动显卡听过没?ONEXGPU壹号显卡:提升掌机、笔记本性能巧利器

ONEXGPU采用双重散热策略,结合风冷与VC散热技术,GPU在运行时产生的热量通过均温板迅速且均匀地传导至内部真空腔体,再进一步传递至鳍片,高效的风扇则将鳍片上的热量迅速排出机器外部,从而防止核心温度过高,高达20.5CFM的风量,结合风冷和VC散热技术,能够确保显卡在工作时能够迅速散发热量,确保高效稳定的运行。

另一侧是ONEXGPU的电源键,旁边带有雷电标志的是Turbo按键,可一键Turbo至满血性能,助力显卡图形性能飙升,配备了RGB灯效模式键,一键轻松切换多样灯光模式。另设有两个USB-A 3.2接口,可以接鼠标、键盘、U盘等扩展设备,满足多样需求。

ONEXGPU两侧独具匠心地融入了灯光模式,为这款便携显卡注入了浓厚的电竞氛围。

接口部分堪称豪华阵容,ONEXGPU从左至右配备千兆网口、两个DP接口、两个HDMI接口、一个Oculink接口和一个USB-C 4.0接口及电源口,多样的输出接口让我们能够同时连接多个显示器,从而展示更丰富的内容,扩展更多的使用环境,例如:掌机接驳电视、投影仪、显示器等,扩展屏幕空间,适用于多任务工作。

Oculink接口与USB-C 4.0接口细节一览。

ONEXGPU底部一览。

隐藏彩蛋!ONEXGPU底部暗藏磁吸盖板,揭秘之下竟藏有M.2盘位,支持M.2 PCIe 3.0高速接口,安装SSD无疑为PC掌机和办公本带来了极大的便利,这一设计充分考虑了用户的需求,使得我们能够轻松存储更多的游戏和办公素材,极大地提升了设备的使用体验。

ONEXGPU支持Oculink和USB-C 4.0两种线材扩展设备

这两者究竟有何不同?首要是Oculink传输,它在性能上会更好一些,Oculink具有其独特的优势,损失更小,几乎可以做到无损数据传输,但也存在一些不足。由于其不支持热插拔,因此在使用前需要确保设备都已正确连接后再开机。此外,与USB 4.0相比的话,Oculink的便利性略显不太方便。

USB-C 4.0支持便捷的热插拔功能,ONEXGPU具备100W高效反向充电能力,一根线就能实现数据的互传、视频信号互传以及供电。两者因个人需求而定,我个人使用壹号游侠X1三合一掌机的时候就用Oculink接口玩游戏、办公剪辑,在使用办公本、迷你主机的时候就是使用USB-C 4.0接口,一根线搞定。

ONEXGPU凭借双线直连双口兼容的卓越特性脱颖而出,加上它丰富的输出接口,具备卓越的视频扩展功能,大小屏任君选择,移动办公、游戏!与ONEXGPU同时发布的壹号游侠X1也非常值得推荐,想要在2K、4K的显示器、电视体验更佳的视觉画面,接上ONEXGPU就跟桌面级台式机性能一样,话说笔者手中的台式机已沉寂多时,亟待唤醒。

来谈谈我的真实感受吧,ONEXGPU搭载AMD RX7600M XT高性能独立显卡,基于RDNA 3架构的 GPU,搭载 32 个计算单元,具有32 MB无限缓存和8GB GDDR6显存。AMD官网显示,这款GPU的功耗最高 120W,单精度计算性能可达 21.4TFLOPS,能够展现卓越性能。

壹号游侠X1与ONEXGPU完美搭配,它搭载的是全新的英特尔酷睿Ultra 7 155H AI PC处理器,这款处理器采用先进的制程工艺和3D封装混合架构,拥有出色的16核22线程设计,最大睿频频率高达4.8GHz,缓存容量达到24MB,基础功耗为28W,其核心显卡也不错,可以畅玩3A游戏。不过,想要让这款机器更上一个高度,就得ONEXGPU来加持。

壹号游侠X1与ONEXGPU连接后便可自动识别,对于其他PC掌机、办公本、迷你主机,若未能识别显卡,请访问AMD官网下载相应驱动。

X1在ONEXGPU的加持下,壹号游侠X1直接飙到了1528353分,其中AMD RX7600M XT高性能独立显卡获得414131分,超越了87%的用户,给出的评价是优秀的游戏本水平,可畅玩游戏。

在3DMark的Time Spy项目中,ONEXGPU表现出色,尤其是AMD RX7600M XT显卡,其实力得到广泛认可,在Oculink接口测试中,图形分数高达9284;而在USB-C 4.0接口测试中,图形分数也达到了7635,从实际测试结果来看,ONEXGPU使用Oculink连接,损失相对来说更小一些。

在3DMark的Fire Strike渲染项目中,ONEXGPU使用Oculink接口测试下取得了26559的图形分数。

3DMark的Fire Strike Extreme测试中,ONEXGPU表现出色,总分达到了12198分。其中,AMD RX7600M XT显卡的图形分数尤为亮眼,高达12806分,壹号显卡整体性能上表现优异,但跑分数据仅供为参考。接下来,我们将通过游戏测试来实际评估壹号显卡的表现。

ONEXGPU在散热方面极为考究,AMD RX7600M XT在测试中展现出强大的性能,释放高达120W的功率,同时温度稳定控制在70℃以下,能为系统的稳定运行和持久游戏使用提供了有力保障。

接下来,让我们一同进入游戏世界,探索使用ONEXGPU能够实现的帧率表现。

首先是图形性能要求较高的《赛博朋克2077》游戏,壹号游侠X1与ONEXGPU强强联手,在默认标准配置下,游戏稳定保持在68-80+帧左右的流畅度,光影效果惊艳,可为玩家带来身临其境的游戏体验。

接着是《极限竞速:地平线5》是一款画面逼真的开放世界赛车佳作,对显卡要求也是挺严苛的,是追求极致画面的玩家的首选,ONEXGPU的AMD RX7600M XT在图形性能表现上可达到60帧。

《如龙5:梦想的实现者》是龙系列的巅峰之作,ONEXGPU可以将画面流畅达到60帧,满帧运行,游戏内容丰富,剧情精彩,战斗系统出色,深受玩家喜爱,游戏体验极佳。

《艾尔登法环》是一款高硬件要求的3A游戏,测试中达到最高60 fps,满帧运行,流畅运行,彰显ONEXGPU的强大性能,它不仅能满足《艾尔登法环》的硬件需求,为玩家带来流畅游戏体验,还能应对当下绝大部分主流游戏的硬件要求。

身为漫威粉丝,这款游戏《漫威蜘蛛侠》绝对不容错过,对于搭载ONEXGPU卓越图形性能的设备来说,实现流畅的游戏体验并非难事,它的帧率整体浮动较大,但是体验中非常流畅,这款游戏精美的画面表现,将玩家带入更为沉浸式的英雄世界,让玩家能更真实地感受英雄的魅力。

重温《巫师3》时,ONEXGPU的AMD RX7600M XT在默认设置下表现出色,帧数高达122FPS,整体成绩亮眼。其性能卓越,为玩家们带来流畅且精彩的游戏体验。当然,以上测试仅供参考,因为不同分辨率、画质高低都会影响帧率,不过从目前来跑分、游戏测试来看,ONEXGPU表现堪称优秀,出门带着走的话,它也不会成为你的负担。

写在最后

壹号本OneXPlayer推出的ONEXGPU壹号显卡坞,小巧便携且功能多样。在实际体验中,其不仅展现出了卓越的性能,还能通过扩展输出满足多种需求。同时,插入M.2的SSD即可作为移动硬盘使用,非常方便。此外,Oculink和USB-C 4.0两种接口使其适用于笔记本、迷你主机、平板、PC掌机以及台式机等多种设备,轻松提升图形性能,无论是游戏体验还是办公视频剪辑,它都能带来出色的体验。

One XPlayer ONEXGPU壹号显卡移动独立外置显卡坞扩展适用雷电设备Oculink设备可外接平板笔记本迷你盒子

壹号本OneXPlayer壹号显卡ONEXGPU显卡坞便携移动外置外接显卡拓展坞扩展坞适用雷电设备Oculink掌机笔记 ONEXGPU(标配USB4线)+Oculink线

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4080 SUPER 星曜 OC 显卡 16GB

XFX 讯景 AMD RADEON RX 6750 GRE 海外版 显卡 12GB

2028.99元起

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4070 20周年纪念版 显卡 12GB

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4070 SUPER 星曜OC 显卡 12GB

SAPPHIRE 蓝宝石 AMD RADEON RX 6750 GRE 12G D6 极地版 显卡

SAPPHIRE 蓝宝石 AMD RADEON RX 7900 XT 20G 极地版

GALAXY 影驰 GEFORCE RTX 4080 16GB 星曜 OC 显卡 16GB 白色

GIGABYTE 技嘉 雪鹰 GeForce RTX 4070 Super AERO OC 12G 显卡

ZOTAC 索泰 GeForce RTX 4080 SUPER OC 月白 显卡 16GB

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4070TI SUPER 星曜 OC 显卡 16GB

XFX 讯景 AMD RADEON RX 7800 XT 海外版Pro 16GB 显卡

NVIDIA 英伟达 GeForce RTX 4060Ti 公版 显卡

SAPPHIRE 蓝宝石 RX 6750 GRE 12G 白金版 显卡

RX 6650XT 8GB 战狼版

RX 6650XT 8GB 战狼版