乐歌E5电动升降桌体验:告别久坐不适,为健康换个姿势办公

2021-02-01 19:18:26 0点赞 6收藏 1评论

乐歌E5电动升降桌体验:告别久坐不适,为健康换个姿势办公

当代社畜的一天,上班做报表、做方案,坐着;累了一天回家,边吃外卖边看电视,坐着或躺着。虽然很多人都知道久坐对身体不好,但很少有人知道, 世界卫生组织早已将久坐列为十大致死致病元凶之一,久坐危害仅次于吸烟。

乐歌E5电动升降桌体验:告别久坐不适,为健康换个姿势办公

久坐不仅伤身,还容易导致脑供血不足,头昏脑涨。对经常伏案工作的上班族而言,电脑支架、人体工学椅虽然是针对这些痛点而生的产品,但要完全解决,还需要一款可以升降的电动桌。

乐歌E5电动升降桌体验:告别久坐不适,为健康换个姿势办公

近日,笔者就在天猫选购了一款乐歌E5电动升降桌,有了这款产品就可以站立与伏案交替办公,不仅可以减轻脊椎压力,还能提升工作效率。具体感受如何,现在分享给大家。

乐歌E5电动升降桌体验:告别久坐不适,为健康换个姿势办公

开箱过程就简单点,毕竟是一个大家伙,重量接近100斤,一个人挪动比较吃力。包装上非常到位,四周的边角都做了有效的保护、缝隙也塞了泡沫。中间是一款原木桌面,1499的定价并不算贵。

乐歌E5电动升降桌体验:告别久坐不适,为健康换个姿势办公

真正把产品取出来以后,我才发现乐歌E5电动升降桌结构非常简单,基本上就是两大块,一个是实木桌板,一个钢架结构组成的支架。

乐歌E5电动升降桌体验:告别久坐不适,为健康换个姿势办公

配件也是齐全的,不需要额外购置。除了桌子的玻璃面板、支架以外,还附赠了电源线以及安装时所需的螺丝和六角扳手等配件,根据组装说明书,就能独立完成组装,女孩子估计比较难,毕竟东西还蛮重的。

在安装之前,先看看细节

乐歌E5电动升降桌体验:告别久坐不适,为健康换个姿势办公

因为是电动升降桌,一定会用到电机,乐歌采用的是其自主研发的电机和控制盒,并且还拥有防漏电、断电保护、高功率输出,还获得了欧美国家质量认证,在性能方面还是比较有保障的。而且安装也比较简单,并不是很费事。

乐歌E5电动升降桌体验:告别久坐不适,为健康换个姿势办公

在实木桌面底下,除了电机还有控制盒,都在桌面的右侧。

乐歌E5电动升降桌体验:告别久坐不适,为健康换个姿势办公

乐歌E5的底部支架采用的是材质为冷轧钢材,拿在手上分量很足,整个桌面的支架都采用了烤漆的工艺,日常清洁维护会非常方便,而且不易留下划痕。

准备安装,一个人轻松搞定

乐歌E5电动升降桌体验:告别久坐不适,为健康换个姿势办公

组装的话还是蛮简单的,担心划伤桌面我就用塑料布垫在了下面。桌子有个安装说明书,上面写的很详细,甚至就连哪一处用哪个螺丝,都写明白了。

乐歌E5电动升降桌体验:告别久坐不适,为健康换个姿势办公

安装时很简单,有电机的一侧靠近有电源这一侧安装。把桌面与桌腿组装,通过附赠的内六角螺丝拧紧。

乐歌E5电动升降桌体验:告别久坐不适,为健康换个姿势办公

接下来,把桌腿与桌脚通过内六角螺丝完成组装,最后把电源部分组装,通上电源就可以了,笔者是一个人完成安装的,感觉蛮简单的,只是各个配件的重量蛮重的,安装的时候一定要小心谨慎一些,避免把划伤桌面。

乐歌E5电动升降桌体验:告别久坐不适,为健康换个姿势办公

值得一提的是,底部支架的四个角,可以根据自己需求调整高低,即使在高低不平的地面上,也可以调整到最合适水平的位置上。

安装完成,让我们从不同角度看看吧

乐歌E5电动升降桌体验:告别久坐不适,为健康换个姿势办公

这就是合体之后的效果了,颜值很高,非常节省空间的同时,还能给笔者一个超大的工作平台。从侧面来看,乐歌E5的桌面有接近6mm的厚度。可以做到最大承重50KG的重量,也就是说一个成年女性,体重在100斤以内都可以坐在桌面上,是不是很厉害。

乐歌E5电动升降桌体验:告别久坐不适,为健康换个姿势办公

最开始还担心桌架上那个横梁会碰腿,但是实际使用过程中发现,这个位置设计的非常合理,增加稳固性的同时一点也不碰腿。某些特定情况下,如果没有此横梁可能会出现左右轻微晃动的情况。

乐歌E5电动升降桌体验:告别久坐不适,为健康换个姿势办公

在左面的左侧下方是乐歌的logo,更具质感,整体的颜值也有所提升。笔者也从百度资料上了解到,是乐歌股份是IPO形式上市的人体工学大健康行业第一股和跨境电商第一股(股票简称:乐歌股份;股票代码:300729)。主营业务是以机、电、软一体化的线性驱动为核心,健康和智慧办公/家居产品的研发、生产及销售,主要产品包括:线性驱动智慧办公升降系统、智慧升降工作站、智能小秘书工作站、智能电脑架等健康智慧办公/家居类产品,产品市场占有率达国内第一、全球第二。

乐歌E5电动升降桌体验:告别久坐不适,为健康换个姿势办公

位于桌面的右侧区域为桌面的控制区。控制区是由一个小的LED显示屏和六枚触控按键组成。在最右侧的按钮为童锁按钮,可以避免儿童误触,锁定桌面。

乐歌E5电动升降桌体验:告别久坐不适,为健康换个姿势办公

安装完成之后,笔者钻到桌子底下可以看到,电子、控制盒、电源适配器都在底部,很好的隐藏起来,不会影响到美观和使用,使用前需要插电,也要在底部完成。

插电开机,具体体验下吧

乐歌E5电动升降桌体验:告别久坐不适,为健康换个姿势办公

LED显示屏可以用来显示当前桌面距地高度,以及一些提示信息,比如LOC代表锁定、RST代表恢复出厂。在显示屏右侧为六颗触控按键,上下按键可以用来控制桌面的升降,升降范围在720mm-1210mm之间。

乐歌E5电动升降桌体验:告别久坐不适,为健康换个姿势办公

四档记忆高度也是非常赞,在当前高度,只需要长按3秒就可以可储存并记忆当前的高度了,不用每次都去调节,共有4个记忆档,根据不同需求,记忆不同的高度,一键操控,比较人性化。

乐歌E5电动升降桌体验:告别久坐不适,为健康换个姿势办公

升降时,桌子非常稳定,丝毫不会感到晃动,而且,桌子升降过程中的噪音也非常小。

乐歌E5电动升降桌体验:告别久坐不适,为健康换个姿势办公

乐歌E5电动升降桌主打双重保护功能,如果你家里有熊孩子,担心电动升降桌会对小朋友造成伤害,其实大可不必,因为E5不仅有刚刚提到的童锁保护功能,一键上锁,避免孩子误触,而且即使我们忘记打开童锁,乐歌E5还具备遇阻回退的机制,不用害怕孩子因为误触升降按钮,被桌面挤坏身体。

乐歌E5电动升降桌体验:告别久坐不适,为健康换个姿势办公

在控制区的右侧就是充电区域了,总共设有三个接口,分别是两个USB接口和一个TPYE-C接口,其三口都支持最高18W的功率输出,在桌面上设有三颗充电接口,再也不用给桌面配备插线板了,在桌面上边给笔记本供电、边给手机充电,真的太方便了。而三颗USB接口还支持短路与过压保护,以及过流、过功率、过温度保护,使用起来既方便又安全。

乐歌E5电动升降桌体验:告别久坐不适,为健康换个姿势办公

对于市面上其他品牌的升降桌,乐歌E5在全程升降方面更平稳、更静音,升降非常顺滑,这也是这款升降桌个人认为最大的优点。现在用了一个多月乐歌E5了,一般我是坐着45分钟,然后在站着15分钟,周而复始的工作,感觉现在颈椎的疼痛缓解很多了。另外还有稳定性、充电功能等不少细节给我惊喜,实木桌面用起来也很有手感,是一款很值得购买的产品。

乐歌 电动升降电脑桌站立式台式办公桌书桌折叠桌书法桌电脑笔记本升降台显示器支架简约家用写字桌E2标准白

乐歌站立式升降台办公书桌折叠增高架升降电脑显示器桌上移动工作

乐歌E2小户型经济款电动升降桌学习桌站立办公电脑台式桌升降书桌

Loctek 乐歌 多功能绘画制图桌

Loctek 乐歌 多功能绘画制图桌

Loctek 乐歌 E5 电动升降电脑桌 120*60cm

Loctek 乐歌 E5 电动升降电脑桌 120*60cm

Loctek 乐歌 E5 玻璃面电动升降桌

Loctek 乐歌 E5 玻璃面电动升降桌

乐歌E1电动升降桌学习课桌站立办公书桌电脑台式桌升降书桌移动桌 1.6m胡桃木色套装

Loctek乐歌E2S电动升降桌家居书桌站立办公电脑式移动工作电脑桌

Loctek 乐歌 胡桃木电动升降桌 1.4m 银灰桌腿款

Loctek 乐歌 胡桃木电动升降桌 1.4m 银灰桌腿款

乐歌ET6绘画桌升降桌美术画板制图绘图桌设计师工作台桌子书桌子

乐歌EHD12双层桌面电动升降桌学习桌站立办公电脑台式桌升降书桌

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

乐歌电动升降桌站立式电脑桌台式 站立办公桌书桌折叠桌电脑升降台显示器支架现代简约家用写字桌E2加宽/银灰

Loctek 乐歌 E2 智能电动升降电脑桌 标准款 银灰腿 胡桃色 1.2*0.6m

Loctek 乐歌 电竞电动升降桌 1400mm*760mm 黑 标准级(双电机桌腿+碳纹理桌板)

乐歌(Loctek)电动升降桌电脑桌家用 站立工作办公桌学习书桌智能增高台电竞桌 E5M雅黑 隐藏抽屉+3口快充+4档高度记忆

• 沙发
    02-02 21:59

每次看到这些买“人体工程学类”的东西,然后自己巴拉巴拉说一堆自我安慰自我感觉良好的话,我都忍不住想笑😀世界卫生组织很快也将呼吸空气列为十大致死致病元凶之一。到时候记得不要呼吸