笔点酷玩 篇一千零九十六:2024年即将到来,有哪些新奇的跨年方式?

2023-12-26 00:45:08 1点赞 1收藏 0评论

过节总要凑热闹,所以无论什么样的跨年方式,你总少不了与大伙相聚,再不济,也会借助互联网与人们隔空庆祝。那么新奇的跨年方式,大致可以归结为“砸钱”和“砸人”的两种思路。

“砸人”主要是指和许多人一起经历跨年的场景,比如参与跨年音乐会,主题综艺或文化庆典,也包括跨年烟花这些老少咸宜的场面,主打一个氛围浓郁,“主菜”是节目,余下就是二人共处的点点滴滴,包括赠送礼物啊,打造示爱惊喜场面等等,简单直接,难度很低,在消费方面,也是大多数人都能接受的。

2024年即将到来,有哪些新奇的跨年方式?

“砸钱”主要是指那些需要较高经费的方案,比如旅行跨年,一边探险一边欢度新年,比传统跨年更有乐趣,惊喜更多,但难度略大。

为什么说这个计划说起来容易,执行难度高呢?

你要知道普通旅行也要做好周密计划,各方面都要提前照顾好,包括Plan B,应急预案等等,现在是在节日期间的旅行,需要考虑的变数就更多了。

首先逢年过节吃、住、行的资金消耗都不小,预算明显增多,必须做好系统规划。像打算从事一些特殊的探险、猎奇兴致的活动来跨年的(比如登山、露营、跳伞、潜水等等),还要做足安全防护,涉及到出国的,组好提前知晓地域或环境状况,入乡随俗或严守组织团队的规范;

2024年即将到来,有哪些新奇的跨年方式?

其次,小两口或者热恋情人平时约会没那么多需要顾忌的事儿,但一旦有短途、长途旅行或者特殊活动,非常考验两个人的默契程度,一点小矛盾小摩擦就闹得鸡飞狗叫的情侣很容易半路放弃,双方扶持、相互照应是必须放在心里的原则,做好了,可以增进情感,留下难忘的跨年回忆;做不好的话,节后就惨啦。

2024年即将到来,有哪些新奇的跨年方式?

一言蔽之,旅行或探险式跨年是一个比较适合当下年轻人的跨年方式,对于情侣来说这种方案也挺新奇,与众不同,自然容易留下美好回忆。

2024年即将到来,有哪些新奇的跨年方式?

但这种跨年方案需要天时、地利、人和才能玩得舒爽。

当然,如果你有相当强大的经济实力或个人能力,可以独立搞定所有行程安排(夸张点说就是让另一半有全程VIP式的待遇)的话,也不会有太多压力,干就完了。如果你没有这个能耐,那就精简一点,量力而为。如果你的Ta和你感情很好,那么跨年形式无论“砸人”、“砸钱”,怎样都是可以的,更重要的是两人都能享受到跨年的温馨和乐趣,开心地迎来新年。

2024年即将到来,有哪些新奇的跨年方式?

我是笔点酷玩,希望我的分享可以给各位一些参考和启发,如果你觉得有用,烦请点赞,转给有相似需求的朋友,这篇就写到这里,我们下期再会!