夏天,6种花“越掐越旺”,开花翻倍

2024-06-14 18:31:13 1点赞 1收藏 0评论

进入夏天以后,很多花草都生长的特别快,在这段时间里,我们养花,就需要掐一掐,而且是越掐越旺,开花翻倍,就比如这6种花。

夏天,6种花“越掐越旺”,开花翻倍

第一种:长春花越掐越旺,开花翻倍

每到夏季的时候,都是长春花开的最好的时候,它又叫三万花、四时春,被很多花友称为开花机器。可以说每天都有花苞不停的长出,然后不停的开放。加上颜色有很多种,都能给人清新脱俗的感觉。

长春花是一种特别耐掐的花,等长春花小苗长到8到10厘米的时候,就需要掐心打顶,就能让长春花长出新的侧枝。等心枝条长到5到8厘米后,在打顶掐心,就能让长春花变成棒棒糖造型,一棵也能长爆盆。

夏天,6种花“越掐越旺”,开花翻倍

然后再养在充足的阳光下,隔7到10天喷一次磷酸二氢钾,不仅能让叶片又黑又绿,且还能让长春花开出爆花的效果,开花翻了好几倍。

第二种:牡丹吊兰,越掐开花越多

牡丹吊兰也被称为夏季的“开花小能手”,它的叶子肉肉的,花朵是玫红色,从叶子的中间长出,所以又叫心叶日中花。

牡丹吊兰生长速度特别快,而且也特别耐修剪,只要经常的掐一掐,就能让牡丹吊兰长出更多的新枝条,开出更多的花。可以说越掐越旺,还能开花翻倍。

夏天,6种花“越掐越旺”,开花翻倍

牡丹吊兰比较耐干旱,所以养的时候并不需要浇水太多,因为浇水多只会长叶子很难开花。所以等土壤稍微干燥一些,再浇一次透水。另外还可以使用发酵好的有机饼肥水,既能让土壤松散透气,还能让牡丹吊兰越长越旺盛,开花也越来越多。

第三种:油画吊兰,越掐越旺,开花越多

油画吊兰是很多花友都喜欢的一种花,它的叶子色彩斑斓,犹如漂亮的油画一样,即便是不开花,也是一盆漂亮的花。更何况它的花朵是粉色的,又能给人小清新的感觉。

夏天,6种花“越掐越旺”,开花翻倍

夏天是油画吊兰生长旺盛期,也特别适合掐指造型,让油画吊兰造型更优美。油画吊兰掐枝,可以去掉干枯病弱的枝条,同时把长的太长的枝条掐短,就能让油画吊兰植株分蘖,也能让它长得更加旺盛,然后做到开出很多的花。

除了修剪以外,还需要多晒太阳,再加上经常的浇水,使用磷酸二氢钾或者是花多多二号,就能让油画吊兰叶片越长越鲜艳,开花也会越来越多。注意不要使用氮肥太多的肥,防止叶片变绿。

夏天,6种花“越掐越旺”,开花翻倍

第四种:太阳花,越掐越旺,开花翻倍

太阳花又叫掐不死,说明它特别耐掐,只要经常的掐尖打顶,就能让它不断的分化出侧枝,然后一棵太阳花也能开爆盆。

给太阳花掐尖,也就是等太阳花长到10厘米左右的时候,直接去掉太阳花的顶端枝条,然后再进行扦插,就能让太阳花枝条分化出新的枝条,也就是一根枝条变成两根枝条。

夏天,6种花“越掐越旺”,开花翻倍

等这两根枝条长到八厘米左右,又可以掐一掐,两个人枝条就能变成四个根。用这种方法反复的掐一掐,就能让一棵太阳花快速长爆盆,开花量翻了好多倍。这种做法最好是一盆太阳花种植一棵太阳花。

还有就是多晒太阳,少浇水,尤其是不让花盆中出现积水,就能让太阳花越长越旺,开花也越来越多。

第五种:凤仙花,越掐越旺,越掐开花越

凤仙花也叫指甲花,花朵可以用来染指甲,放上明矾捣碎以后,就是天然的指甲油,能让手指甲变得红红的,很漂亮。而且凤仙花特别漂亮,犹如欲飞的金凤一样。

夏天,6种花“越掐越旺”,开花翻倍

凤仙花也是特别耐掐的,它属于草本植物,经常作为一年生的花卉来种植。有些花有养的凤仙花,又细又高,本人很单薄,开花也很少的感觉。其实凤仙花特别适合掐,而且是越掐越旺,开花越来越多。

给凤仙花掐枝条,可在凤仙花长到六厘米左右进行,只要掐掉凤仙花的顶芽,凤仙花就能长出很多枝条。使用这种方法反复的掐一掐,就能让凤仙花越掐越旺,月掐开花越多,变成一盆漂亮的小盆栽。

夏天,6种花“越掐越旺”,开花翻倍

凤仙花很喜欢阳光,也比较喜欢湿润的环境,所以土壤变干后浇一次透水。再加上使用花多多二号,既能促生长,又能促开花,就能让凤仙花开爆花。

第六种:矮牵牛,越掐越旺,开花越来越多

爱牵牛的花期在夏天,花朵如同小喇叭花一样,给人很清新的感觉。如果不及时修剪,花朵就容易变小,植株凌乱,给人不美的感觉。

夏天,6种花“越掐越旺”,开花翻倍

所以就需要经常的掐一掐,去掉弱小的枝条,再加上打顶掐心,就能让矮牵牛越长越旺,开花量翻倍。因为再加上经常的浇水,使用高磷钾肥,就能让矮牵牛开花翻出好多倍。

京东鲜花玫瑰10枝+康乃馨10枝+红豆5枝鲜花云南基地源头直发爱人

雅卉龙柳鲜切枝富贵竹客厅水培绿植物花卉室内盆栽好养活干支雪柳 60厘米高无分叉10棵

京东鲜花 源头直发昆明基地玫瑰花买10枝送10枝共20枝颜色

JINGDONG 京东 加价购星巴克年卡 年卡一次性直充到账

雅卉龙柳干树枝水培龙柳鲜枝水养懒人植物室内客厅落地长杆鲜花1.5米 60厘米高无分叉10棵

京东鲜花云南鲜花基地源头直发玫瑰20枝送六出10枝

京东鲜花云南鲜花基地源头直发玫瑰20枝送六出10枝

双盟 绿萝盆栽 110款储水盆10盆

双盟 绿萝盆栽 110款储水盆10盆

花点时间 龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶

花点时间 龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶

梵花壹木 八方来财盆栽鸭脚木盆栽四季常青

梵花壹木 八方来财盆栽鸭脚木盆栽四季常青

双盟绿萝盆栽除甲醛花卉绿植办公室新房净化空气180加仑4盆装源头直发 ⭐180款加仑自吸水盆【4盆装】

双盟龟背竹大型绿植盆栽净化空气寓意好四季常青大叶绿植办公家居装饰

开时果 水培植物办公室内桌面盆栽 水养绿萝水生花植物绿植源头直发 活动款:文竹(玻璃瓶+竹托) (加赠 营养液) 文竹(含玻璃瓶+竹托)

晒物 龟背竹大型盆栽绿植室内客厅吸甲醛净化空气四季常青大叶水培植物

钟爱康乃馨鲜花云南基地直发鲜切花家用插瓶水养真花 玫瑰10枝+百合10朵

水养绿植室内水培花卉水养苗 绿萝发财树白掌盆栽桌面水培易成活

云寒 茉莉花6年苗5棵

云寒 茉莉花6年苗5棵