11月又是中级车销量冠军!价格贵动力弱的凯美瑞,到底好在哪?

2024-01-05 16:17:21 9点赞 12收藏 121评论

有句歌词是这么唱的,有的人说不清哪里好,但就是谁都替代不了。这句话放在汽车市场上面也是非常合适。有的车说不上哪里好,但是就是销量很高。

11月份,凯美瑞再次卖出了1.9万辆,再次取得了中级车的销量冠军。这款车在2023年累计销量突破了22万辆,如果不出意外,这款车将再次获得中级车市场的年度销量冠军。

要说凯美瑞产品力有多么强吧,估计很多人都不同意,比动力比不过迈腾帕萨特雅阁君越等等对手,比配置比不过蒙迪欧标致508L,比空间比不过雅阁迈腾,比内饰除了天籁以外好像谁都比不过,偏偏价格还是最高的,在非豪华品牌之中,丰田车型目前的终端售价现在是最高的。

说买凯美瑞的人都是智商税,似乎也不对,这么多人买它,总归是有原因的,能买得起中级车的,都是有一定经济实力的,不可能都是容易被营销宣传洗脑的傻子吧。那又怎么解释,明明各方面表现都很平庸的凯美瑞,却成为了销量冠军。自己看好的,看起来各方面都良心很多的法系车美系车的销量却节节下滑呢?

所以凯美瑞的销量在网上就成为了一个未解之谜,很多网友对这款车是嗤之以鼻,垃圾车,动力弱,只会营销,但是又无法解释这款车为什么卖的这么好,于是只能陷入到对于现实社会的质疑,甚至觉得自己的三观都要被颠覆了。

其实之所以出现这样的反差,主要还是因为,现实中的购车人群,和网络上拿着键盘指点江山的人,根本不是一群人。

销量能够代表产品力吗?并不能,绝对不是销量越高的产品,它就一定好,2019年的中级车销量冠军还是帕萨特呢,后来的事情我们也知道了。凯美瑞这款车,我个人觉得,也没有表现出超越同级的产品力。但是,包括凯美瑞和帕萨特在内,它们的热销都不是没有理由的,一定要客观冷静去看待。

即使是A柱在碰撞测试折叠成三角形,被讥笑开车要戴头盔的帕萨特,不也有动力表现出色,燃油经济性强,设计大气沉稳,空间大,内饰质感出色等等优点吗?它的安全性是差,但是不能因为安全性差就把它的其他缺点都给否定了啊。

那凯美瑞也是同理,网上一片嘲讽凯美瑞,却说不清它真正的短板是什么。

你说它动力弱吧,2.0自吸的版本动力确实不强,但是10秒左右的零百加速真的不够用吗?绝大多数国人开车一辈子都没踩过地板油,开着13秒破百的朗逸卡罗拉,他们也觉得动力够用,10秒破百的凯美瑞真的不够用吗?更何况,凯美瑞还是混动版本和2.5自吸的版本,都是能够在9秒以内破百的啊。

你说它配置低吧,也不算低,次低配就主动刹车、8气囊、全速自适应巡航、前后驻车雷达、感应雨刷,很多主动安全配置同级别竞品的顶配都不一定有,说它配置低的完全是跟风。

价格高这个的确是事实,德系的大众、美系的别克迈锐宝福特,都在大幅优惠,凯美瑞的优惠比较小,价格的确是同级别最高的。

要我说啊,凯美瑞这款车最大的特点就是,它没有太大的短板,除了保值率和主被动安全性以外,也没有特别长的长板,整体比较中庸。国人最喜欢的不就是中庸吗?买它不会给你太大的惊喜,但是也不会有惊吓,总之就是不会犯错。

另外,中级车市场有一个特点,那就是特别看重口碑,购车者的心理普遍是求稳,所以前几年口碑好的车型,有一定的优势,这也是凯美瑞销量表现不错的另外一个原因。要知道,虽然购车的人群越来越年轻,但是真正掏钱的还是家里的长辈啊,90甚至00后能够靠自己买中级车的毕竟还是少数啊。

所以,网上呼呼喳喳的讨论买车的大多数都是学生党,说来说去就是零百加速,动力参数,仿佛一款车动力不强劲就不算车,他们都是飘在空中的。等到他们真正去买车的时候,就会发现真正买车的人,他们考虑的还是更实际的,这款车油耗多少,舒适性怎么样,保值率怎么样,作为一个工具它的稳定性怎么样。所以对于普通的购车者来说,凯美瑞不算完美,但是它可能是最稳妥的选择。

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

NIO 蔚来 ET5

NIO 蔚来 ET5

BYD 比亚迪 驱逐舰05

BYD 比亚迪 驱逐舰05

• 其实质量稳定不用修,也是打工人很注重的一点吧,买车动力空间是需求,质量稳定不用经常维修也是需求

看地区吧,每个地方养育人不同,你们那边就喜欢买他们,毕竟老窝在那边,我们这边就不一样了,通用系多,但是我们从来不会说通用系油耗高 [傻笑]

省心?是省着心和小日子一起造假吗?

• 凯美瑞不仅是国内销冠,而且年年都是全球销冠。两千多万车主都不是傻子,至少比网络黑子喷子理性。三大件稳定,质量优秀耐用,安全性高,还有零百加速5秒的v6凯美瑞,这级别没有明显短板的车就是最好。

外国人买的多,是因为他们没有选择

外国有V6

• 网络没赢过,现实没输过

• 日系车还是很棒的!不就是价格高点、性价比低点、动力弱点、底盘散点、刹车软点、外壳薄点、焊接车门差点、隔音差点、漆面薄点、内饰用料差点、异味大点、装配差点、异响多点、雷达少点、影像模糊点、中控落后点、自燃多点、车门打不开多点!​

难道你买的库里南说话这么牛逼,***

这条起码值两块不能再少! [赞一个]

• 不可能,丰田不是倒闭很多年了。

早就倒闭了,世界第一是比亚迪

明明是宇宙第一,外星人来了也摇头

• 我买车就不考虑保值率,因为我打算开到报废或者15年以上!

但是有些车真的开不了15年

十年前有款车“科鲁兹”跟现在的朗逸卡罗拉一样火。其中卖的最火的颜色还是红色,我同学当年就开了一辆。现在路上再也看不到了。但是当年的朗逸卡罗拉还随处可见

• 各家中型车排名时把汉归到中大型车里,中大型车排名又把汉放到中型车里 [皱眉]

• 网上骂的最厉害的那批,最后买个车还是要靠他爹

• 网上最吊的奇瑞 其次比亚迪,现实里说这两个牛逼 别人只会觉得你low [邪恶]

• 这车一看就是你说哪,哪都不行那种,但是一对比竞品,他又行了。

本身就不行,只是买的人跟评论的人都不是一类人,真比配置比性能确实不行

没看出来凯美瑞对比主流竞品有什么优势

• 内饰好,外形经典,皮实耐用,这三点还不够???

不认同这三点,日系车这十几年的内饰都没怎么变,外形还越做越醜。但是对比其他车还真是皮实耐用省心

就他这内饰在这个价位还能排的上号?国产二十万价位车的内饰几乎都是完爆它

• 这?可是百万明星保姆车的混动系统啊。。。

• 19年买的2.0的,9万公里还不错,油耗还可以,空间可以,小毛病异响啥的没出现过,操控一般,底盘同级别算松散的

换套减震会让你觉得像是换了辆车,虽然没办法像德系那么整,但绝对是质的提升

最近想换电车了,就是现在住的小区没车位,装不了充电桩,要不然就换了。另外一套房有车位,可以装充电桩,但是没办法,孩子上学,只能在现在的老破小住着。

• 只能说懂车一族占的比例太少了。懂车一族都去买人马合一的马自达和水平对置全时四驱的斯巴鲁去了。

这两个品牌操控的操控是不错,但品控相对于丰田来说还是差了一点,论省心还得是两田

• 说实话 2.0 动力真的够了,一年内遇到一两次红绿灯地板油的我都会嗤之以鼻一笑而过

问题不是白菜不好不够吃,而是白菜卖了个牛肉的价格,花牛肉的钱为什么不吃牛肉而吃白菜呢?

够用和需要的时候它没有,完全是两码事

• 2.0混动就好了

24款……

• 18年底买的,2024绝对不买这鬼子车了,国产已经好很多了

有的车你18年买了,拍的是没到24年你已经不是这个车的车主了

• 没有明显优势,也没有明显短板啊,主打就是一个中庸,牢靠,稳定

都2024年了,就不能换个说法?稳定这个词都用几十年了,现在还有不稳定的国产车?

呵呵,国产车各种小毛病的本质,毫无改进,你们继续吹,我只认身边的事实,实例

• 为什么不等新款…

• 对不起,就是现在。你们用嘴一吹毛病就都没了,不过在我这不行,我只认事实,只人身边的人说的。