MacBook数据扩展好搭档:Satechi 7合1扩展坞

2023-12-25 20:47:17 3点赞 2收藏 1评论

由于WiFi的普及程度不断提升,越多越多的场所几乎都可以实现无线上网,这使得笔记本电脑从厚厚的“砖头块“变得更加轻薄,最先是苹果电脑取消了网线接口,后来更多的电脑品牌逐步取消了笔记本电脑的网线接口以及USB接口,这就使得电脑更加轻薄,开口更少意外着更高的美观度和更低的生产成本。

MacBook数据扩展好搭档:Satechi 7合1扩展坞

当然,日常使用中网线接口虽然可以避免,但是USB接口甚至SD读卡这些场景其实还是无法避免的,虽然厂商节省了成本,但是用户需要单独购买扩展坞来实现数据的传输以及优盘、2.4G接收器、HDMI等线材的连接。像我使用的这款MacBook Pro就只有1个3.5毫米耳机接口以及4个雷霆接口,所以日常使用必须配备一个扩展坞才行。

MacBook数据扩展好搭档:Satechi 7合1扩展坞

Satechi扩展坞其实之前帮朋友买过一款,说使用体验非常不错,这次刚好把我之前用的扩展坞带到公司了,就想着给家里的MacBook Pro再配一个扩展坞,我的需求是带一个type-c接口、2个USB接口、1个SD、1个Micro接口,网线接口其实可有可无,后来就选定了Satechi这款7合1扩展坞。

MacBook数据扩展好搭档:Satechi 7合1扩展坞

Satechi的包装还是非常精致,这也是我喜欢这个品牌的原因,这款扩展坞采用了轻薄铝合金的设计风格,不仅适用于MacOS同样适用于Windows系统,尤其是配色跟我的苹果笔记本电脑配套性很好。

MacBook数据扩展好搭档:Satechi 7合1扩展坞

内部采用了纸盒的包装方式,正面看上去非常简约,仅仅有一个品牌的logo,也是一款非常轻巧的扩展坞,不会太占用桌面空间。

MacBook数据扩展好搭档:Satechi 7合1扩展坞

从底部可以看出有一个千兆以太网线接口,采用了一个很轻巧的卡扣设计,网线插入的时候可以卡住,然后两个还有网络状态指示灯,虽然日常使用概率比较低,但聊胜于无。

MacBook数据扩展好搭档:Satechi 7合1扩展坞

铝合金材质质感非常不错,这款7合1对于绝大多数场景来说已经完全足够,而且还支持PD充电、4K HDMIH和USB3.0数据的传输,性能非常高。

MacBook数据扩展好搭档:Satechi 7合1扩展坞

其实他们家的8合1同这款7合1相比,多了一个1个USB接口,其他方面基本一致,我选择了更轻巧一些的7合1,其中:HDMI接口支持4K、60HZ传输速度,USB接口支出5Gbps数据合格Apple SuperDrive,type-c接口支出最高6t0W充电,当然还有SD和Micro接口可以实现读卡器数据传输需求。

MacBook数据扩展好搭档:Satechi 7合1扩展坞

整体的使用体验还是非常不错,尤其是type-c口可以进行PD充电,两个USB接口一个用来扩展鼠标的2.4G接收器一个用来扩展优盘,HDMI接口可以在看高清视频的时候进行扩展,画面也是非常流畅。

MacBook数据扩展好搭档:Satechi 7合1扩展坞

日常中使用较多的一个场景就是SD卡中照片读取,这款扩展坞支持最高104MB/S的数据传输,对于照片的传输场景来说体验非常不错。

MacBook数据扩展好搭档:Satechi 7合1扩展坞

同时连接多个设备使用数据传输,也不会影响使用体验,而且扩展坞也不会出现明显发热现象,这一点也是我喜欢这款产品的原因。

MacBook数据扩展好搭档:Satechi 7合1扩展坞MacBook数据扩展好搭档:Satechi 7合1扩展坞

总体上来说,Satechi的这款7合1扩展坞对于绝大多数场景来说已经非常足够,金属灰跟MacBookPro非常搭配,颜色一致而且产品也是非常小巧,就算是出差携带也是非常方便,不会占用你太多的空间。

SATECHI Type-C扩展坞 七合一 0.15m 黑色

SATECHI Type-C拓展坞 八合一

SATECHI Type-C拓展坞 八合一

Satechi拓展坞TypeC转接器USB4适用苹果笔记本电脑Macbook Pro/Air扩展多功能转接头HDMI双屏显示投影网线hub

SATECHI 拓展坞TypeC转接器USB4适用苹果笔记本电脑Macbook Pro/Air扩展多功能转接头HDMI双屏显示投影网线hub 太空灰(Pro Mini)

SATECHI Type-C扩展坞 九合一 0.12m 太空灰

Satechi扩展坞Typec转USB转网线转HDMI集线器适用MacBook笔记本电脑拓展坞 太空灰6合一

SATECHI 扩展坞 0.15m

SATECHI 扩展坞 0.15m

SATECHI 拓展坞TypeC转接器USB4适用苹果笔记本电脑M2Macbook 0.19m 天空灰

Satechi拓展坞TypeC转接器USB4适用笔记本电脑Macbook Pro/Air扩展多功能转接头HDMI双屏显示投影网线hub

UGREEN 绿联 13合Type-C拓展坞(USB3.2*2、USB-C3.2、USB3.0*2、HDMI*2、DP、 千兆网口、SD卡槽、TF、3.5mm音频、PD100W)

Lenovo 联想 小新 五合一多功能扩展坞D1 拓展坞转换器 type c接口USB HDMI转接头笔记本电脑显示器

DM 大迈 mini Type-C C款 接口转换器 USB转Type-C

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

• Satechi 7合1扩展坞为MacBook Pro提供了丰富的连接选项,轻薄的设计和协调的配色增添了时尚感。适用于各种场景需求,实用便携。