黑金隼SE,一款打着“进攻拍”幌子的速度拍

2024-06-14 19:27:08 6点赞 6收藏 37评论

之前有分享了胜利小隼的使用体验,我也因为小隼出色的上手体验,购买了它的大哥黑金隼SE。初次拿到黑金隼时,就被其深邃的黑色搭配金色的隼形图案所吸引,这种设计既展现了速度感,又透露出一种不凡的气质,不愧是高端拍,还是亨神签名款。

磨砂质感摸起来非常舒服,但是细节嘛。。。胜利就那样,比不上红绿两厂,甚至不如熏风磨砂质感摸起来非常舒服,但是细节嘛。。。胜利就那样,比不上红绿两厂,甚至不如熏风

在外观方面,黑金隼SE采用了三段异型的拍框设计,减轻了整体重量,使挥拍更为轻盈。手柄的话,我这款不懂是不是悬浮手柄,毕竟是第一批台湾生产的版本(应该也是悬浮手柄,只是没用透明底盖),据说悬浮手柄能增加力反馈,不过我感觉不出来。

底部是有TAIWAN字样的,首批产品底部是有TAIWAN字样的,首批产品亨德拉塞蒂亚万签名亨德拉塞蒂亚万签名

回到球拍本身性能方面:
一、先说平衡点。黑金隼SE的平衡点很低,上完线缠完手胶平衡点在290mm左右,相比于小隼的305mm,头太轻了。而且官方是将TK系列作为仅供拍宣传的,但是TK-隼SE(黑金)显然不符合进攻拍的形象,所以我说它是一把打着进攻拍幌子的速度拍。

不过较轻的平衡点确实使得球拍在挥动时非常灵活,防守非常出色,哪怕是面对教练的网前快速平抽挡,都能快速响应并发挥出最佳性能,如果用小隼我就顶不住教练的抽球了。当然,头轻也有头轻的不足,我个人是比较喜欢杀球的,黑金隼SE后场重杀比不上小隼,所以我平时和水平相当以及水平比我差点的球友打球都不用它。

另外,黑金隼SE和小隼平衡点的差异导致挥速不一样,进而导致同样的挥拍力量击球点会有偏差,两支拍还不好轮换,比如说用小隼杀球惯了,换成黑金隼杀球就会变成跳起来平抽黑金隼SE,一款打着“进攻拍”幌子的速度拍

公司内部比赛,旗鼓相当,大哥黑金隼给小弟猎鹰当备胎公司内部比赛,旗鼓相当,大哥黑金隼给小弟猎鹰当备胎

二、中杆方面。黑金隼SE的中杆用的是不缩水的百洛碳,我一般打27磅的80线,平抽挡非常干脆,一点都不拖沓。中杆真没得说,它卓越的弹性能够迅速将力量转化为更快的球速和更远的飞行距离,这使得在进攻时,能够轻松打出具有威胁性的平抽球和快速点杀,给对手造成压力。同时,球拍的稳定性也非常出色,在高速挥拍或连续击球时,都能保持稳定的性能和手感,而且指向性也比小隼好点,主动击球基本上都能到位,也不会有很离谱(界外一大截)的落点。有一说一,这个中杆真能提高打球的愉悦感黑金隼SE,一款打着“进攻拍”幌子的速度拍

同样是4U,大隼保31磅,小隼只给27磅同样是4U,大隼保31磅,小隼只给27磅

虽然黑金隼SE在外观、性能方面表现出色,但也有一些不足之处。其中,漆水问题是较为突出的一个缺点(胜利的拍,漆水一如既往拉胯)。根据一些球友的使用反馈和观察,黑金隼SE的漆水相对较为脆弱,容易出现剥落和磨损的情况。这在一定程度上影响了球拍的美观性和耐用性。尤其是在长时间使用和频繁碰撞后,漆水问题可能会更加明显。

具体来说,一些球友反映在使用黑金隼SE进行双打比赛时,由于频繁的碰撞和摩擦,拍框和锥盖部分的漆水出现了剥落和磨损的情况。这不仅影响了球拍的外观,还可能对球拍的性能产生一定的影响。因此,在使用黑金隼SE时,需要注意保养和维护,避免不必要的碰撞和摩擦。

再来欣赏一下中杆和T头logo再来欣赏一下中杆和T头logo

总的来说,黑金隼SE是一款性能全面、外观出众的羽毛球拍。它不仅让我在进攻时能够发挥出强大的威力,在防守时也能够保持足够的稳定性。无论是外观设计还是实际使用体验,黑金隼SE都给我留下了深刻的印象。如果你也是一位追求速度且有一定经济条件的羽毛球爱好者,那么这款球拍绝对值得一试。

最后补一张中羽评分,相当出色的一支球拍最后补一张中羽评分,相当出色的一支球拍

VICTOR 威克多 羽毛球拍胜利小铁锤全碳素单拍高磅TK-HMRL/AD(花卉白)5U已穿线

VICTOR 威克多 羽毛球拍 进攻拍突击龙牙之刃二代TK-RYUGA II紫色4

VICTOR 威克多 THRUSTER K突击系列 TK-SPEED G 羽毛球拍

威克多(VICTOR)胜利全碳素专业级羽毛球拍大鬼斩进攻型超轻碳纤维单拍TK-ONIGIRI TK-大鬼斩U青绿+70线+拍套+手胶 4U(80-84.9克)

威克多(VICTOR)胜利羽毛球拍全碳素小隼纳米7小鬼斩pro龙牙TD超轻专业级单拍TK30 【大甜区】JS-08/C黑 4U(80-84.9克)

威克多(VICTOR)胜利羽毛球拍全碳素小隼纳米7小鬼斩pro龙牙TD超轻专业级单拍TK30 【承袭纳米6】DX-6SP/W紫铜 3U(85-89.9克)

威克多(VICTOR)胜利羽毛球拍TK-F黑金隼HS亨德拉战拍进攻型选手限量签名款 TK-F隼HS 3U 亨德拉签名选手款 含VBS70/66N/69N线(默认不穿)

威克多(VICTOR)羽毛球拍胜利全碳素单拍进攻性TK-ONE/M/4U已穿线

VICTOR 威克多 羽毛球拍TK-RYUGA全碳素单拍进攻型龙牙之刃 4U空拍 附手胶

VICTOR 威克多 羽毛球拍胜利全碳素单拍进攻性TK-ONE/V/4U已

VICTOR 威克多 TK-HMR 大铁锤 羽毛球拍

VICTOR 威克多 TK-HMR 大铁锤 羽毛球拍

威克多(VICTOR)胜利羽毛球拍均衡之刃挑战者9500全碳素小铁锤大铁锤进攻型单拍 【小铁锤】TK6C蓝黑 5U(75-79.9克)

威克多羽毛球拍碳纤维悬浮手柄进攻型9500PRO升级版单拍胜利挑战者 9500PRO D红

VICTOR 威克多 胜利羽毛球拍TK-100K流星锤HMR大小铁锤DX系列纳米胜利鬼斩

VICTOR 威克多 羽毛球拍胜利全碳素单拍进攻超轻高磅大铁锤TK-HMR-U青4U/5U穿线

威克多(VICTOR)胜利羽毛球拍小铁锤全碳素高磅进攻拍TK-HMRL EX_WS/5U(已穿线) 5U 小铁锤EX(已穿线)

• 说到进攻拍,雷霆100是真的香,今天让同事试了一下也是很震惊,重杀很重,高远球不甩拍一顶就出去了,不知道为啥不火

雷霆100是N90升级版吗?

雷霆有个80很火啊,后面出了90 100,但100跟80定位不同,100纯进攻拍,80进攻偏平衡。

• 不是说签名版是隼系列最好用的一把

这个就是仁者见仁了,隼SE当作速度拍用没问题的,很好用。但是拿来打进攻就有点乏力了

• 不少人说悬浮手柄不好?

悬浮手柄和中杆连接没有传统手柄那么牢固,可能容易掉

可能要打久了才会这样吧

• 这把拍在值得买热度这么低吗 [皱眉]

• 手感与反馈:黑金隼SE的手感确实是我用过的球拍中比较特别的。它轻盈的挥拍和精准的指向性让我能够在场上快速做出反应。尤其是在接杀球时,我能明显感觉到球拍给我的反馈,这让我在回球时更加有信心。

• 稳定性与容错率:虽然黑金隼SE的拍头较轻,但它在稳定性方面并没有让我失望。即使在高速挥拍或连续击球时,球拍都能保持稳定的性能和手感。这让我在比赛中更加放心,减少了因失误而丢分的情况。

• 外观与个性:黑金隼SE的外观设计真的很吸引我。深邃的黑色搭配金色的隼形图案不仅展现了速度感,还透露出一种不凡的气质。每次拿起它,我都觉得自己仿佛变成了场上的焦点。

• 耐用性与保养:关于漆水问题,我也有所耳闻。但在我看来,只要注意保养和维护,这个问题是可以避免的。我会定期清洁球拍,避免不必要的碰撞和摩擦。我相信只要用心呵护,黑金隼SE一定能陪伴我度过更多的比赛时光。

• 重杀与力量的传递:尽管黑金隼SE在重杀方面相比小隼略显不足,但它在力量的传递上做得非常出色。当我用力击球时,我能感觉到球拍与球之间的完美契合,力量得以充分释放,让我能够打出更加精准的球路。

• 适应性与灵活性:黑金隼SE的适应性非常出色,无论是单打还是双打,我都能快速适应并发挥出最佳水平。它的灵活性让我能够应对各种复杂的局面,无论是防守还是进攻,都能轻松应对。

• 细节与品质:除了外观和性能外,黑金隼SE在细节上也做得非常出色。手柄的握感舒适,线孔的排列整齐,这些都让我在使用过程中感到非常满意。同时,球拍的品质也非常可靠,让我感到非常放心。

• 性价比与选择:对于追求速度和一定经济条件的羽毛球爱好者来说,黑金隼SE无疑是一个非常不错的选择。虽然它的价格相对较高,但考虑到其出色的性能和品质,我认为这是一笔非常值得的投资。

• 情感与回忆:每次拿起黑金隼SE,我都会想起那些与球友们一起奋斗的日子。它不仅仅是一把羽毛球拍,更是我青春和激情的象征。我相信在未来的日子里,它会继续陪伴我走过更多的比赛和挑战。

• 网前控制与细腻操作:在网前,黑金隼SE给我带来了惊喜。其轻盈的拍框设计让我在网前处理小球时更为细腻,无论是放网还是勾对角,都能轻松掌握球的落点,为我在比赛中赢得更多主动。

• 风阻与挥拍速度:三段异型的拍框设计不仅减轻了球拍的重量,还减小了风阻,让我在挥拍时更为迅速。这在我进行快速反击和连续进攻时起到了关键作用。

• 品牌信仰与荣誉感:作为胜利品牌的忠实粉丝,我对黑金隼SE充满了信仰。它不仅仅是一款羽毛球拍,更是我荣誉感的象征。每次拿起它,我都能感受到胜利品牌带给我的力量。

• 个性化定制与独特性:黑金隼SE作为亨神签名款,具有独特的个性化定制元素。这让我在比赛中更加与众不同,也体现了我的个性和品味。我相信每一个使用黑金隼SE的球友都能感受到它的独特魅力。

• 快速适应与变化:黑金隼SE的灵活性让我能够快速适应不同的比赛环境和对手。无论是快速反击还是变换节奏,我都能通过调整球拍的角度和力量来应对,这给了我更多的战术选择。

• 高磅数与控制力:在拉高磅数的情况下,黑金隼SE依然能够保持出色的控制力。这让我在比赛中能够更加精确地掌控球的落点和方向,增加了我的得分机会。

• 3u黑金隼手感无敌