模型党福利:铝合金展柜及组装经验

2016-04-30 16:30:00 25点赞 90收藏 34评论

前言(废话):第一次发帖。15年6月份入的柜子,那时候还不认识张大妈,模型党福利:铝合金展柜及组装经验 现在把当初的心得发出来,让模型党玩家来讨论一下。去年搞家装,准备把之前的柜子腾出来放衣物,毕竟之前放TF的就是个衣柜,在网上定制了一套铝合金框架,顺别为广大模友抛砖引玉,交代一下制作的简单过程及注意事项、经验总结。
正文:首先要根据自己的模型设计一下柜子的材质、总体尺寸、分层尺寸、预算,最好让商家给做一个简易的设计图纸。柜子是淘宝入的,上面有很多。

模型党福利:铝合金展柜及组装经验模型展示柜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

最开始的预算打算在600以内,结果光一个框架的成本就已经超预算了,框架300多点,射灯不到100,顶灯是商家送的,门锁、小零件都是商家送的。由于地区问题,运费也相应的贵很多,上海到黑龙江运费要100元。玻璃和镜子不能运输,所以要问商家要玻璃尺寸、厚度,是否需要磨边。玻璃的成本是385,包送货上门,一共1000左右吧。下面开始上图,第一个是设计图。

模型党福利:铝合金展柜及组装经验

最开始打算是最上层35CM是MP,30CM电影、25CM经典、60CM是各种大物、40CM是放盒子,没想到盒子太多,根本放不下,所以打算把最下面也用上(暂时无时间清理盒子,现在是最下面全放组合金刚了),还有一点要注意的是框架也是占尺寸的,所以总高度是200CM,实际可用高度就是190CM,宽度和高度也都要占用一些。模型党福利:铝合金展柜及组装经验 注意这里说一下,如果你不安装射灯,分层都是可以自由分的,因为安装射灯要预留出线口。下面是框架到货状态。

模型党福利:铝合金展柜及组装经验

在本地买好玻璃,就开始准备组装了,所需工具如下。千万要用手套,别问我怎么知道的。。。模型党福利:铝合金展柜及组装经验 (具体组装教程商家有给视频)

模型党福利:铝合金展柜及组装经验

下面是一开始没用手套的后果,尤其是没有磨边的玻璃,一定要注意。模型党福利:铝合金展柜及组装经验

模型党福利:铝合金展柜及组装经验

开始一点一点的组装吧,我相信对于模型党的玩家是不可能有难度的。

模型党福利:铝合金展柜及组装经验

整整装了一天,媳妇和老妈帮忙擦干净。下面是装灯。

模型党福利:铝合金展柜及组装经验

射灯及顶灯所需工具:根据柜子高度的外线,加一个插头,电用胶带。装的过程中,心急把下面开门玻璃弄碎了一个小角,用玻璃胶粘上了,为了美观,弄了这个贴纸(虽然有锁,还是可以威慑熊孩子)模型党福利:铝合金展柜及组装经验 。稍微有点物理常识都会接线。下面是弄柜子前后对比图。

模型党福利:铝合金展柜及组装经验

背面可以考虑不用镜子,直接用玻璃也OK,我其实是为了射灯效果,已被闪瞎模型党福利:铝合金展柜及组装经验

总结:

优点:组装型铝合金框架,轻便易运输、组装简单方便。总体效果比较现代,框架金属感十足。模型党福利:铝合金展柜及组装经验

缺点:完美主义者慎入,由于组装问题、框架、玻璃尺寸误差原因,导致玻璃门安装时出现错位、并且左右玻璃门约1-2CM缝隙,个别框架也会出现约1CM的误差。顶灯商家送的,线过短,勉强和射灯接入外线,而且设计上不人性,外线要在柜子后面下来,我预想的应该是在后面立柱里穿线。当然了,几乎所有柜子的通病:吃灰模型党福利:铝合金展柜及组装经验 PS:柜子贴纸是电子版用单面不干胶打印的,原尺寸为A4纸大小。链接地址 密码:ktv9

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 简约玻璃门书柜

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 简约玻璃门书柜

QuanU 全友 125707 简约三门书柜 木色+哑光灰 123*36.5*193.5cm

锦需 全实木书架置物架落地靠墙组合格子柜客厅储物收纳矮家用书柜 12格+12格

锦需 全实木书架落地置物架家用一体靠墙客厅展示柜子收纳防尘书柜 五层原木色透明双开柜门80cm

锦需 实木客厅落地式置物架多层花盆架植物摆放架阳台摆件架室内花架子 原木色60x180cm松木

LINSY 林氏家居 自由组合书柜带玻璃门楼梯下储物柜家用客厅展示柜子

锦需 全实木图书馆书架落地置物架家用客厅一体靠墙收纳整墙书柜 -(120+120)CM

锦需书架落地客厅置物架靠墙家用格子收纳柜子储物架书房图书馆书柜 三组合款原木纹色(90+90+90)

LINSY 林氏家居 林氏木业北欧全实木书柜组合客厅玻璃门书橱家用书房PK1X-A0.4米

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

LINSY 林氏家居 儿童组合书柜

LINSY 林氏家居 儿童组合书柜

雅美乐 Y491 四层带门收纳书柜

雅美乐 Y491 四层带门收纳书柜

IKEA宜家KALLAX卡莱克开放储物9格柜书柜展示柜可搭配抽屉门板

锦需 全实木书架置物架落地柜子储物带门防尘胡桃木色客厅展示家用书柜 五层深胡桃色100x163cm

源氏木语儿童家具儿童书柜 全实木组合简约书房家用储物柜玩具收纳柜落地靠墙柜子 带腿单门一层柜

源氏木语实木组合书柜北欧现代收纳架橡木背景墙书橱书房落地柜子

• 浴室有人裹着浴巾

我擦。还真是!

是睡衣....

• 其实我就想知道怎么防尘除尘 [皱眉]

黑龙江空气还好,少开窗户,放了一年其实还好

• 这种定制的展示柜很不错,可以根据模型大小自行设计。
    PS:想请问楼主,开了灯是否会对模型造成损伤。

偶尔开个5分钟可以,时间长温度高加速氧化,容易变色

• 玻璃是钢化玻璃吗?怎么防尘?

柜子都不可能防尘,正常玻璃,要钢化做什么?

家里的熊孩子,你不懂

• lz确认你展示的是模型?我看都是玩具吧

你把它当玩具就是玩具,你把它当模型就是模型,跑车到头来还不是有钱人的玩具

• 你媳妇和老妈应该是真爱你的,买一柜子玩具。。。。还帮忙擦

• 用自身血泪史建议楼主换玻璃:初中暑假去班主任(女)家上补习班,地上斜卡着一块大玻璃,课间玩,不小心一脚踹上,碎了一半,剩下的大半扇玻璃倾砍而下,直击脚踝骨,肉带皮挂着,深可见骨,血涌如注,我和我的小伙伴都惊呆了,懵逼状,班主任吓白了脸,一把抄起我,骑着木兰50直奔医院。缝N针,打破伤风,包扎完毕,班主任战战兢兢把我送回家,各种致歉。开学后,全年对我关爱有加...
    时至今日,脚踝处有蜈蚣状缝合疤。我家长脾气好,如果是熊孩子家长,割地赔款不在话下...
    总之,不出事怎么都好说,但防爆、钢化玻璃能在意外的情况下,尽量减少意外带来的伤害与损失。

多谢,朋友的id和我产生共鸣,从最早接触到张大妈到现在,我一直管这app叫啥买不起

• 玻璃厂这玻璃20一平,

你觉得壕会在乎这点小钱么,再说便宜了配得上壕的身价么 [傻笑]

• 叹息之墙!!!!!!摆出来不怕万一吵架把老婆们一锅端了么.. [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 能防亲戚的熊鞋子吗

• 看到模型柜子我就知道需要膜拜叹息之墙……

• 好性感的小手

• 为什么觉得第七张照片有点吓人……

• 这柜子宜家有成品卖,而且不贵美观很多。

• [呲牙] 想弄一个放乐高

• 楼主这一柜的Mp,不错!

• 这么摆出来,当心熊孩子 [傻笑]

• 很好奇有熊孩子之后是啥样

• 这个成本实在是有点高呀~

• 熊孩子最喜欢了