广东90后夫妻的极简家,因家里“空无一物”而走红,引起网友共鸣

2024-06-19 15:52:11 10点赞 47收藏 16评论

见惯了都市的繁华,过着快节奏的生活,在钢筋混凝土森林里,每天忙碌穿梭,很多人的内心都比较浮躁,这也是身不由己。

虽然我们不能改变外在的环境,但是对于自己的家里,我们可以由心而发,变成自己喜欢的居住环境。

现代极简风格是近年来比较流行的装修风格,极简并不是什么都没有,而是通过细节和质感的把控,把东西都合理安排,使得空间看上去空无一物,舒适又高级。

本期分享一套现代极简风的案例,业主是来自广东的一对90后夫妻,全屋干净整洁,看上去空无一物,拒绝过度装修,却意外在网络上走红,引起众多网友的共鸣。

客厅

进入客厅,给人的感觉就是岁月静好!淡雅舒适的色调,虽然没有什么造型,通过大面积的留白和空间的释放,但是却能让人感觉很放松!

你会发现客厅取消了一些非必要的家具,整个客厅没有沙发、茶几、电视柜,真正实现了“空无一物”的状态。

幸好还保留了电视机,下方放置了一些书籍、绿植和画框,算是充当电视柜使用吧?

客厅的地面选用了浅木色的木地板,吊顶和墙面都刷了白色乳胶漆,甚至没有做吊顶,灯具也是选用了点光源的明装筒灯,主吊灯也没有做,真的是把极简做到了极致!

客厅的家具就是一张米色的懒人沙发和电视柜旁边的带滑轮的小茶几,主要是为了方便移动,想得真周到!

客厅的光线相当充足,在下午时分,阳光透过窗户洒满屋内,仿佛给家里上了一层滤镜,明亮而温暖,令人感到非常放松,时刻都能感受到自然的温暖。

阳台

阳台用铝合金窗封闭,也能让室内的使用空间更大!窗外的景色非常漂亮!是一望无际的海天一色。闲暇时望向窗外,令人心情愉悦。拥有这样的空间,就等于拥有了一颗宁静的心灵。

阳台的右侧是家政高柜,洗烘套装镶嵌在柜里,白色的柜门与空间融为一体,让人感觉不到它的存在。

餐厅

餐厅与客厅相联,装修也延伸过来,而布置十分简单,一张餐桌、两把餐椅,靠墙做了一个餐边柜。它与厨房只有一门之隔,因此尺寸都与橱柜一致。让人感觉一直延伸到厨房里面,扩大视野,也起到了扩大的效果!

厨房

厨房空间相对来说比较大,整体也是白色调,地面和墙面是白色瓷砖,柜门和台面也是白色,与整体相呼应!使得厨房散发干净整洁的氛围。

厨房布局呈U字形,整体流程合理、收纳也相当多,右侧为小家电区域,中间为洗和切区域,左侧为炒菜和冰箱。

主卧室

主卧室给人一种素雅的氛围,整体简约而宁静,正中放置一张1.8米的大床,靠近飘窗摆放,床头柜也没有,只是从吊顶做了一个小吊灯,相当别致!除此之外再无其他物品了。

主卧室的飘窗给室内带来充足的光线和美景,望向窗外,周围的一切仿佛成为一幅装饰画,让我想起一句话,能够把户外的美景引进室内,这才是好设计!

小孩房

小孩房的面积虽然不大,布局也相当简单,只摆放了一个床,地面铺了一张米色的大地毯,还在地毯上放置了一些书籍,这里就是小孩的“活动乐园”!

卫生间

卫生间地面和墙面统一选用了米白色瓷砖,让整体更和谐,浴室柜是现场定制,用白色岩板做成悬浮式设计,下方没有做地柜,相当简洁。

卫生间是干湿区分离,采用一扇固定玻璃分隔出淋浴区,灯光的设计是卫生间的重点,在洗手台下方、镜柜的上下方都暗藏了LED灯带,柔和的灯光让空间多了一丝温暖感。

〖写在最后〗

极简设计并不代表简单装修,同样可以拥有高级感、舒适度和氛围感!这对90后夫妻的极简家堪称是教科书式的案例,既满足了心灵和视觉需要,也满足了生活上的使用、收纳等功能。

无论在外面怎么样,回到家可以暂时远离世俗的纷繁烟火,过着岁月静好的生活!

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

立邦 同城购乳胶漆 原生植萃儿童漆环保漆内墙净味墙面油漆涂料白漆 5L可调色 可调色

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

Dulux 多乐士 森呼吸淳零无添加全效天然植本漆内墙乳胶漆 油漆涂料 墙面漆A8225白色5L

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防水防霉玻璃胶 0级防霉

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水防霉玻璃胶

多乐士(Dulux)森呼吸淳零天然植本漆乳胶漆墙面漆内墙漆涂料家用白色5L A8125 5L面漆

赛尔士玻璃胶马桶防水防霉厨卫密封胶厨房灶台美容胶缝隙门窗

赛尔士玻璃胶马桶防水防霉厨卫密封胶厨房灶台美容胶缝隙门窗

宇程 坑洞修补膏250g1支

宇程 坑洞修补膏250g1支

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 发泡胶填缝剂 PU99-保温隔热

半森【当天住】生物基乳胶漆 旧房改造局部翻新 净醛无味环保涂料 2.5L单罐【面漆】 可涂刷约15㎡

NVC Lighting 雷士照明 LED面板灯

NVC Lighting 雷士照明 LED面板灯

延格墙面修复自喷漆白色翻新补墙修补膏乳胶漆白墙壁涂鸦广告翻新家用 【脏污涂鸦】墙面喷雾大容量升级 水性净味

立邦 原生植萃儿童漆 5L

立邦 原生植萃儿童漆 5L