总是失眠?dido P1睡眠手环,专业辅助睡眠的智能手环

2023-12-19 16:07:06 0点赞 0收藏 0评论

【前言】

作为一名自媒体,我用过的手环有很多品牌,几乎每一家手机厂商发布的手环都是为了自己品牌的用户不被其他品牌抢走,所以,手机品牌的手环更注重品牌的调性与生态。而真正为了运动与健康的手环,还得是第三方品牌。这不,因为孩子最近睡眠不是很好,我关注的dido手环果真有一款辅助睡眠的手环——dido P1睡眠手环。

【开箱】

像很多人一样,买第三方品牌的手环肯定是因为它有过人之处,dido在健康的细分领域的专业水准一直很棒,为了做好dido P1专业睡眠的功能,dido直接专业到成为中国睡眠研究会会员单位,更是和加州健康研究院联合推出了“脑波计”。dido P1的包装很大气,黑色色调加上手环设计图,彰显轻奢质感,成熟而不老气,精致而不小气。

总是失眠?dido P1睡眠手环,专业辅助睡眠的智能手环

打开包装盒就可以看到手环的颜值真的很高,表盘的正面采用了无边际的设计,根本分不清边框与表盘的显示区,浑然一体黑的深邃。手环采用了对称的设计,左右各有一个一模一样的测量电极,右面的电极可以按下去作为操作键。手环的腕带是亲肤的材料,表面有棱形图案,防滑的同时提升了颜值与质感,腕带的根部是仿轮廓的设计,相当于撑起了一个适合手腕的圆形,防止因为表盘过长,软的腕带勒得慌。

【辅助睡眠功能】

总是失眠?dido P1睡眠手环,专业辅助睡眠的智能手环

这款手环最重要的功能就是辅助睡眠,对于现在在城市打拼的年轻人尤为重要,因为压力大,很多人会失眠多梦,状态很差。dido P1创新的加入了脑波舒缓技术和正念波技术,通过手环的电极片发射脉冲微电流信号和特制音频,刺激脑补产生的α波,从而辅助睡眠。

总是失眠?dido P1睡眠手环,专业辅助睡眠的智能手环

使用这个功能可以自定义,根据自己的需求,可以设置时间、设置辅助档位。这让我想起了以前听催眠的歌曲,也会设置一定时间后自动关机或者停止播放。

总是失眠?dido P1睡眠手环,专业辅助睡眠的智能手环

实际的体验就是手环发出特殊频段的微电流,结合加州健康研究院联合推出的脑波计划,有效刺激大脑产生让人镇定的α波、δ波、及让人深度集中精神的γ波,微电流规律的振动有一种数羊的感觉,加上音频的辅助,在我感知这种感觉的过程中,我不知不觉就睡着了。我使用了大概一周左右,能够明显感知睡眠所需的时间卓见变短,当形成一种生活规律的时候,它的效果就达到了。

总是失眠?dido P1睡眠手环,专业辅助睡眠的智能手环

在APP中还很贴心加入了辅助睡眠的功能,白噪音里有多种可选择的场景声音,也可通过三合一的白噪音模拟出实际的听觉感受,在使用辅助睡眠的时候再配上白噪音,打造出更加适合睡觉的场景,想睡不着都难呀!

总是失眠?dido P1睡眠手环,专业辅助睡眠的智能手环

在APP中,会统计深睡、浅睡、苏醒的时间段,帮助我们更好了解什么时间段睡得不踏实。根据睡眠情况给出睡眠质量评分,后面通过改善生活质量与调节睡眠提升睡眠质量,让评分不断升高。这个功能是非常实用的。

【其他健康功能】

总是失眠?dido P1睡眠手环,专业辅助睡眠的智能手环

针对睡眠,dido P1智能手环还会不间断监测其他数据,来让你判断是否身体其它指标问题导致的失眠。它在清醒、浅睡、深睡不同的阶段,监测血氧、心率、体温、呼吸等,通过对比与监测,查找失眠的原因,更加科学。

作为一只手环,它不止可以检测睡眠,辅助睡眠,它应有的功能一个不少,尤其是心率与心电图,这一直是dido的强项。相比于其他手环只能测心率,dido几乎在每一块手环或者手表上都装了电极,可以较为准确地测量出心电图(ECG),这也是大多数手环不具备的,我很建议年轻人关注心脏健康,因为大家不规律的生活方式与加班熬夜,对心脏的负担很大。

总是失眠?dido P1睡眠手环,专业辅助睡眠的智能手环

心率的功能依然是有的,我的心跳偏快,我经常查看我的心跳在各个时间段的情况,比如说睡觉的时候心率、静置时间的心率,dido可以实时监测我的心率,我也会在APP中经常查看心率情况,比以前更加关注身体健康了。

总是失眠?dido P1睡眠手环,专业辅助睡眠的智能手环

当然了,血氧是很重要的,最近流感变得更严重了,感染的人数不断增加,在生病的期间,一定要关注自己的血氧,如果血氧低于95%,应及时关注健康问题,需要的话去医院就诊,dido P1可以较为准确地测出血氧变化的趋势,柱状图也会通过颜色的显示快速查看有没有问题,让你及时了解健康问题。

体温的功能也是具备的,这个功能主要作为体温趋势的查看,如果体温有较大的变化,它可以识别,并作为一个判断依据。这个比较适合给孩子使用,有时候孩子发烧了是没有很明显的反应,也不会描述,所以手环的体温变化趋势可以判断是否体温有异常。

【实用小功能】

总是失眠?dido P1睡眠手环,专业辅助睡眠的智能手环

小功能一一俱全,有闹钟、音乐控制、倒计时、秒表、消息通知等,都是一些很实用的功能,可以满足日常的使用,可以要表扬的是,在手环中,dido应该是界面设计最好看的一款了吧,无论是图标,还是颜色搭配,不仅简约,并且很有审美。

总是失眠?dido P1睡眠手环,专业辅助睡眠的智能手环

表盘也支持更换,表盘市场有很多免费的表盘供使用,这次也加入了自定义表盘的功能,可以选择自己喜欢的照片设为表盘的背景,很漂亮!

【总结】

总的来说,这是一款很实用的手环,主打的功能就是辅助睡眠,通过微波的电流信号传输到头脑中,促进睡眠质量,很适合因为上班压力大、不规律生活等导致的轻微失眠症状,实测也很有效果。健康监测依旧功能很全,很实用,其他小功能齐全,辅助日常工作生活。我觉得是一款很值得入手的手环。