2018-02-18 19:30:13 117点赞 104收藏 199评论

一、前言

朋友想要买手机,预算在5k块左右,想着要买iPhone7 Plus或者iPhone8,其实这个价格比较尴尬,不如加钱上iPhone8 Plus,并且iPhone8 Plus前段时间价格一直在5K5左右徘徊,多等一会就好了这样的iPhone8 Plus你喜欢吗?iPhone8 Plus简单开箱评测

谁知道等了一个多月,iPhone8 Plus的价格一直稳定在6K左右,好不容易有个双网通的特价,才5899,但是最近也没什么好价格,这个价格也算是刚需可入了吧,随机下单买了一台这样的iPhone8 Plus你喜欢吗?iPhone8 Plus简单开箱评测

今年的iPhone价格很有意思。刚刚发布的时候,iPhone8和8 Plus由于在外形设计上和上代、上上代、上上上代机型几乎没有什么差别,因此刚刚上市的时候根本没人买,然后一直在降价;反观iPhone X却高高在上,万众期待,虽然价格高了许多,但是大家依然想要购买iPhone X;但在一段时间之后,购买iPhone X的热潮逐渐冷却,大家又发现iPhone X并没有自己想想的那么好,价格又实在太美丽,转而又去购买iPhone8 Plus、iPhone8,这代iPhone的价格也就想坐过山车一样,上上下下,左右左右,BABA……这样的iPhone8 Plus你喜欢吗?iPhone8 Plus简单开箱评测

百科Apple iPhone 8 Plus 智能手机 64GB 双网通 深空灰色iPhone 8 Plus发布于2017年,是苹果该年秋季发布会推出的三款手机产品之一,另外两款分别是4.7英寸屏幕的iPhone 8以及苹果纪念iPhone发布十周年的iPhone X。iPhone 8 Plus可以看作是iPhone 7 Plus的升级版,用iPhone 7s Plus来命名可能要更合适。相对于iPhone 7 Plus,主要的升级体现在新SoC的使用、后置双摄像头均有光学防抖,以及支持QI无线充电。外观方面,这代iPhone重回双面玻璃设计,屏幕也增加了True Tone特性。颜色上则提供金色、银色以及太空灰三种配色。型号iPhone 8 Plus外观7.5mm厚、202g重屏幕5.5英寸 1920 × 1080 IPS面板处理器A11(六核)存储64GB / 256GB前置摄像头700万像素 f/2.2后置摄像头双1200万像素 广角f/1.8、长焦f/2.8网络全网通其他指纹、NFC、IP67、QI无线充电 2 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

二、开箱

▼快递还是非常靠谱的,并且纸箱上面还贴了易碎的标志,快递员还问我要不要开箱检查

▼打开之后,里面就是iPhone8 Plus和一个空气袋,来自京东仓库的新鲜空气!

▼iPhone8 Plus包装盒还是非常漂亮的,正面印着iPhone8 Plus的背面

▼包装盒背面是熟悉的参数等信息

▼侧面并没有标型号,只有一个iPhone

▼顶部是金灿灿的苹果标

▼底部就是京东的标签了,确保你拿到的是全新未拆的

▼塑封上还有绿色的小箭头,告诉你正确的打开方式

▼虽然快递不错,但是包装的边角依然有磕碰的痕迹。另外,包装盒这个正面的iPhone8 Plus彩印是凸起的,不是平面的

▼打开包装盒,熟悉的一句话,Designed by Apple in Califomia,我感觉还得再加上一句,Made in China,哈哈

▼卡片下面就是iPhone8 Plus的机身了,第一眼看过去并没有很惊喜的感觉,毕竟iPhone6 Plus就和它长得差不多

▼手机下面是配件,下面是充电器,上面是耳机

▼耳机下面是充电线

▼苹果是非常的、非常的、非常的不良心,在支持PD快充的情况下,依然标配了5V 1A的慢充头,USB-A To Lightning的普通线

▼耳机就是熟悉的Earpods

▼背面是转接线,Lightning To 3.5mm,方便用户使用3.5mm耳机

▼最后看看保卡、说明书,其中最有用的就是取卡针了,连苹果贴纸都没啥用

三、外观

▼iPhone8 Plus的外观采用了和iPhone6 Plus一样的设计

▼背面的感觉也差不太多,就是从金属材质换成了玻璃材质,另外这个金色的iPhone8 Plus给人的感觉有一点点的粉色,很漂亮

▼iPhone8 Plus正面顶部还是熟悉的三个开孔,前置摄像头、听筒、光线感应传感器

▼下面是不可按压式的Home键

▼侧面还是熟悉的三个按键,音量键和静音键

▼三个按键基本上位于侧面的正中间

▼静音键拨动之后还有熟悉的红色,手感也差不多

▼底部是熟悉的Lightning接口,两边一侧是扬声器,一侧是麦克风

▼Lightning接口支持正反插,实际上手机内部只有一侧有触电

▼iPhone8 Plus背面就更加简洁了,也更加漂亮

▼底部是iPhone标志,没有了之前熟悉的一些型号等信息

▼中部就是一个简单的苹果标志

▼上面是凸起的双摄,降噪MIC和双色温闪光灯

▼后面摄像头的凸起部分很大,过渡采用了铝合金,顶部还有保护玻璃

▼另一侧就是开机键和卡槽了,这就是iPhone8 Plus,和外观和iPhone6 Plus差不太多

四、吐槽

▼拿到iPhone8 Plus的时候,蘑菇本人还是很开心的,但是一边在拍照,一边在打量iPhone8 Plus,也发现了很多有意思的地方。比如说,这个摄像头的左上角,有一个很明显的瑕疵,不是摄像头上,是金属边框和玻璃后壳中间

▼然后摄像头这侧的缝隙是这样的

▼另一侧的缝隙是这样的,两侧的缝隙有很明显的差距,左侧大、右侧小

▼天线条附近也有瑕疵,位置也在金属与玻璃后壳中间

▼另一侧的天线条附近也是一样,有一个小坑洼

▼Sim卡槽附近也有。iPhone8 Plus采用了前后玻璃的设计,玻璃材质本身就是一种非常容易碎裂的材质,苹果除了加强玻璃的强度,选用更加抗摔的玻璃之外,还在金属中框和玻璃外壳中间填充了一层缓震胶,就是刚刚瑕疵非常多的那一层。蘑菇不是非常理解,也不是非常能接受这样的问题。假如蘑菇买了一个小米6,蘑菇可以忍受小米6玻璃后壳缝隙不均,但是蘑菇买的是iPhone8 Plus,蘑菇不是非常能接受这个问题,就看朋友怎么说了

五、简评

▼顺势开个机,还是熟悉的多种语言的“你好”

▼现在苹果多了一个快速开始的设置,新机上手更加的方便了,非常简单的就可以将新机变成自己熟悉的常用机的味道

▼iPhone8 Plus同样支持苹果2.4A充电

▼顺便测试下上次入手的新冰雹的Type-C To Lightning线,果然不支持PD,也许和没开机也有关系,反正蘑菇不想开机了,也不想继续测试了,看看朋友怎么说再说

▼iPhone8 Plus在宽度上和上代、上上代、上上上代机型差不多,日常单手使用略吃力

▼但在重量上,就相差很大了。iPhone8 Plus重206g

▼iPhone6 Plus仅重184g,轻了20多g

▼小米6重186g,这还是带壳的小米6

六、总结

1、iPhone8 Plus在外形的设计上并没有给人什么特别的感觉,反而给用户带来了一股子熟悉感,接受起来特别容易。蘑菇其实一直对灰色比较感兴趣,但是没想到金色的效果也不错,这种淡淡的粉色的感觉,和之前土里土气的金色相比,显得更漂亮

2、后壳玻璃材质的运用,给iPhone8 Plus带来了无线充电的功能和更加细腻的后壳手感,但是同样,也让iPhone8 Plus的装配难度进一步增加,蘑菇手里的这部iPhone8 Plus就有不同程度的做工瑕疵问题

3、最后就是,朋友并不感觉这是个问题……现在用的很开心,他之前用魅族……

谢谢大家!

The End