三大妈讲故事 篇十九:小米系杜克LS5测距仪还玩触摸屏?盘点那些年我用过的测距仪

2021-02-14 19:03:08 8点赞 22收藏 27评论

创作立场声明:本篇所涉及各种商品,全部为本人采购,做过充分了解和研究,分享使用心得,希望能帮到大家,也希望大家能帮到我。本篇简单暴力不讲故事,希望大家喜欢。

购买初衷

大概在20年底大妈这里看到一众筹,杜克ls5测距仪99元。之前其实我关注过这个小米系的工具。但是没下手。这回众筹的这个是触摸屏,有点意思。其实我对很多东西的触摸屏是排斥的,例如车机,甚至手机,原因是实体按键的触感最舒服。但是一张毛爷爷换个体验有啥问题,来吧,毕竟颜值担当。

拿到实物

但是这众筹时间真长,快俩月了,以至于我都忘了这事了。直到有一天大妈又推给我。看来有时候铺天盖地的广告还是有用的。小米系杜克LS5测距仪还玩触摸屏?盘点那些年我用过的测距仪

于是我去有品查了一下,说是1月底之前发货。唉,再等。还不如不提醒我好了。小米系杜克LS5测距仪还玩触摸屏?盘点那些年我用过的测距仪

终于还是在一月底之前来了。小米有品的盒子。▼▼▼

小米系杜克LS5测距仪还玩触摸屏?盘点那些年我用过的测距仪

里面很简单,象征性的一个气泡。小米系杜克LS5测距仪还玩触摸屏?盘点那些年我用过的测距仪▼▼▼

小米系杜克LS5测距仪还玩触摸屏?盘点那些年我用过的测距仪

外包装也才巴掌大。小米系杜克LS5测距仪还玩触摸屏?盘点那些年我用过的测距仪▼▼▼

小米系杜克LS5测距仪还玩触摸屏?盘点那些年我用过的测距仪

里面说明书,测距仪,以及数据线小米系杜克LS5测距仪还玩触摸屏?盘点那些年我用过的测距仪测距仪很小巧。▼▼▼

小米系杜克LS5测距仪还玩触摸屏?盘点那些年我用过的测距仪

这个时候盒子里又掉出来一个胶皮帽,汗,这是用来堵住c口防尘的估计。这个C口还挺歪,这个胶皮堵头还不好塞回去,不过歪打正着,使劲塞回去也不容易掉出来。然并卵,迟早是个丢。小米系杜克LS5测距仪还玩触摸屏?盘点那些年我用过的测距仪 ▼▼▼

小米系杜克LS5测距仪还玩触摸屏?盘点那些年我用过的测距仪

这些测距仪功能都差不多。我不演示功能了,就测试一个长度。和田岛7.5米的卷尺比较,少了5mm。弟兄们自己量尺的时候加上就行了。里面还有个水平仪的功能,这黑白像素没啥劲别演示了。关键是我拍不下来,因为是屏幕闪,我又不会手机快门多次曝光。大家组合着看下意思意思。▼▼▼

小米系杜克LS5测距仪还玩触摸屏?盘点那些年我用过的测距仪

户外没有室外看的清楚。手机拍不出效果。这个杜克就展示到这儿,一会儿我再说说使用优劣。我下面先说说我之前用过的。

第一个测距仪

我的第一个测距仪得追溯到2008年,百得声波测距仪,现已尸骨无存,我上网找了半天又把图P干净了。▼▼▼

小米系杜克LS5测距仪还玩触摸屏?盘点那些年我用过的测距仪

这个测距仪是声波的,那个激光只是为了红点定位,这种声波的测距仪有很多局限性,比如,靠墙测量不行,因为墙壁的声波会被仪器接收到,有可能误测。测试距离相较于现在动动辄30-40米的激光测距仪,它短多了,大概是14米。但是还是给我提供了很多方便。并且我对它的工业设计赞叹不已,下面的黑色部分是橡胶包裹,防滑且舒服。机身两侧凸起为按钮,测距非常方便。机身还可以折叠成90度测量更加稳当。他的体积比现在的要大,大概就是A4纸的短边那么长吧。又由于当时这是稀罕物件,没什么人见过,属于装X利器,行走于江湖的设计师们,专业重要,拉风也挺重要。小米系杜克LS5测距仪还玩触摸屏?盘点那些年我用过的测距仪

下面这个是我在京东买了三个,送了同事两个。合下来一个102元。我后来用着用着关不了机,别的功能倒是正常。这个牌子叫啥就那个英文名,京东店铺还在只是这个仪器下架了,那个店铺叫速为。▼▼▼

小米系杜克LS5测距仪还玩触摸屏?盘点那些年我用过的测距仪

这个博世的次低配是友人相赠,准确倒是没的说,也没BUG,但是这个造型我觉得没有工业之美。▼▼▼

小米系杜克LS5测距仪还玩触摸屏?盘点那些年我用过的测距仪

接下来这个是站内的推送,龙韵测距仪,这个手感倒是不错,屏幕背光也很舒服,但是超级费电,另外我发现瓷砖墙面反光稍微强点就测不了了,24块钱就不要挑什么自行车了。▼▼▼

好价龙韵 激光测距仪 40m+礼包24元值友爆料原文:历史新低,超值吃灰玩具小圆宝买买买| 1 评论3 收藏1去购买

下面这个图是我在站内找的龙韵另外一款,带水平管的。买过的大佬请说说好不好使唤。▼▼▼

小米系杜克LS5测距仪还玩触摸屏?盘点那些年我用过的测距仪

然后就是文章开头提到的杜克了。从把玩到使用,我认为这个设备的用途是设计师啊项目经理啊这种中层以上的干部和甲方谈论以及探讨问题的时候拿出来用用,不用担心磕掉漆,也不用担心弄的都是土,仪器永远干干净净,而且足够小巧,用完了装进西服的内袋里。至于基层工作的小伙伴还是别用这个了,一定要扛得住造的。▼▼▼

小米系杜克LS5测距仪还玩触摸屏?盘点那些年我用过的测距仪

前面文中提到了一个词,叫工业之美,文章最初那个百得声波测距仪,能配得上这四个字。上一个小节我提到基层工作的小伙伴使用工具,至少要用按键的,按键的永远比触摸的舒服。也许有人会说,你说的这是历史的倒退,手机怎么现在都没按键了?手机的虚拟按键是为了扩大屏幕的使用面积,但是不能证明触摸就比按键舒服。这里顺便致敬经典的爱立信大鲨鱼手机,我小时候见过有人用刷子打了肥皂给手机洗刷刷。小米系杜克LS5测距仪还玩触摸屏?盘点那些年我用过的测距仪 ▼▼▼

小米系杜克LS5测距仪还玩触摸屏?盘点那些年我用过的测距仪

我所使用过的测距仪盘点完了,如有不明白的同学们请在评论留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。

BOSCH 博世 XEO锂电手持式电动剪刀

BOSCH 博世 XEO锂电手持式电动剪刀

BOSCH 博世 多用途热熔胶笔

BOSCH 博世 多用途热熔胶笔

BOSCH 博世 GTA 600 台锯架工作台

BOSCH 博世 GTA 600 台锯架工作台

龙韵 小型迷你电动精修螺丝刀套装

龙韵 小型迷你电动精修螺丝刀套装

龙韵激光测距仪高精度红外线测量仪手持距离量房仪激光尺电子尺子

BOSCH 博世 琢美 4300 5/50电磨机套装

BOSCH 博世 琢美 4300 5/50电磨机套装

BOSCH 博世 琢美 Stylo+ 2050 电磨机套装

BOSCH 博世 琢美 Stylo+ 2050 电磨机套装

BOSCH 博世 悠系列 充电式手电钻

BOSCH 博世 悠系列 充电式手电钻

BOSCH 博世 EL500 全自动指纹密码锁(内置门铃)

BOSCH 博世 EL500 全自动指纹密码锁(内置门铃)

博世热熔胶笔胶棒多功能家用儿童手工全自动胶枪无线电动高粘度软

BOSCH 博世 GO2 L-Boxx Mini 起子机收纳盒套装

博世(BOSCH)琢美(DREMEL)versa锂电充电式电动清洁仪(魔洁先生) 原厂标配

博世电动螺丝刀电批充电式起子迷你全自动拧紧机电动工具家用ixo6

BOSCH 博世 GSB 120 充电式冲击钻

BOSCH 博世 GSB 120 充电式冲击钻

博世(BOSCH)迷你电动螺丝刀 电动起子机Bosch GO 2电动工具锂电螺丝批 3.6V (棘轮螺丝刀)套餐二

博世(BOSCH)迷你电动螺丝刀 电动起子机Bosch GO 2电动工具锂电螺丝批 3.6V 2代 升级版 (赠23批头)