哈趣投影K2深度评测: 全新云台、跃级画质和体验,年货必备

2024-01-05 16:17:18 5点赞 1收藏 7评论

这个年货全家人肯定喜欢-哈趣投影K2

马上年底了,我家里已经开始操持年货了,瓜子、花生等等干果在仓库里逐渐多了起来,我对吃的感觉一般,觉得来个与众不同的年货也许能一鸣惊人呢?电视已有,平板已有,手机也有,就想填个投影仪,最好时尚一些,体验要好一些,花费要少一些,假如这些都满足,那就太合适了。说干就干,最近哈趣新发布了一款投影K2,立马就搬回来了。千元价位,跃级式画质和体验,主打就是一个高性价比。浅色系搭配非常生活化,大眼睛一样的镜头还是很卡哇伊的。娃说我买了个大眼萌,我说你喜欢就好。

哈趣投影K2深度评测: 全新云台、跃级画质和体验,年货必备

为啥选哈趣投影K2?

理由很简单,选投影最重要看亮度,高达550CVIA流明,在同价位的投影仪里是翘楚,同时具备SGS低蓝光认证,看久一点也不容易疲劳,孩子看也放心,这是我最初选它的原因。我之前给普通投影仪清灰,太繁琐,哈趣投影K2采用EngineX全新一代密闭式光机,防护性更好,4片全玻璃镜头、更耐用,画质据说也不错。它还搭载了3000元级别投影仪才有的AmlogicT982旗舰芯,性能、算力还是很强大的,2GB+32GB内存搭配可以说是很主流的配置了。

哈趣投影K2深度评测: 全新云台、跃级画质和体验,年货必备

全机配置:投影仪、遥控器、电源线、适配器,一本说明书。对于我这样的人,都觉得有必要看一下说明书,毕竟是第一次接触智能投影仪。简单翻了翻,发现科技真是进步了,说明书写了基本的应用,从遥控器配对到遥控器各项功能,再到连接网络、语音遥控、矫正图像、对焦功能一一做了解说。看完基本上就学会了怎么用。

哈趣投影K2深度评测: 全新云台、跃级画质和体验,年货必备

哈趣K2的全身只有一个按键,其他功能都集中在了遥控器身上。这样的设计更生活化,遥控器就可以搞定一切。亚克力的顶面也方便清洁。

哈趣投影K2深度评测: 全新云台、跃级画质和体验,年货必备

背部从上到下依次为双6W扬声器,散热模组进风口,底部排列了电源接口、HDMI2.1接口、1个USB3.0、一个USB2.0、音频接口。HDMI2.1接口方便外接游戏主机、电脑、机顶盒等,USB3.0接移动硬盘或U盘、USB2.0可以接鼠标、键盘、游戏手柄等控制设备,音频接口可以外接耳机或音箱,实现不同的功能。

哈趣投影K2深度评测: 全新云台、跃级画质和体验,年货必备

外置适配器,整机功耗105W。

哈趣投影K2深度评测: 全新云台、跃级画质和体验,年货必备

遥控器除常规功能外,还可以语音控制,侧键长按可以自动对焦,短按兼顾了设置的快捷模式,切换不同模式也很方便。7号电池续航比C2032电池要用的更久经济。

哈趣投影K2深度评测: 全新云台、跃级画质和体验,年货必备哈趣投影K2深度评测: 全新云台、跃级画质和体验,年货必备

底部自带低角度支架,当然这样怎么能满足我的要求呢?因为它还支持专属定制的全向便携云台支架。210°任意调节,随意悬停,重量约一公斤,采用航空级碳结构钢和铝合金材质,硬度高,支撑性强,稳定性非常好。可以帮助投影仪实现不同高度、不同角度投屏,正投、倒投、天花板投影、墙面任意高度投屏,搭配系统功能自动对焦、自动画面矫正,真的是多用途兼顾。

哈趣投影K2深度评测: 全新云台、跃级画质和体验,年货必备

因为是专属定制的,我尝试了一下,任意角度都稳固。不管是左右任意角度旋转底座调整还是上下旋转支架调整,210°调节再刁的角度都能搞定。

开机直达桌面,居然没广告

开机经过播控认证界面,居然没有广告就直达桌面了。得益于全新定制的当贝OS,除了功能强大,交互界面也非常简单、易用。桌面元素可删除、可移动、可增加,可编辑性很强,自主性高,可以手动打造属于自己的专属界面。

4种模式任意切换,适合不同人群

为啥说全家人都喜欢?孩子喜欢,因为儿童模式,全部是儿童元素,超级飞侠、小猪佩奇、汪汪队立大功,更有讲故事、学知识、听儿歌、看动画、玩玩具等功能,梳理出儿童专属应用。

哈趣投影K2深度评测: 全新云台、跃级画质和体验,年货必备

老妈喜欢,长辈模式刷剧更简单,字体放大,标题简单明了,免费剧集、免费电影,还有同步的综艺节目,少了繁琐的操作,老太太喜欢它超过了电视。

哈趣投影K2深度评测: 全新云台、跃级画质和体验,年货必备

露营好帮手,这是我除了标准模式外比较喜欢的模式,规划一个外出游玩,带上它,搭个帐篷,挂个简易幕布或者找寻一面墙,暮色降临的时候,用它投射出浪漫的色彩斑斓的世界,听着音乐,唱着歌,看着电影有欢乐。

哈趣投影K2深度评测: 全新云台、跃级画质和体验,年货必备

刚过了圣诞节,情人节来的时候,布置个场景,渲染一下浪漫的气氛,这不就是手到擒来的事儿么?当音乐想起,屏幕上一颗硕大的红心出现的时候,气氛就会被红拖到顶点,浪漫的开始不就来了么?

新机到手必先设置的5大选项

1、开机时自动对焦、移位时自动对焦。这两项功能必开启,开启后不管你怎么挪动过投影仪,当时开机的时候,它都会自动调整达到最佳的显示状态,让使用变的更简单。

哈趣投影K2深度评测: 全新云台、跃级画质和体验,年货必备

2、位移时自动矫正,智能避障、自动入幕功能。因为足够智能,智能、自动功能建议全部开启,当环境发生变化时,免去了手动调节的繁琐。

哈趣投影K2深度评测: 全新云台、跃级画质和体验,年货必备

3、AI臻彩。为了获得更好的视觉效果,这项功能一定要开启,凭借强大的旗舰机芯片,获得更好的画质,通过开启AI臻彩和关闭效果发现,前后还是有一些区别,画质提升,色泽要更明亮、看着更舒服一些。

哈趣投影K2深度评测: 全新云台、跃级画质和体验,年货必备

4、Xsuper超分辨率。,同样得益于旗舰级芯片的加持,开启后功能后,对于细节的刻画,更完美了,可以说是丝毫毕现。

5、4K级运动补偿

MEMC运动补偿一直被认为是高、低端电视的分水岭,在投影界又何尝不是呢?作为提升画面的流畅度,避免出现画面抖动、重影以及拖尾等问题解决方案,MEMC运动补偿一直被寄予厚望,当然哈趣投影K2支持到4K级别,那也真是挺给力了。

哈趣投影K2深度评测: 全新云台、跃级画质和体验,年货必备

在画质方面除了以上3项提升,它还支持4K、8K、HDR10+高动态解码,再有4000:1高对比度加持,采用杜比视界等院线同款色温标准D65,对电影导演眼中的画面色彩进行了最大程度还原,不管是景还是人,不偏色就是最好的颜色。

孩子爱,我也爱,大家都爱

孩子终究是孩子,对于动漫的喜爱超过一切,我就跟着蹭看一会儿,感受一下哈趣投影K2的画质,说真的这颜色、这细腻程度,这亮度确实有点超乎想象,对比我之前对投影的印象,确实改变了太多。6W×2的音响给人的听觉效果还真不错。而且声音模式还可以标准模式、音乐剧场、体育现场、影院包厢模式四档可选,营造出不同的气氛,这听觉终于不再千篇一律了。

重温电影院的电影发现蛮有感觉

没想到吧,我重温的第一部电影居然是唐人街探案,这部电影其实看了很多次了,但是每次的感觉都不一样,用投影大屏来看也是第一次,有影院的感觉,那个氛围很接近,视觉效果也很接近,没有嘈杂的人声,也没有走动的人群,私密效果也很好,这不就是自己的私人影院么?

哈趣投影K2深度评测: 全新云台、跃级画质和体验,年货必备

你能想到,哈趣投影K2居然能安装“90坦克”

首先说,这肯定不是90坦克,但是模式几乎一模一样的,名字叫坦克大战2014,我也是用手柄玩的,它可以单人也可以双人一起玩,我就拿他当90坦克玩,就当重温童年了,挺有意思,大屏幕上开着坦克到处走,颜色肯定是比FC好很多,也足够清晰。比较有意思的是,这款游戏居然可以用遥控器玩,软件够丰富,这也太智能了。

哈趣投影K2深度评测: 全新云台、跃级画质和体验,年货必备

电脑游戏,一样玩起来

因为哈趣投影K2支持视频输入,那电脑游戏、主机游戏一样可以用大屏来玩,100寸大屏玩游戏比32寸大屏不更爽了?自带音响还省了设备。在开始游戏前,在信号源里设置游戏模式为标准模式或极速模式,二者略有区别各有优势,完全看个人需求而定。

哈趣投影K2深度评测: 全新云台、跃级画质和体验,年货必备

我平时玩单机比较多,曾经特别羡慕电子城里用超级大屏玩主机游戏的,今天尝试了一番,感觉是不一样,感觉距离更近了。大屏可以距离更远一点,看的也蛮清晰的,音效也很棒,主打就是一个气氛。

哈趣投影K2 作为年货的选项之一,确实值得考虑

首先,价格不贵,同配置算是良心产品了。功能很强大,搭载的旗舰芯片在AI算力、性能方面都非常不错,全新定制的当贝OS操作简单,运行流畅,为了适应家庭里不同人群,还适配了不同模式,可以语音操作方便孩子和老人。低蓝光认证增强对视力的保护,家里有电视,但是我真不介意多一台哈趣投影K2,这样就不用担心我抢电视失败了,大家玩的开心才重要嘛。